要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

怀孕了,觉得自己对娘家人来说就是外人

楼主: 小熊熊ff
2031945 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕四个月了,老公的后妈从来没问过我,就连亲爸爸也像是后爸也没来看过我一眼,心里想想人家不是亲妈,亲爸和后妈一起时间长了完全听老婆的,变得和后爸一样也不是什么稀奇的事了,也就不再那么难过的胡思乱想了。怀孕两个多月时我自己的妈妈从老家来了照顾我,我非常非常的高兴,可是昨天妈妈说了一句让我很失望的话,我的心一下子凉到底了,瞬间觉得自己对母亲是那么的失望。上大学的时候我就有个愿望,将来工作了赚了钱为父母买套房子,于是我就拼命赚钱,打三份工,风里来雨里去,经常早上省着不吃早餐,晚上为了工作很晚才吃饭,就那样一年一年过去了,我攒到了可以首付公寓的钱,我就很高兴的把这个消息告诉了父母,母亲先是夸我,接下来便是数落我,说公寓一室一厅的那么小够谁住,说不要我买公寓至少买个两室的房子,于是我就放弃了买公寓的念头,到处打听,还去房交会,请父母来选,母亲选了个很贵的环境很好的楼盘,当时手头很紧,但是父母高兴我还是打算付个首付把它买下来,写上我父母的名字,我多年来省吃俭用攒下的血汗钱也刚好够付首付用,售楼部给算了下每月还款金额,我傻了眼,一个月四五千,这个数字对我来说真的很吓人,于是母亲借给我11万元,每月还款金额降到三四千块,压力虽然仍然很大,但是比起四五千已经好了很多,从此我就过上了房奴的生活,看到喜欢的衣服不买,看到好吃的贵的也忍住不吃,省吃俭用拼命赚钱,老公看我很累也和我一起还款。我和我老公住在他的单位房,如果不干了房子就得退给公家,昨天我请妈妈吃饭,她突然来了句,如果我老公不在单位干了,问我住哪里,我说当然是住新房子里了,妈妈说你们那么多东西放不下怎么办,我说卖了,然后妈妈又说要我们再买套房子,不要搬到新房子里住,我问为什么自己买的房子不能住在里面呢,妈妈说不想跟我们生活在一起,听了妈的话,我瞬间崩溃了,自己的亲妈对自己说了这样的话,我没有钱再拿出来买一套房子了,我说很多人买了一套房子便成了一辈子的房奴,我多希望妈妈没有说过这些话,我现在怀孕了,很长时间都将失去赚钱的能力,前期先兆流产保胎再加上频繁去医院,每个月都把老公的钱花到了的精光还花生孩子存的两万块钱,已经是很困难,妈妈却那样说,我真是觉得自己就是个外人,在后婆婆面前是外人,在亲妈面前也是,现在我觉得自己例外都不是人了!我该怎么办?女人特殊时期没有赚钱的能力真是会遭人嫌弃,呜呜呜~~姐妹们我写的太多了,不要怪我,我心里实在是太难受了
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 2014越来越好
应该说双方父母都是比较自私的人,多替自己打算把,毕竟有了小家和孩子
我是远嫁云南,老公这边后妈不会给我带小孩,老公的亲爸也不可能来,我是想把自己的父母留在云南,当时买房的心情是宝宝出生后我得继续工作减轻家庭负担,自己的父母住的舒服点帮我带带小孩,孩子没有爷爷奶奶的宠爱,还有外婆外公,所以才做出这种冲动的不计后果的决定,是不是我真的太傻了
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:27 | 来自疯狂造人
回复 洋芋丝我等你
别难过了,有些老人是这样,说话不经过大脑,不过她也不会那样对你
我也相信真的到没房子住的那一刻,自己的亲妈不会看着自己住大街的
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:30 | 来自疯狂造人
回复 肥猪格格
别想太多,估计老人也是随口说,而且老人心直口快那里懂得顾别人感受呢,你要和她沟通让她知道你经济的难处啊~另外我真心觉得你是个孝顺的小棉袄,你爸妈有你是他们的福气,有时候也要偶尔对自己好,偶尔买买衣服衣服什么自己也觉得小高兴,别活得太累亲,人生苦短啊
恩,明天就去买套孕妇装去,怀孕了一直没舍得买漂亮的孕妇装,天冷的时候先想到的是自己吗妈,给她买了两件自己还没舍得买,谢谢你好姐妹,我想开了一些,不要对自己和宝宝太苛刻了
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:32 | 来自疯狂造人
回复 suzhoulemontree
如果我能为我妈付个首付买个房 我妈妈要感动的哭上一个月。。。
我从上大学开始放假一回家,妈妈就跟我说让我去打工赚钱,我出去找了人家都不要没毕业的学生,然后就回家了还被妈妈说没用,只会花钱
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:33 | 来自疯狂造人
回复 q1472104209884
看你说的是买给父母,他们选的房,房子写父母的名字,但首付又说借他们11万,都不知道这房子是谁的,你说进去住,可能你妈妈认为那是她的房子而不是你的吧。人一旦有了自己的小家,跟父母的关系还是和以前有区别的,你妈妈也不懂得为你着想。
我付了二十多万,母亲付了11万
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:36 | 来自疯狂造人
回复 想宝宝锡宝宝
可能你妈不了解你们的经济状况,先沟通下吧.
女人怀孕真的很麻烦,不能赚钱,身体又笨重,不能化妆,上不成班,吃饭胃口不好,还被嫌弃,真是不容易,只希望宝宝一切都好,这是对我最大的安慰
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-20 10:38
人与人的区别呀,如果我能首付给爸爸妈妈买套房子,我爸爸妈妈都不知道要感动成什么样了,别说给爸爸妈妈买房子了,如果我有能力把现在爸爸妈妈给我买的房子卖了,自己能贴点钱换个更好的,无按揭的房子,我爸爸妈妈都会很高兴很高兴的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:38 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊ff
[quote]回复 想宝宝锡宝宝
可能你妈不了解你们的经济状况,先沟通下吧.
女人怀孕真的很麻烦,不能赚钱,身体又笨重,不能化妆,上不成班,吃饭胃口不好,还被嫌弃,真是不容易,只希望宝宝一切都好,这是对我最大的安慰[/quote]熬过去就好了,为了宝宝一切都值得,保持好情绪宝宝才开心的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:41 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊ff
[quote]回复 suzhoulemontree
如果我能为我妈付个首付买个房 我妈妈要感动的哭上一个月。。。
我从上大学开始放假一回家,妈妈就跟我说让我去打工赚钱,我出去找了人家都不要没毕业的学生,然后就回家了还被妈妈说没用,只会花钱[/quote]哎、你的压力肯定很大、至今还在啃老的我 遇到你妈估计要整天被说了
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:46 | 来自疯狂造人
回复 suzhoulemontree
[quote]回复 小熊熊ff
我从上大学开始放假一回家,妈妈就跟我说让我去打工赚钱,我出去找了人家都不要没毕业的学生,然后就回家了还被妈妈说没用,只会花钱[/quote]哎、你的压力肯定很大、至今还在啃老的我 遇到你妈估计要整天被说了[/quote]唯一的希望就是好好养胎,顺顺利利生下健康宝宝,等身体恢复好,继续努力赚钱,为了宝宝也为了自己,对自己好一些,不再轻易付出和掏心掏肺地对一个人好
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:53 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
人与人的区别呀,如果我能首付给爸爸妈妈买套房子,我爸爸妈妈都不知道要感动成什么样了,别说给爸爸妈妈买房子了,如果我有能力把现在爸爸妈妈给我买的房子卖了,自己能贴点钱换个更好的,无按揭的房子,我爸爸妈妈都会很高兴很高兴的
我老公一直想把那个房子卖了说买个更大的,可是母亲说他凭什么。老公脾气很不好,老跟我吵架,吵完后都以肝火旺来搪塞,没买房子之前每次吵架我都想着一定要对父母好些,父母才是自己最可信对自己最好的人,就更坚定了买房的信念,现在怀孕了,妈妈也说出那样的话,突然我觉得自己就是世界上最可怜的人,世界上唯一可以相信和依靠的人只有自己,以后我一定要有钱,当一个人走投无路的时候就会想办法去努力,我会努力
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-20 11:16
回复 小熊熊ff

