要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

自然流产怎么调理

978035 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
?本来就很瘦,肠胃脾胃虚寒!很伤心!!!
点击查看全文
hw15170183767 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 12:54 | 来自疯狂造人
回复 微h330441652
流产后 身体很虚 一定要补气血调理 喝姜茶暖子宫排恶漏 方便 可以 一起交流
黑糖姜茶?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 12:55 | 来自疯狂造人
回复 微h330441652
流产后 身体很虚 一定要补气血调理 喝姜茶暖子宫排恶漏 方便 可以 一起交流
喝多久
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 18:48 | 来自疯狂造人
我是中药调理,去年自然流产干净以后就吃了一星期中药,做小月子的时候用艾草泡脚或者擦身子。避孕半年然后开始吃中药调理备孕,吃了五个月顺利怀上。感觉流产以后很伤身体,吃中药感觉调理比较好。我属于难怀孕类型,结婚三年才怀上第一个结果还掉了,今年怀上以后马上就开中药保胎三个月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 11:45 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
我是中药调理,去年自然流产干净以后就吃了一星期中药,做小月子的时候用艾草泡脚或者擦身子。避孕半年然后开始吃中药调理备孕,吃了五个月顺利怀上。感觉流产以后很伤身体,吃中药感觉调理比较好。我属于难怀孕类型,结婚三年才怀上第一个结果还掉了,今年怀上以后马上就开中药保胎三个月。
谢谢你!现在流第四天,孕前脾胃虚寒,虽然我孕前喝了中药但还是流了。很伤心,现在饮食各方面怎么调理更好呢,太瘦了,生下第一胎落下了肠胃病,哎,有什么经验建议求您告诉我好么!谢谢你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 13:29 | 来自疯狂造人
我也是属于难怀孕的,结婚一年多怀孕,又流了,现在在备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 15:59 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
哎求流产后调养经验!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-29 16:17 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
我人生第一胎也掉了,现在做小月子。需要坐多久哦?真害怕第二个也这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 16:17 | 来自疯狂造人
回复 叮叮猫1号
我人生第一胎也掉了,现在做小月子。需要坐多久哦?真害怕第二个也这样
小月子吃什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:03 | 来自疯狂造人
回复 叮叮猫1号
我就休息了半个月,之后继续上班工作,但是晚上用艾草泡脚,泡了一个月,之后半年开始备孕,吃了好几个月中药,原本还担心流产还不上,后来吃中药吃得有点绝望了结果就测出怀孕了。主要还是调理身体要紧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:12 | 来自疯狂造人
回复 hw15170183767
谢谢你!现在流第四天,孕前脾胃虚寒,虽然我孕前喝了中药但还是流了。很伤心,现在饮食各方面怎么调理更好呢,太瘦了,生下第一胎落下了肠胃病,哎,有什么经验建议求您告诉我好么!谢谢你!
饮食方面我戒掉冷饮碳酸饮料和一切生冷的东西,夏天口渴也喝温开水。海鲜少吃,虾不要紧但是螃蟹一定要忌口。其他到时没在意。中药我是每周去换一次,医生把脉根据情况开药,我备孕前查了一次激素六项,雌激素偏低,B超卵泡不大,然后看中医,我这个医生根据月经来时,排卵前,排卵后开药,吃了三个月激素六项,B超有优质卵泡,后来还是没动静,就开始做艾灸,排卵前一个月直接熏肚子,熏到发烫 熏两天,艾灸有讲究,做完以后24小时忌碰冷水,这样才有效果。熏艾灸那个月怀上的,如果你是宫寒的话可以试一试。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:18 | 来自疯狂造人
哎求流产后调养经验!!!
做小月子期间我用艾草煮水然后擦身子,出血干净以后去医院复查,如果流干净了就没事,有条件的话去看终于开一些暖宫的中药,吃几贴就好,吃完以后隔一天或两天艾草泡脚,泡到人感觉有点热或者出汗就可以了,一般20分钟。泡三四次就行,小月子不要紧。之后就是避孕半年,虽然很着急要小孩,但是一定要避孕,否则越急对自己和宝宝越不好。我当初生化以后不听医生的避孕一个月就不避孕就又怀上了,结果不到45天自然流产对身体伤害很大。所以后来坚持避孕半年以后再备孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:20 | 来自疯狂造人
谢谢你!现在流第四天,孕前脾胃虚寒,虽然我孕前喝了中药但还是流了。很伤心,现在饮食各方面怎么调理更好呢,太瘦了,生下第一胎落下了肠胃病,哎,有什么经验建议求您告诉我好么!谢谢你!
