要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

怀孕了,觉得自己对娘家人来说就是外人

2030545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕四个月了,老公的后妈从来没问过我,就连亲爸爸也像是后爸也没来看过我一眼,心里想想人家不是亲妈,亲爸和后妈一起时间长了完全听老婆的,变得和后爸一样也不是什么稀奇的事了,也就不再那么难过的胡思乱想了。怀孕两个多月时我自己的妈妈从老家来了照顾我,我非常非常的高兴,可是昨天妈妈说了一句让我很失望的话,我的心一下子凉到底了,瞬间觉得自己对母亲是那么的失望。上大学的时候我就有个愿望,将来工作了赚了钱为父母买套房子,于是我就拼命赚钱,打三份工,风里来雨里去,经常早上省着不吃早餐,晚上为了工作很晚才吃饭,就那样一年一年过去了,我攒到了可以首付公寓的钱,我就很高兴的把这个消息告诉了父母,母亲先是夸我,接下来便是数落我,说公寓一室一厅的那么小够谁住,说不要我买公寓至少买个两室的房子,于是我就放弃了买公寓的念头,到处打听,还去房交会,请父母来选,母亲选了个很贵的环境很好的楼盘,当时手头很紧,但是父母高兴我还是打算付个首付把它买下来,写上我父母的名字,我多年来省吃俭用攒下的血汗钱也刚好够付首付用,售楼部给算了下每月还款金额,我傻了眼,一个月四五千,这个数字对我来说真的很吓人,于是母亲借给我11万元,每月还款金额降到三四千块,压力虽然仍然很大,但是比起四五千已经好了很多,从此我就过上了房奴的生活,看到喜欢的衣服不买,看到好吃的贵的也忍住不吃,省吃俭用拼命赚钱,老公看我很累也和我一起还款。我和我老公住在他的单位房,如果不干了房子就得退给公家,昨天我请妈妈吃饭,她突然来了句,如果我老公不在单位干了,问我住哪里,我说当然是住新房子里了,妈妈说你们那么多东西放不下怎么办,我说卖了,然后妈妈又说要我们再买套房子,不要搬到新房子里住,我问为什么自己买的房子不能住在里面呢,妈妈说不想跟我们生活在一起,听了妈的话,我瞬间崩溃了,自己的亲妈对自己说了这样的话,我没有钱再拿出来买一套房子了,我说很多人买了一套房子便成了一辈子的房奴,我多希望妈妈没有说过这些话,我现在怀孕了,很长时间都将失去赚钱的能力,前期先兆流产保胎再加上频繁去医院,每个月都把老公的钱花到了的精光还花生孩子存的两万块钱,已经是很困难,妈妈却那样说,我真是觉得自己就是个外人,在后婆婆面前是外人,在亲妈面前也是,现在我觉得自己例外都不是人了!我该怎么办?女人特殊时期没有赚钱的能力真是会遭人嫌弃,呜呜呜~~姐妹们我写的太多了,不要怪我,我心里实在是太难受了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:28 | 来自Android
你有兄弟姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:32 | 来自疯狂造人
你爸妈……回头再和你妈说说看吧,也许她当时是随口说的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:33 | 来自疯狂造人
你这是亲妈吗,感觉太不为你着想了吧,你那房子该写自己名字的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:39 | 来自疯狂造人
可能你妈不了解你们的经济状况,先沟通下吧.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:42 | 来自疯狂造人
说话方式问题,可能你妈妈觉得和你们一起生活会不方便,没想太多吧,我妈也这样,但是平时很关心。就是①提到我老公,他就……
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:58 | 来自疯狂造人
回复 Lucifer612
你有兄弟姐妹吗?
有一个妹妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-19 22:10 | 来自Android
自己的妈自己了解,我对我妈妈也很多失望的时候,她天天下午去打牌我一个人带着两个孩子在家,想想都心塞,但是她毕竟还是我妈妈,又能怎么样呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-19 22:36 | 来自疯狂造人
看你说的是买给父母,他们选的房,房子写父母的名字,但首付又说借他们11万,都不知道这房子是谁的,你说进去住,可能你妈妈认为那是她的房子而不是你的吧。人一旦有了自己的小家,跟父母的关系还是和以前有区别的,你妈妈也不懂得为你着想。
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:17 | 来自疯狂造人
回复 q1472104209884
看你说的是买给父母,他们选的房,房子写父母的名字,但首付又说借他们11万,都不知道这房子是谁的,你说进去住,可能你妈妈认为那是她的房子而不是你的吧。人一旦有了自己的小家,跟父母的关系还是和以前有区别的,你妈妈也不懂得为你着想。
我不想让我老公的家人住,所以写我父母的名字,如果是婚前买的就不会这么麻烦了,我老公家人之前老问我们要钱,主要是后妈,好烦啊!我也觉得自己好糊涂,我还有个妹妹,唉!
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:17 | 来自疯狂造人
回复 Lucifer612
你有兄弟姐妹吗?
有个妹妹
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:21 | 来自疯狂造人
回复 q1455532595897
看到一笔糊涂账,自己买房夫妻付房贷,母亲借钱给你,又写父母名,怎么感觉你们在坑你老公呢
应该果断写自己名字,唉!当时没想通,给自己造成了那么大的压力,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:33 | 来自Android
多跟妈妈沟通说说你目前的处镜和难处,也许她是有口无心呢?
点击查看全文
小熊熊ff (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 01:01 | 来自疯狂造人
回复 姗妮妮
多跟妈妈沟通说说你目前的处镜和难处,也许她是有口无心呢?
跟妈妈说了,一边哭一边说,妈妈说她只是说说,但是我还是很难过,长这么大,第一次听到妈妈说出这么伤人的话有点控制不住自己的眼泪和情绪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 06:03 | 来自iPhone
别想太多,估计老人也是随口说,而且老人心直口快那里懂得顾别人感受呢,你要和她沟通让她知道你经济的难处啊~另外我真心觉得你是个孝顺的小棉袄,你爸妈有你是他们的福气,有时候也要偶尔对自己好,偶尔买买衣服衣服什么自己也觉得小高兴,别活得太累亲,人生苦短啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 06:18 | 来自疯狂造人
如果我能为我妈付个首付买个房 我妈妈要感动的哭上一个月。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 08:53 | 来自疯狂造人
别难过了,有些老人是这样,说话不经过大脑,不过她也不会那样对你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:17 | 来自疯狂造人
应该说双方父母都是比较自私的人,多替自己打算把,毕竟有了小家和孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 09:27 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊ff
[quote]回复 q1472104209884
我不想让我老公的家人住,所以写我父母的名字,如果是婚前买的就不会这么麻烦了,我老公家人之前老问我们要钱,主要是后妈,好烦啊!我也觉得自己好糊涂,我还有个妹妹,唉![/quote]这明明就是你给自己买的房子吗,怕你老公家住才写的父母的名字,怎么不和父母说明白呢,还让父母去选房子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 10:19
一是楼主妈妈很自私,二是楼主当时买的时候关系就没搞清,再亲的人都要搞清楚,否则到最后总会有这样那样的矛盾,闹得厉害的还不如外人。
点击查看全文