要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

继续吐槽,那个年代的亲妈

1578464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:25 | 来自iPhone
你是90后啊?这么小?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:28 | 来自iPhone
哈哈,我读书的时候经常因为赖床而迟到,每次家长会老李就会被班主任约进办公室谈心…除此之外我也一直是别人家的孩子~不过在结婚生孩子这件事上,我爸妈尤其是我妈,让我听够了别人家的孩子的成绩,今天说别人家的孩子才几岁就结婚了,明天说别人家的孩子跟你一样大孩子都念小学了!随着我儿子到我肚子里安营扎寨,我终于告别了别人家的孩子……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:29 | 来自Android
回复 最爱迪小宝
哈哈,我读书的时候经常因为赖床而迟到,每次家长会老李就会被班主任约进办公室谈心…除此之外我也一直是别人家的孩子~不过在结婚生孩子这件事上,我爸妈尤其是我妈,让我听够了别人家的孩子的成绩,今天说别人家的孩子才几岁就结婚了,明天说别人家的孩子跟你一样大孩子都念小学了!随着我儿子到我肚子里安营扎寨,我终于告别了别人家的孩子……
哈哈哈哈哈!你和我不是一个年代一个家境呐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:29 | 来自Android
回复 吴多多妈
你是90后啊?这么小?
呃,看起来很老么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:34 | 来自iPhone
回复 橙宝家的故事
呃,看起来很老么?
不,我没看过照片,我只是从孩子年龄上推,感觉我们应该差不多一样,没想到你还好小
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 10:41 | 来自Android
我老觉得你是80后的大姐大,一般90后比较少像你思想这么老成,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-29 10:46 | 来自疯狂造人
80后的飘过…………
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-29 10:52 | 来自疯狂造人
我也一直以为你是跟我们一样的80后,我那时既要看别人家的孩子,也是人家嘴里别人家的孩子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-29 10:55
我也是从小听着“别人家”的事长大的,一直到现在,还好,我们家不重男轻女,也没有男可重,因为我是独生女,我周边,同龄的,基本全是独生子女,很少有两个的,反正从小到大,别人有的,我也有,甚至比别人的好,包括结婚时,儿子要准备房子,我奶奶让我爸爸也给我准备好房子(第一:我家条件小康,不算好,但也说不上差,首付能力是有的。第二:我前夫家实在太穷太穷太穷)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-29 11:09 | 来自Android
我就被重男轻女给害惨了,我爸爸自己说,听到又是女儿,拿在手里准备给我妈煮的蛋都不愿意敲在锅里。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 11:47 | 来自iPhone
现在回忆起,我们都还是挺幸福的童年啊!话说我小时候没听过别人家孩子这种话,估计我各种乖巧学霸,是其他家长口中别人家的孩子吧。另一个我爸是那个年代大学生,育儿理念比较先进,总觉得各家孩子有各家情况,绝不简单类比。当时我说话有几个词老不清楚,家里其他人都着急,总想让我练习,我又属于没心没肺天天玩的那种。只有我爸说没事,语言发育有这个过程。事实证明他老人家事对的,后来我自己就好了,还学了语言这个专业。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-29 11:53 | 来自Android
你是在描述我的童年生活吗?不过我家是爸爱唠叨,再我童年很少有零食和零花钱!因为家里穷,爸爸一个人挣钱养活老小八口人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:21 | 来自疯狂造人
橙仔妈你比我小一岁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:33 | 来自Android
回复 ※淚落半夏
橙仔妈你比我小一岁
嘿嘿嘿!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:34 | 来自Android
回复 楠瑟枫萧
你是在描述我的童年生活吗?不过我家是爸爱唠叨,再我童年很少有零食和零花钱!因为家里穷,爸爸一个人挣钱养活老小八口人!
哈哈哈哈哈!差不多的年龄家境都避免这种小噩梦。我记得小时候爷爷奶奶带的时候我会时不时偷一块钱去买吃的,他们每次都会放几块钱在那个抽屉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:35 | 来自Android
回复 臭臭兔的小小妖
现在回忆起,我们都还是挺幸福的童年啊!话说我小时候没听过别人家孩子这种话,估计我各种乖巧学霸,是其他家长口中别人家的孩子吧。另一个我爸是那个年代大学生,育儿理念比较先进,总觉得各家孩子有各家情况,绝不简单类比。当时我说话有几个词老不清楚,家里其他人都着急,总想让我练习,我又属于没心没肺天天玩的那种。只有我爸说没事,语言发育有这个过程。事实证明他老人家事对的,后来我自己就好了,还学了语言这个专业。
开明的父母可以给孩子更大的幸福感。而大部分父母在给孩子爱的同时也附带了很多伤害
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:38 | 来自Android
回复 佳★★乐
我就被重男轻女给害惨了,我爸爸自己说,听到又是女儿,拿在手里准备给我妈煮的蛋都不愿意敲在锅里。
天呐!这个真的有点太严重了。这对于孩子是多大的伤害啊!不止身体最重要的是心理伤害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:39 | 来自iPhone
回复 橙宝家的故事
哈哈哈哈哈!你和我不是一个年代一个家境呐。
可是我们都受到了别人家的孩子的荼毒啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:40 | 来自Android
回复 最爱迪小宝
可是我们都受到了别人家的孩子的荼毒啊!
哈哈哈哈哈!你荼毒得比我少~~~
点击查看全文