忘了说了,我也是肠胃不好,尤其是胃,吃西瓜和海鲜就拉肚子 ,所以这些东西就忌口了。我怀上先是吃中药保胎,回来出血,就中西药一起吃,卧床到14周。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-29 23:10 | 来自疯狂造人
小月子吃什么
我婆婆每天煲汤,鸡汤鸽子汤猪脚汤这样的,鸡蛋牛奶这类。说失血过多要补补,不然身体不行了后面不好怀。现在就补
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-30 07:32 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
忘了说了,我也是肠胃不好,尤其是胃,吃西瓜和海鲜就拉肚子 ,所以这些东西就忌口了。我怀上先是吃中药保胎,回来出血,就中西药一起吃,卧床到14周。
真的太谢谢你了,我孕前喝了多中药,可是孕没喝也设注意,从没想过流产,主要之前脾胃虚寒,很瘦吸收差会影。我觉得你的经验很好。你一怀就卧床上吗?都吃什么药,食疗什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-30 07:33 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
做小月子期间我用艾草煮水然后擦身子,出血干净以后去医院复查,如果流干净了就没事,有条件的话去看终于开一些暖宫的中药,吃几贴就好,吃完以后隔一天或两天艾草泡脚,泡到人感觉有点热或者出汗就可以了,一般20分钟。泡三四次就行,小月子不要紧。之后就是避孕半年,虽然很着急要小孩,但是一定要避孕,否则越急对自己和宝宝越不好。我当初生化以后不听医生的避孕一个月就不避孕就又怀上了,结果不到45天自然流产对身体伤害...
做小月子食什么对肠胃好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-30 11:25 | 来自疯狂造人
做小月子食什么对肠胃好
生冷的东西一定不要吃,我婆婆当时给我买了甲鱼,是有助于排血的,多喝温开水,肠胃不好建议多喝点汤,个人觉得鱼汤比较好,鸡汤太浓太腻。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-30 11:42 | 来自疯狂造人
真的太谢谢你了,我孕前喝了多中药,可是孕没喝也设注意,从没想过流产,主要之前脾胃虚寒,很瘦吸收差会影。我觉得你的经验很好。你一怀就卧床上吗?都吃什么药,食疗什么?
不是,我一怀上马上就开保胎药,但是当时没有出血或者不适我还继续上班,只是后来7周这样我洗澡受凉出血以后就开始卧床,卧床的时候吃东西基本都是家人送到床边,就是下床上厕所,洗澡不要洗太久,天气不热最好是擦身子就好了,然后就是多喝水。出血停止也不能大意,反正一直卧床到14周,算是度过危险期了就好,有些体质差的可能要卧床到五六个月,我保胎药是12周停,但是卧床到14周,没有出血就开始下床运动,孕中期牙疼导致出血过一次就没有什么大问题,坚持每天散步一会。保胎药也不能马上停,尤其是西药,我吃的是达芙通,大部分保胎都开这个要,我前期一天一颗,10周以后隔一天一颗,11周2天一颗,然后到12周就停了。中药是10周减计量,11周隔天喝一次,12周停。有些胚胎不好自然淘汰吃药也不管用。如果吃药有效说明母体本身孕激素不足,需要靠药物来提升维持,我B超没看到流血信号,但是孕酮一直都比较低到后来10周验血才回升。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-30 11:46 | 来自疯狂造人
回复 叮叮猫1号
我婆婆每天煲汤,鸡汤鸽子汤猪脚汤这样的,鸡蛋牛奶这类。说失血过多要补补,不然身体不行了后面不好怀。现在就补
还流血的时候不要喝补血的,要喝化瘀的汤,等流干净以后再补,我流血期间和过甲鱼汤,另外医生还开了千金片之类的化瘀的药,虽然中间感染发烧,但是过了半个月复查B超没有残留,开始吃补血的东西。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 候宝宝快来
不是,我一怀上马上就开保胎药,但是当时没有出血或者不适我还继续上班,只是后来7周这样我洗澡受凉出血以后就开始卧床,卧床的时候吃东西基本都是家人送到床边,就是下床上厕所,洗澡不要洗太久,天气不热最好是擦身子就好了,然后就是多喝水。出血停止也不能大意,反正一直卧床到14周,算是度过危险期了就好,有些体质差的可能要卧床到五六个月,我保胎药是12周停,但是卧床到14周,没有出血就开始下床运动,孕中期牙疼导...
谢谢你!艾灸什么穴,什么时候开始?我之前脾胃虚寒。
点击查看全文