要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

被婆婆的食物绑架,真是越来越苦不堪言

楼主: 银华
1567149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有人怀孕后,被婆婆要求吃这个吃那个的,我家婆婆就是太操心了,从我怀孕后,她就到处打听孕妇吃什么好,什么不能吃,三天两头炖个鸡之类的,还总不断提醒多吃点多吃点。就像今天,大清早跑上楼来,问我吃早饭没,没吃的话就少吃点了,下面炖了个鸽子,等下端上来你吃着玩。请问姐妹们,大清早,这么油腻的东西你们吃得下吗?
有一次吃晚饭,端上来一碗鱼汤,里面有两条鱼,还没开吃就不断提醒我这是河里的鲫鱼,我说噢,等吃了几口饭了看我还没去夹鱼,就又提醒我多吃鱼,我说我一个人吃不完,大家一起吃嘛,后面看大家都吃了,我吃完饭就上楼了,结果等晚饭下来吃饭时,还剩下半条鱼在那里留给我晚上吃,我想说我真心吃不下呀,又不能浪费她一片心意,最后吃完饭后才勉强把那块鱼吃了。
像这之类的情况,隔天就能发生,真是累呀,而且我现在已经超重了,再这样下去体重更加控制不了。遇到这么能干,热心的婆婆我也是心里苦呀,又不能说她不对,要不别人还说我身在福中不知福。有没有人遇到我这种情况,又是怎么解决的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:23 | 来自疯狂造人
我婆婆还不知道我怀孕,她也在外省隔得很远,要是在身边肯定也是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 20:51 | 来自疯狂造人
呵呵~~我跟你一样一样的,不过我不烦我婆婆,烦村里的七大姑八大姨,因为我不吃的,我婆婆弄了我也不会吃,所以我婆婆都是我说吃什么,她就煮什么,村里的好人就不一样了,三天两头跑来和我婆婆说,这不能吃,那不能吃,(因为我爱吃辣),以后孩子生下来流口水,然后又是这多吃点,那多吃点,(鱼和苹果之类),以后孩子生出来白又胖,我直接和婆婆说,我不爱吃的,看见我就吃不下饭了,那还让不让我好好吃饭了,爱吃的不能吃,不爱吃的多吃,那也要我吃的下啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-22 21:40 | 来自Android
你这还好,我从怀孕到现在双胎三个多月了,一次汤都没喝过,都没咋吃好吃的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-22 21:46 | 来自Android
贴心的婆婆~亲妈才能这样呢。下回产检带你婆婆去,要医生给她讲讲孕妇超重的坏处,一次不行次次带去
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 21:55 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
呵呵~~我跟你一样一样的,不过我不烦我婆婆,烦村里的七大姑八大姨,因为我不吃的,我婆婆弄了我也不会吃,所以我婆婆都是我说吃什么,她就煮什么,村里的好人就不一样了,三天两头跑来和我婆婆说,这不能吃,那不能吃,(因为我爱吃辣),以后孩子生下来流口水,然后又是这多吃点,那多吃点,(鱼和苹果之类),以后孩子生出来白又胖,我直接和婆婆说,我不爱吃的,看见我就吃不下饭了,那还让不让我好好吃饭了,爱吃的不能吃,...
身边的老人知道你家里有孕妇都会一起讨论,上次还有一个老人说要少吃牛肉,要不宝宝生下来可能变哑巴,我都无语了,上次产检医生还说要多吃牛肉,补铁。主要是我这婆婆还都听。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 22:50 | 来自疯狂造人
回复 银华
身边的老人知道你家里有孕妇都会一起讨论,上次还有一个老人说要少吃牛肉,要不宝宝生下来可能变哑巴,我都无语了,上次产检医生还说要多吃牛肉,补铁。主要是我这婆婆还都听。
所以啊!我一听别人这不能持,那不能吃,这多吃点,那多吃点,我就来气,话说辣椒含有维生素,医生都说别吃那么辣,也没说不能吃,到她们嘴里就变味了,然后医生让少吃点含糖高的,怕有妊娠糖尿病,到她们这就变成多吃点,然后医生让少吃点西瓜,梨之类的水果,因为这些水果利尿,很容易造成脱水,那样会造成羊水少,孩子会很危险的,到她们嘴里就是多吃点,以后孩子生出来白,有一次我听的气起来直接回一句,知道的是你关心我,不知道的还以为你害我和我孩子呢?从此再没听她们村里有人来跟我说让我多吃,少吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-22 23:07 | 来自疯狂造人
多好啊多幸福啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 23:23 | 来自疯狂造人
和我婆婆一样,不过我有逆反心理,从我有孕反开始,鸡鸭鱼肉都不碰,越叫我吃越不吃,叫好几遍,前面我会好生好气的说不吃,再多叫我会表现出有点不耐烦,然后现在都不强迫我吃了,我现在八个多月,整个孕期都吃蔬菜偏多,喝点汤,鸡鱼之类的没吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 00:06 | 来自Android
回复 林嫣贝儿
很幸福啊,我怀孕都是我做给婆婆吃。
呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 06:37 | 来自疯狂造人
楼主婆婆挺热心的呀,热心人一般都明理,好好沟通就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 07:54 | 来自疯狂造人
我就说我吃多就想吐,吐了不是更没有营养吸收了?更浪费!我公婆每次都说 不是你一个人吃饭哎,是两个人,你要多吃阿!我听着就烦!重点是那些都是我不想吃的硬逼着我吃,强硬拒绝最后还要怪我不识好歹,好心当成驴肝肺。所以我深刻理解楼主的感觉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-23 08:58
婆媳关系真不好相处啊,至今为止还没有和婆婆在一起相处过两周。目前已经怀孕22周了,都是老公在照顾我,婆婆也就是偶尔微信问问怎么样而已。邮寄了点核桃和红枣给我,说等我快生了才过来照顾我月子,你们觉得婆婆是早点过来好还是等快生的时候过来好呢?朋友都说来早了,婆媳在一起相处不自在,好不如来迟一点。但是,我和我老公都上班,早上和中午都没有人做饭,只能等晚上老公回家给我做饭。辛亏我有个贴心的好老公,不然我整个孕期真的是太累了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-23 09:07 | 来自Android
你第一胎吧!第一胎当你是宝,第二胎就是草了,还是好好享受吧,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 10:05 | 来自Android
跟我家一样一个月都没有次荤腥你就知道你有多幸福了
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-23 13:19 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
跟我家一样一个月都没有次荤腥你就知道你有多幸福了
不会吧,这个年代平常吃饭也会都有荤菜吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 14:59
回复 qzone_602104

你第一胎吧!第一胎当你是宝,第二胎就是草了,还是好好享受吧,哈哈

。。。。。。。。。深有感触
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-23 15:18
我头疼的是我亲妈,除了面条米饭其他主食都不会,不管啥菜做来做去就是一个味,这个时候更不吃不下。我婆婆是米饭粥鸡蛋饼馄饨包子什么的换着做,同样的菜吃不下就换个花样口味。国庆亲妈又来了,婆婆就得走,哎,有时都感觉自己不是好女儿……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 15:44
碰上这样的婆婆我是羡慕得不得了,我怀两胎,婆婆只在我刚怀两三个月的时候问过两次“是男是女”,婆家还有一大家子人,从来没有一人问过一句。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 16:33
哈哈 不知道多少人羡慕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 18:11
你给她说,吃的太好了,妊娠糖尿病和高血压很危险的对肚里的小孩
点击查看全文