要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我是个做决定很快的人

楼主: ivyzyf
2097159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个做决定很快的人,所以,有时很是受不了身边那种犹豫不决或是瞻前顾后、优柔寡断的人。

一个小同事最近我都有点对她无语了,听她说买房子听说了好几年了,到现在还在犹豫。对当地房地产市场的了解简直是如数家珍,对政府的各项购房政策更是堪比房产中介。这几年,她一直在说要买房子,也一直在看房子,身边的同事、朋友一买房子都找她给建议,她也很热心。可是,就是轮到自己身上一拖再拖。去年年初她看中一个楼盘单价一万三左右,楼层房型都选好了,还带着另外一个同事去看了,人家看后很快就买了,她还在考虑,还是想十全十美,还是在担心房价会跌。结果呢,她在考虑时房价像疯了一般的往上涨,最后那个楼盘长到三万一。当然,她也不买了。

就这样,房价在今年的三四月份之后开始趋于稳定,还略有下降,她更是不敢买,整天怕崩盘。中秋之前发现所在区的房价又开始有抬头趋势,于是,她中秋三天假期又开始看房,说还是去年那个楼盘的尾盘,看中一套18楼的三居室,单价两万八,上午看的,说是要考虑考虑,等下午时售楼处告诉她不用考虑了,她看中的已经卖掉了。

假期回来上班她就讲给我听,可是,我已经懒得给她建议了,给了她也不听,性格是改不了的。我只告诉她再好的房子都没有十全十美的,把自己最想要的列出来,自己能承担的首付和贷款写出来,最想要的楼盘和房型锁定几个,这样来找房子,找到之后不用考虑太多,立即下手。

我成年之后买过四次房,每次决定都很快,第一次我才刚毕业没几年。但我就是不想租房子住,那时的想法就是要便宜,要能买了就入住。所以,我只看小面积的二手房。看房当晚就付了订金,过户完成简单再装修一下就入住了。住了三四年开始买车了,发现老小区没车位,不好停车,于是我就把房子出租了,自己跑到比较好的小区租了一小套。后来嫌租客烦人,房子也满五年了,我就给卖了,三十万买的,卖了五十多万。然后在
很好的小区付了首付又买了一套一居室,小区环境也非常棒,也有固定车位。住了三、四年之后要结婚了,又开始买婚房。因为要带着老人一起住,所以婚房锁定一楼,要有院子,房型要至少三居室,这样锁定条件之后也是找了中介看了五六套,当时就定下来现在在住的这套。

住了几年一楼之后发现潮湿,老公关节不好,我们计划着等婆婆走了之后我们就卖掉这套一楼的,住到我们另外一套五楼的新房子里去。但,老爷子不愿意,他要有院子,要种花花草草。好嘛,我们就再卖掉我单身时买的那套很好的一居室,当时八十万买的,现在卖220万,用来付首付买套别墅,因为要满足有院子,又不想住一楼那就只好买别墅。看别墅时也是当场看中,当场签协议。我们计划着等别墅拿房装修好之后搬进去住,再把现在这套一楼的洋房卖掉,就再也不想折腾了。

