要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

月经不调,备孕咨询

楼主: 美丽有我
1571264 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因工作原因,生完宝宝后好久没开论坛了,最近身边的姐妹,月经不调以及备孕的都在咨询什么方法简单而且有效。大家如果有兴趣可以一块聊一下,如果身体有问题的也可以把身体具体情况写在下面,知无不言,言无不尽,凭着本身的经验,希望对大家有所帮助!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-8 13:22 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
有什么有效的办法
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:33 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
月经和排卵的关系密切,排卵决定月经,如果没有排卵,就不会有月经;更确切地说,没有排卵就没有排卵性月经,就无法顺利怀孕。做过什么检查没有
有,做了b超,看了中医,说推迟了,现在在吃中药,最近想怀孕了,结果大姨妈推迟了,越来越不准,虽然以前也是推迟,最多也就不超过七天,就来了!
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:34 | 来自疯狂造人
回复 w1478172107791
有什么有效的办法
针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 中药成分复杂且温热寒凉药皆有,且很难坚持,我整理过一些食谱,可以关注分享给你,祝好孕
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:35 | 来自疯狂造人
回复 叫她不要再说了
有,做了b超,看了中医,说推迟了,现在在吃中药,最近想怀孕了,结果大姨妈推迟了,越来越不准,虽然以前也是推迟,最多也就不超过七天,就来了!
推迟说你你已从气虚转为血虚,平时月经量怎么样,除了推迟还有其他症状吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:27 | 来自疯狂造人
楼主,你好,我例假一直推迟,去医院检查说是多囊卵巢综合证,怎么调理,在备孕呢
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:41 | 来自疯狂造人
回复 q1478778522887
楼主,你好,我例假一直推迟,去医院检查说是多囊卵巢综合证,怎么调理,在备孕呢
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:27 | 来自疯狂造人
每次来大姨妈都腰疼的要死,睡不好,腰又酸又疼。而且嘴唇和舌苔呈紫色,中医说子宫内有淤血,有没有活血化淤的调理方法!
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:13 | 来自疯狂造人
回复 宝贝!!!!!
每次来大姨妈都腰疼的要死,睡不好,腰又酸又疼。而且嘴唇和舌苔呈紫色,中医说子宫内有淤血,有没有活血化淤的调理方法!
中医上讲,凡是颜色深的,凝结的都是有瘀症,而且你的痛经也是寒瘀引起的,有寒有瘀,调理要点要活血化瘀,暖宫驱寒了哦。而且这也是典型的宫寒,我这里有宫寒的资料和食谱亲看看吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:28 | 来自疯狂造人
你好,我月经不调,时间有十天那么长,白天动的时候有经血,晚上睡觉基本没有,请问是怎么回事?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:31 | 来自疯狂造人
回复 wudongrensheng
你好,我月经不调,时间有十天那么长,白天动的时候有经血,晚上睡觉基本没有,请问是怎么回事?
气虚,脾虚,脾统血,气不固血所致
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-15 08:28 | 来自疯狂造人
回复 宝贝!!!!!
经期腰部疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-15 10:36 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
经期腰部疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。
楼主分析的真专业,我看过中医,也说我是宫寒,肾不好,但中药没能坚持下去。楼主,有什么好办法吗?
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 16:18
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-15 21:57 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
希望还是能帮到大家
中药调理起来时间长,而且吃多了,脾胃已经吸收不了,可以通过饮食调理
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-15 21:58 | 来自疯狂造人
回复 宝贝!!!!!
楼主分析的真专业,我看过中医,也说我是宫寒,肾不好,但中药没能坚持下去。楼主,有什么好办法吗?
中药调理起来时间长,而且吃多了,脾胃已经吸收不了了 可以通过饮食调理,平时忌食生冷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-17 22:19 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
气虚,脾虚,脾统血,气不固血所致
那请问怎么调理好,一直有看中医,可是没效果
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-18 13:05 | 来自疯狂造人
我月经量少。发黑。腰疼,感觉是宫寒。吃了好多付中药。也吃了不少逍遥丸。乌鸡白凤丸,益母草。六味地黄丸。怎么就不见好呢~~~~吃阿胶管事吗?我又特别爱上火,担心怀孕
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1479436248483
我月经量少。发黑。腰疼,感觉是宫寒。吃了好多付中药。也吃了不少逍遥丸。乌鸡白凤丸,益母草。六味地黄丸。怎么就不见好呢~~~~吃阿胶管事吗?我又特别爱上火,担心怀孕
量少,发黑,这些都是宫寒的表现。 经期腰部疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-19 21:21 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
量少,发黑,这些都是宫寒的表现。 经期腰部疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。
那怎么调理,需要调理多久
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 21:24 | 来自疯狂造人
回复 q1479436248483
那怎么调理,需要调理多久
可以通过饮食调理,你加我吧,具体方法给你
点击查看全文