要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家能说说带大孩子这件事吗

楼主: 迷你小Q
1105827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还在月子里,说实话从产前抑郁到产后,以前总听人说生出来想塞回去,说带孩子有多累,如今才能切身体会。因为宝宝肚子胀气消化不良真的很难带,月子里白天就不肯睡闹的厉害,都是我妈一整天抱着哄着,还不停的闹着要吃,夜里宝宝挣屁一直哭也是我妈看不下去坐着抱宝宝,公婆只会在宝宝大哭的时候笑嘻嘻跑来问,宝宝怎么又哭了,是不是要吃了,没吃饱吧,最近奶粉要加量了,等等,听着特别烦。老公假期回来除了帮忙打打宝宝的洗澡水,依然在客厅看着他的电影,出去跟他的兄弟姐妹吃着大餐。而我跟我妈,只能24小时看着宝宝,白天闹的厉害,我妈都是让我赶紧睡会,自己一整天抱着哄。
我知道有点矫情,播种那么多妈妈,大家都那么过来的,只是我现在既害怕又失望,害怕不知道从此都要让我妈那么累,失望生了孩子像是自己一个人的孩子,带大孩子的妈妈们能说说吗?带孩子是个怎样的过程,给我一点信心好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-23 21:37 | 来自Android
月子都自己带自己洗澡换尿布,人家就煮两餐,我看她烦要帮忙也不让她帮了,20多天就自己煮了,还好小宝乖乖的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 21:49 | 来自疯狂造人
目测你老公应该是觉得两个老妈加上你三个人,他可能无从下手了,让你妈妈歇歇或者出了月子她回去就会好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 22:00 | 来自iPhone
熬吧,宝宝2个多月时就好带了。你还有妈妈帮你,我和我老公两个新手也这么过来了。
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 08:33 | 来自iPhone
回复 从小爱吃鱼
是不是因为有你妈在这儿帮忙,太能干了,所以你老公表现才不如以前啊? 孕期你们应该没老人帮忙吧?那时你老公就又能做饭又能做家务的,这说明很有带孩子潜质啊。
男人其实都有惰性,即可以体贴入微,又可以好吃懒做,关键看你把他放在什么环境中。让你妈多歇歇,晚上老公回来就把孩子全交给他,他自然就磨练出来了。
你说的太对,现在大概真是太依赖我妈,我老公差不多撒手不管了,而且我妈不在的几天,我夜里都尽量不叫他,老公不能惯啊
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 08:36 | 来自iPhone
回复 那年的夏1018
我女儿刚出生那会也是挺乖的,吃饱了睡,没什么烦心的事,我婆婆照顾了我一个月,就是烧饭给我吃,给孩子洗澡啥的,一个月后她就去上班了,从此没给我带过一天,我女儿都是我自己带大的,偶尔我妈帮帮忙,但她也要上班,最多下班回来的早给我烧烧饭啥的,公婆下班特别晚,都得晚上8点才到家,我带孩子还得给他们准备晚饭,所以我坐完月子就回娘家了,偶尔有事回去一趟,在那睡几晚,给他们烧几天饭,近几年只有过年才会在那睡一晚...
好不容易,怎么感觉爸爸都是隐形人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-24 16:07 | 来自Android
远嫁,月子里指望不上婆婆,孩子白天夜里都是自己带,她每天跑出去打牌,孩子不管,孩子洗澡什么的都是我自己一人搞定,让她洗个衣服吧,还丢洗衣机里,月子餐都是公公做,这样的婆婆形同虚设。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-25 14:13 | 来自Android
我也在月子,娃也是一天不睡,放下就哭,晚上起好几次,我也快崩溃了,老公像个死人,呼噜打的震天响,我都后悔生孩子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-26 13:52
没人搭把手是很累的 那种看不到头的日子 每天晚上孩子睡了都感觉轻松 每天早上一睁眼就感觉哎,一天又开始了 我女儿还是好带的了,不黏人都自己玩,身体也好。。我是31天就开始自己带,带了3年,24小时的带,累! 我说过一句比较经典的话,如果国家规定不生二胎要罚款,我情愿罚款都不生二胎。(有能力的还是2个好 我们没人带 也没钱)

有人搭把手的时候,哪怕每天你困了给你带个1小时,让你睡一觉都好很多。。。。我是带怕了!

我们算很巧的,8月出生的,满了3周岁就能进公立幼儿园了。。如果是9月出生的,还得多带一年,我一天都不想多带了!

上了幼儿园感觉日子无比轻松啊。。我女儿上幼儿园的一个学期,我睡的午觉,比带我女儿的3年都多的多!

点击查看全文