这十几年的四次买房经历都很快很顺利,也从来没有后悔过,量力而行,也辛苦过很久,但总归生活是越来越好的。我不太喜欢在选择上用太多时间,我喜欢在选择之前做好功课,了解清楚,这样做决定就会比较快,幸运的是老公在小事上有选择性障碍,大事情上倒没有,所以两个人一起买过两次房过程也是很快地达成共识,愉快地做了决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-19 20:51 | 来自Android
我也有选择障碍症,但没有她这么严重,她这看的我都纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:08 | 来自Android
回复 ivyzyf
[quote]回复 燕的蛇宝
好喜欢楼主这个性格,我最近也是想买,无奈老公不肯买,宁愿一年花一万房租也不肯买房,况且这边房价升值空间很大,杭州,
结婚之后就这点麻烦,要两个人达成共识。和你老公好好商量,天天给他洗脑,哈哈。[/quote]我放弃了。。一说这个能直接吵起来。说话冷嘲热讽谁受得了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:11 | 来自iPhone
拖了这么久,那不是眼睁睁的看着房价一路飙升?我老公的婚房08年买的,当时花桥的房价在3000上下,现在已经破万了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-19 21:18 | 来自疯狂造人
我买房一天就搞定了,不过主要是我不懂房,感觉自己喜欢就买了,老公觉得我喜欢就好,主要是他也不懂,哈哈,还好买了没后悔
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:28 | 来自疯狂造人
回复 飞飞传奇
我买房一天就搞定了,不过主要是我不懂房,感觉自己喜欢就买了,老公觉得我喜欢就好,主要是他也不懂,哈哈,还好买了没后悔
看来我要告诉我小同事,难怪她想买的时候抢不到心仪的房子,原来大家都下决定挺快的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-19 21:36 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
[quote]回复 飞飞传奇
看来我要告诉我小同事,难怪她想买的时候抢不到心仪的房子,原来大家都下决定挺快的。[/quote]我觉得越懂得多越难下决定,像我什么都不懂喜欢就买,不过跟性格也有关系吧
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 最爱迪小宝
拖了这么久,那不是眼睁睁的看着房价一路飙升?我老公的婚房08年买的,当时花桥的房价在3000上下,现在已经破万了。
是啊,她是越看越不敢买,你知道的这两年苏州的房价疯涨啊。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 22:08 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
感觉主要还是钱的问题吧,有钱当然不用考虑那么多
也不算是钱的问题,买房谁的钱都紧张,去年年初她的钱够付当时的首付的,当然现在不够了,攒钱的速度赶不上房价的涨速。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 22:32 | 来自Android
回复 ivyzyf
[quote]回复 summerfubaby
也不算是钱的问题,买房谁的钱都紧张,去年年初她的钱够付当时的首付的,当然现在不够了,攒钱的速度赶不上房价的涨速。[/quote]我也准备买房呢姐姐,前段时间还发帖在哪里买房,我们是小县城,房价六七千,我想买个140平的首付60%,我老公还说房价不正常呢,我说不正常为什么不跌反涨呢!
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 23:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
[quote]回复 ivyzyf
[quote]回复 summerfubaby
也不算是钱的问题,买房谁的钱都紧张,去年年初她的钱够付当时的首付的,当然现在不够了,攒钱的速度赶不上房价的涨速。[/quote]我也准备买房呢姐姐,前段时间还发帖在哪里买房,我们是小县城,房价六七千,我想买个140平的首付60%,我老公还说房价不正常呢,我说不正常为什么不跌反涨呢![/quote]我觉得吧如果是买着自己住,改善自己的居住环境,又有这个能力还是买吧,多余的房子如果怕风险可以卖掉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:40 | 来自Android
哈哈!我是大事不纠结小事挺纠结的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-20 08:14 | 来自iPhone
回复 ivyzyf
[quote]回复 最爱迪小宝
是啊,她是越看越不敢买,你知道的这两年苏州的房价疯涨啊。[/quote]是的,看房子跟找对象一样的,她看花眼了,总觉得下一个更好更合适。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:30
佩服,我怀疑自己是分裂型人格,喜欢拖,但有时做决定又很快。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:30
佩服,我怀疑自己是分裂型人格,喜欢拖,但有时做决定又很快。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:46 | 来自iPhone
回复 maggiezhu2012
[quote]回复 飘飘不飘爱小宝
我家拆迁的,分了好几套房子,所以没有买过房,但是买车换车我们家都是特别快就落实了。
小妹你是富婆~[/quote]哈哈没钱,但是有房,我悄悄告诉你,我婆婆家分了六套房子,我娘家也拆迁了,租出去三套,我和老公是双独。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:50 | 来自iPhone
楼主好厉害啊!刚毕业几年就有存款买房,我觉得你那同事优柔寡断,还是资金不足吧。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 10:03 | 来自疯狂造人
回复 臭妞儿
楼主好厉害啊!刚毕业几年就有存款买房,我觉得你那同事优柔寡断,还是资金不足吧。
当时的存款只有四千,首付十万都是借的,除了父母没告诉之外,同事同学朋友,能借到的都借了。买完房子之后十元纸币对我来说都是大票,好在我工资一直都不低,只要不乱花钱,攒起来也算快,现在想来幸好买房子了,要不以我当时的性格也是存不了钱的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:35
我更快啊,看了不到一个小时就付了定金了,不过不后悔,因为买了半个月后,房价迅速上涨,现在我为自己的干脆感到高兴,要是买迟半个月,我就得白奋斗2年了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 13:32 | 来自iPhone
回复 maggiezhu2012
[quote]回复 maggiezhu2012
我家拆迁的,分了好几套房子,所以没有买过房,但是买车换车我们家都是特别快就落实了。
小妹你是富婆~[/quote]哈哈没钱,但是有房,我悄悄告诉你,我婆婆家分了六套房子,我娘家也拆迁了,租出去三套,我和老公是双独。[/quote]哇塞~包租婆来了~婆家的都租出去了吗?难怪你婆婆有点强势~[/quote]租出去了,我婆婆非常强势,好在不住一起,所以减少了很多细微矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 14:39 | 来自iPhone
回复 ivyzyf
[quote]回复 臭妞儿
当时的存款只有四千,首付十万都是借的,除了父母没告诉之外,同事同学朋友,能借到的都借了。买完房子之后十元纸币对我来说都是大票,好在我工资一直都不低,只要不乱花钱,攒起来也算快,现在想来幸好买房子了,要不以我当时的性格也是存不了钱的。[/quote]亲,你的帖子好励志啊!本来这辈子就不打算买房了,等到儿子结婚时如果需要会再买的。看了你的帖子,也打算入手一套了,给我妈换套楼层低的,最好有电梯的。
点击查看全文