我老公一直想把那个房子卖了说买个更大的,可是母亲说他凭什么。老公脾气很不好,老跟我吵架,吵完后都以肝 ...

我现在发现,婚姻是两家人的事,家庭成员不管哪个不讲理,不体谅,婚姻都很难,我头婚的时候,因为奇葩的前公婆,导致前夫也相当奇葩,到最后,忍无可忍,连我父母也支持我离婚了,只是我离婚的代价不小,让我父母人财两空了(我父母为了我们幸福,在他身上起码花了几十万,最后汽车也送他了,因为不送他汽车,他不签字)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 12:42 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊ff
[quote]回复 小熊熊ff
我从上大学开始放假一回家,妈妈就跟我说让我去打工赚钱,我出去找了人家都不要没毕业的学生,然后就回家了还被妈妈说没用,只会花钱[/quote]哎、你的压力肯定很大、至今还在啃老的我 遇到你妈估计要整天被说了[/quote]唯一的希望就是好好养胎,顺顺利利生下健康宝宝,等身体恢复好,继续努力赚钱,为了宝宝也为了自己,对自己好一些,不再轻易付出和掏心掏肺地对一个人好[/quote]嗯嗯 ~一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 16:36
你付 的首付,你妈只是借了你11万而已,写你妈的名字,你老公居然没意见?结婚了,当然是先给自己的小家买套房,将来你的娃住哪里,去哪里上学?亲妈也比不过你自己的娃亲吧,你愚孝,傻眼了吧。本来就是你买的房子,你们夫妻付款,亲妈要不让跟你们一起住,你就把11万尽快还给她,然后把名字变成你的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 16:55 | 来自疯狂造人
我结婚的房和车都是婆婆买的,我结婚时爸妈没添一毛钱,我现在怀孕五个多月了,坐月子照顾宝宝肯定都是我婆婆的事,我爸妈才不会管我的,我公公婆婆,老公对我真心不错!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:03
应该果断些你自己名字的
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:45 | 来自疯狂造人
回复 笛菇凉变妈咪
应该果断些你自己名字的
现在名字改不了,房贷要还清才能改据说,还产生好多税
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-20 20:12 | 来自iPhone
回复 q1455532595897
看到一笔糊涂账,自己买房夫妻付房贷,母亲借钱给你,又写父母名,怎么感觉你们在坑你老公呢
同感
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-21 22:58 | 来自疯狂造人
你妈也太狠心了!自私!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-22 14:05 | 来自疯狂造人
对老公有防备心....结果坑了自己.....
点击查看全文