要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

辅食好帮手——虾皮粉

楼主: 小媚2013
840225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实早想发上来了,一直忘记拍照,所以一直没发。今天给小宝炖粥时放虾皮粉去炖,就顺手拍照了,光线不太好,图片有点色差,实物更黄更诱人。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 13:26 | 来自iPhone
回复 小媚2013
[quote]回复 Zal09081974
我家二宝我是每次切碎放鸡蛋糕里,老二长牙早,吃着还行
好厉害,我宝不肯吃东西,对任何东西都不爱,所以我只好想尽办法给他弄各种吃的[/quote]烦死了,我宝宝也不喜欢吃辅食,六个半月了,奶水不多奶粉不喝,不知道怎么办了!
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:49 | 来自Android
回复 Zal09081974
[quote]回复 小媚2013
好厉害,我宝不肯吃东西,对任何东西都不爱,所以我只好想尽办法给他弄各种吃的[/quote]你家老二比我们家大吧?我家老二今天11个月。

其实还有喂养方式,我父母就喂不进去,同样的东西我父母就喂不进去。

我就是鼓励他自己各种霍霍,他霍霍的功夫我就把其他吃的往里喂,就会吃得很好,现在都能自己用勺子吃进去很多口,葡萄,桃子都整个给他,葡萄自己会吐皮吐籽,桃子整个拿着啃可待人亲了,苹果就切成条状,吃得也很好。[/quote]我小宝从小就不爱吃东西,这东西包括奶,连母乳都吃得极少。有时他一天都不吃两口辅食的,管你给任何东西。所以超级瘦。没办法的,除了我,没任何人能喂他吃任何东西,在外面别的小朋友吃东西,人家也给他一点,他就拿来玩,不会放嘴里的[/quote]那得健脾胃,弄点大枣山药泥加上生南瓜子,我觉得可能会好。

大枣把皮去掉。

喝大米粥上面的米油也养脾胃

我家夏天费那个劲,六个月到九个月三个月没长体重还给我瘦了一斤。最近不知道天凉了还是我注意给他吃补的,胃口大了很多。反正这个月长了三斤,我又嫌他太胖了[/quote]谢谢分享,也打算入秋给他好好补补了
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:37 | 来自Android
回复 Zal09081974
好厉害,我宝不肯吃东西,对任何东西都不爱,所以我只好想尽办法给他弄各种吃的[/quote]你家老二比我们家大吧?我家老二今天11个月。

其实还有喂养方式,我父母就喂不进去,同样的东西我父母就喂不进去。

我就是鼓励他自己各种霍霍,他霍霍的功夫我就把其他吃的往里喂,就会吃得很好,现在都能自己用勺子吃进去很多口,葡萄,桃子都整个给他,葡萄自己会吐皮吐籽,桃子整个拿着啃可待人亲了,苹果就切成条状,吃得也很好。[/quote]我小宝从小就不爱吃东西,这东西包括奶,连母乳都吃得极少。有时他一天都不吃两口辅食的,管你给任何东西。所以超级瘦。没办法的,除了我,没任何人能喂他吃任何东西,在外面别的小朋友吃东西,人家也给他一点,他就拿来玩,不会放嘴里的[/quote]那得健脾胃,弄点大枣山药泥加上生南瓜子,我觉得可能会好。

大枣把皮去掉。

我家夏天费那个劲,六个月到九个月三个月没长体重还给我瘦了一斤。最近不知道天凉了还是我注意给他吃补的,胃口大了很多。反正这个月长了三斤,我又嫌他太胖了[/quote]南瓜子要给他吃么?一起煮粥吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:35 | 来自疯狂造人
回复 小媚2013

大枣把皮去掉。

我家夏天费那个劲,六个月到九个月三个月没长体重还给我瘦了一斤。最近不知道天凉了还是我注意给他吃补的,胃口大了很多。反正这个月长了三斤,我又嫌他太胖了[/quote]南瓜子要给他吃么?一起煮粥吗[/quote]也是打碎可以放到鸡蛋糕,面条,菜糊都行,可以生吃,煮熟也行,别炒。补锌比较好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-19 12:20 | 来自Android
收藏了,谢谢分享
点击查看全文