要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

被婆婆的食物绑架,真是越来越苦不堪言

1561449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有人怀孕后,被婆婆要求吃这个吃那个的,我家婆婆就是太操心了,从我怀孕后,她就到处打听孕妇吃什么好,什么不能吃,三天两头炖个鸡之类的,还总不断提醒多吃点多吃点。就像今天,大清早跑上楼来,问我吃早饭没,没吃的话就少吃点了,下面炖了个鸽子,等下端上来你吃着玩。请问姐妹们,大清早,这么油腻的东西你们吃得下吗?
有一次吃晚饭,端上来一碗鱼汤,里面有两条鱼,还没开吃就不断提醒我这是河里的鲫鱼,我说噢,等吃了几口饭了看我还没去夹鱼,就又提醒我多吃鱼,我说我一个人吃不完,大家一起吃嘛,后面看大家都吃了,我吃完饭就上楼了,结果等晚饭下来吃饭时,还剩下半条鱼在那里留给我晚上吃,我想说我真心吃不下呀,又不能浪费她一片心意,最后吃完饭后才勉强把那块鱼吃了。
像这之类的情况,隔天就能发生,真是累呀,而且我现在已经超重了,再这样下去体重更加控制不了。遇到这么能干,热心的婆婆我也是心里苦呀,又不能说她不对,要不别人还说我身在福中不知福。有没有人遇到我这种情况,又是怎么解决的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-22 13:09 | 来自Android
哈哈哈哈哈!这婆婆真心疼娃呢。还管你咋滴,她的孙子好就够了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-22 13:22 | 来自Android
她是心疼孙子
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 13:52 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
她是心疼孙子
老人的观念就是越能吃越好,总想把好的留给你,不管你吃不吃的下。
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 13:52 | 来自疯狂造人
回复 橙宝家的故事
哈哈哈哈哈!这婆婆真心疼娃呢。还管你咋滴,她的孙子好就够了
老人的观念就是越能吃越好,总想把好的留给你,不管你吃不吃的下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-22 13:54 | 来自Android
多运动,多幸福哇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-22 14:04 | 来自疯狂造人
直接说就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 14:06 | 来自疯狂造人
跟我家公家婆一样,心里苦呀,一个月胖十多斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 14:11 | 来自疯狂造人
你捡到宝了,好好享受吧,要是像我婆婆一样啥都不会做才气人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-22 14:22 | 来自Android
回复 银华
也是一种苦心,只是过了头
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 14:24 | 来自疯狂造人
很幸福啊,我怀孕都是我做给婆婆吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 15:19 | 来自疯狂造人
很好啦....好过啥也不煮
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-22 15:25 | 来自Android
回复 银华
老人家还觉得吃油腻和咸也没有关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-22 15:26 | 来自疯狂造人
适当的吃一点吧,吃太多长太多也不好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 15:47 | 来自疯狂造人
起码这样的婆婆还是不错的,甜蜜的负担吧。看论坛里那些怀孕了的,婆婆都是整天蔬菜,不见荤腥的,心理更苦。我估计日后要是我婆婆来我这里,我也是整天蔬菜,荤腥不见。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-22 16:02 | 来自Android
怀孕后还是自己做饭吃 婆婆做饭不好吃 也不吃肉也不会做 也不来我们这 倒是很清净
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 17:23 | 来自疯狂造人
回复 朱颜12
起码这样的婆婆还是不错的,甜蜜的负担吧。看论坛里那些怀孕了的,婆婆都是整天蔬菜,不见荤腥的,心理更苦。我估计日后要是我婆婆来我这里,我也是整天蔬菜,荤腥不见。
是呀,这婆婆人是好的,只是有时被她弄得想发火,回过来想想又觉得自己像无理取闹的。
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 17:26 | 来自疯狂造人
回复 猴年幸运
怀孕后还是自己做饭吃  婆婆做饭不好吃 也不吃肉也不会做  也不来我们这 倒是很清净
我婆婆做饭味美好行,但老人就觉得多油味道足才更换,我以前从来不说,做什么就吃什么,不过现在有点受不了她了。
点击查看全文
银华 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 17:29 | 来自疯狂造人
回复 飘落的双子心
直接说就行了
说了几次,她就不说话,搞得我好像在欺负她,这个罪名我真心不敢担,要是说多了,她不理你了,那不更惨。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-22 17:39 | 来自疯狂造人
我是我爸妈 倒不是要我吃啥 就是啥乱七八糟的都要管 一天要问我几次去散步了发 听音乐了发 我在那吐的天昏地暗的 他们还来问我这个 还有一会跟我说不能干什么什么对宝宝不好 生出来的宝宝会怎么样怎么样 看到新闻新加坡有塞卡病毒 他们还来提醒我当心蚊子不要被咬当心塞卡等等 本身孕妇就容易乱想还老是要来提醒什么塞卡 前几天不舒服晚上看了会手机微信转了几个帖子 然后他们大概很晚看到 其实那时我都睡了半小时都快睡着了 他们突然来了一条消息说不要玩手机要早点睡啥对宝宝不好 那天也巧我忘记把声音关了 还专门转一些乱七八糟的帖子给我 发些古典音乐 我也只能回答知道了 有时我也知道他们是为我好 但好希望他们讲究点方式方法 还好我没去跟他们一起住要不真要被搞得产前忧郁症了
点击查看全文