要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家能说说带大孩子这件事吗

1096127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还在月子里,说实话从产前抑郁到产后,以前总听人说生出来想塞回去,说带孩子有多累,如今才能切身体会。因为宝宝肚子胀气消化不良真的很难带,月子里白天就不肯睡闹的厉害,都是我妈一整天抱着哄着,还不停的闹着要吃,夜里宝宝挣屁一直哭也是我妈看不下去坐着抱宝宝,公婆只会在宝宝大哭的时候笑嘻嘻跑来问,宝宝怎么又哭了,是不是要吃了,没吃饱吧,最近奶粉要加量了,等等,听着特别烦。老公假期回来除了帮忙打打宝宝的洗澡水,依然在客厅看着他的电影,出去跟他的兄弟姐妹吃着大餐。而我跟我妈,只能24小时看着宝宝,白天闹的厉害,我妈都是让我赶紧睡会,自己一整天抱着哄。
我知道有点矫情,播种那么多妈妈,大家都那么过来的,只是我现在既害怕又失望,害怕不知道从此都要让我妈那么累,失望生了孩子像是自己一个人的孩子,带大孩子的妈妈们能说说吗?带孩子是个怎样的过程,给我一点信心好吗?
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 18:15 | 来自iPhone
回复 青@@
我也还在月子里,婆婆就煮饭洗衣服,孩子她没管过,从出生就一直是我自己给宝宝洗澡,还好宝宝挺乖,吃饱了就睡,
我婆婆也是煮饭洗衣服,你一个人也能给宝宝洗澡吗?我宝宝洗澡闹的厉害,我还只能帮我妈打下手
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-23 18:21 | 来自疯狂造人
月子里也是自己和孩子洗澡,现在四十多天了,今天凌晨四点半就醒了一直到下午才睡,婆婆也没有说帮我抱一下,我抱着孩子都能睡着了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 18:26 | 来自疯狂造人
已经预定了月嫂。
孕期一直培养老公做饭、干家务和看崔玉涛的育儿书籍,预防有你描述的这样一天。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 18:46 | 来自疯狂造人
我娃比较好带,公婆40天走的,一直是我自己带,用我妈的话就是熬着熬着孩子就大了,真的,我娃快一岁半了,现在回想一下过的蛮快的,孩子一百天后就好带很多,所以不需要害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:03 | 来自疯狂造人
都一样,不要想着谁谁一定要怎么样!不要想老公怎么这么不懂事,婆婆怎么这么不体贴,不然自己会疯!很快出月子的,大点就会好带一些!
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:09 | 来自iPhone
回复 和谐号
月子里也是自己和孩子洗澡,现在四十多天了,今天凌晨四点半就醒了一直到下午才睡,婆婆也没有说帮我抱一下,我抱着孩子都能睡着了
比我还辛苦,我现在还有我妈帮我抱,出了月也要自己抱了,好害怕
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:14 | 来自iPhone
回复 水瓶座的你
已经预定了月嫂。
孕期一直培养老公做饭、干家务和看崔玉涛的育儿书籍,预防有你描述的这样一天。
能说孕期我老公好到不行吗?我孕期一直都很开心幸福,孕吐老公下班做饭,晚上陪我散步,天天都很开心,可是生出来,男人和女人始终不一样,所以我才觉得失望,当然我也见过真正月子里的好老公好爸爸,希望你家是
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:14 | 来自iPhone
回复 maggiezhu2012
一些宝宝过了100天后会好很多。
特别希望是,努力熬过这些日子
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:15 | 来自iPhone
回复 公子青舞
我娃比较好带,公婆40天走的,一直是我自己带,用我妈的话就是熬着熬着孩子就大了,真的,我娃快一岁半了,现在回想一下过的蛮快的,孩子一百天后就好带很多,所以不需要害怕
看你还怀着二胎,真的特别佩服,我想我这辈子都不要再生了
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:16 | 来自iPhone
回复 青@@
我都自己给宝宝洗澡的,我娘家离的远,我妈没办法帮我,只能靠自己了
当妈不容易,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 19:18 | 来自疯狂造人
回复 迷你小Q
能说孕期我老公好到不行吗?我孕期一直都很开心幸福,孕吐老公下班做饭,晚上陪我散步,天天都很开心,可是生出来,男人和女人始终不一样,所以我才觉得失望,当然我也见过真正月子里的好老公好爸爸,希望你家是
月子里好老公好爸爸感觉挺难的,毕竟没经历过,什么都不会还很累。所以请了月嫂,月子里争取全家都少受累,少生气,然后我俩就是跟月嫂学习。
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:18 | 来自iPhone
回复 w1471097700230
都一样,不要想着谁谁一定要怎么样!不要想老公怎么这么不懂事,婆婆怎么这么不体贴,不然自己会疯!很快出月子的,大点就会好带一些!
嗯,我老公一直让我很满意,所以对他期望过高了,至于婆婆,倒是还好,自己努力熬吧,这么多妈妈都坚持过来了,我也会的
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:20 | 来自iPhone
回复 水瓶座的你
月子里好老公好爸爸感觉挺难的,毕竟没经历过,什么都不会还很累。所以请了月嫂,月子里争取全家都少受累,少生气,然后我俩就是跟月嫂学习。
嗯,有个靠谱的月嫂应该会好很多的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:40 | 来自疯狂造人
感觉如果老公能多帮妻子分担就会好许多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:43 | 来自疯狂造人
是不是因为有你妈在这儿帮忙,太能干了,所以你老公表现才不如以前啊? 孕期你们应该没老人帮忙吧?那时你老公就又能做饭又能做家务的,这说明很有带孩子潜质啊。
男人其实都有惰性,即可以体贴入微,又可以好吃懒做,关键看你把他放在什么环境中。让你妈多歇歇,晚上老公回来就把孩子全交给他,他自然就磨练出来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:50 | 来自疯狂造人
刚出生小孩比较不好带,等过后就会好点,
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 20:11 | 来自疯狂造人
回复 迷你小Q
看你还怀着二胎,真的特别佩服,我想我这辈子都不要再生了
等孩子大点好带了你就觉得俩个娃很好,嘿嘿,我一开始也是发誓不要二胎了,宝宝太可爱了,忍不住又要了一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-23 20:32 | 来自疯狂造人
我女儿刚出生那会也是挺乖的,吃饱了睡,没什么烦心的事,我婆婆照顾了我一个月,就是烧饭给我吃,给孩子洗澡啥的,一个月后她就去上班了,从此没给我带过一天,我女儿都是我自己带大的,偶尔我妈帮帮忙,但她也要上班,最多下班回来的早给我烧烧饭啥的,公婆下班特别晚,都得晚上8点才到家,我带孩子还得给他们准备晚饭,所以我坐完月子就回娘家了,偶尔有事回去一趟,在那睡几晚,给他们烧几天饭,近几年只有过年才会在那睡一晚,其他都是当天回当天走,现在女儿9岁了,终于苦日子熬掉了,四个老的又天天叨叨让我生二胎,烦死我了,我女儿也跟着说想要个妹妹,说了几年了,最终还是决定生,不过这次没人帮我带孩子我可不是当初那么傻了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 20:54 | 来自疯狂造人
刚开始会辛苦点,宝宝大了就好了,不要想不开心的,我真的是心态好,不然自杀几百回了,怀大宝妈妈就去世了,婆婆就是个空气,别给我添堵我就谢谢她了,看见宝宝那么可爱,什么困难都是浮云!加油!
点击查看全文