要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

子宫内膜薄,重度粘连,分离两次后该何去何从?求姐妹们支招!

楼主: 旮旯君君
11252028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
引产两年后计划要宝宝一直怀不上,月经少而黑,在本年二月份做了第一次宫腔镜分离手术,B超显示重度粘连且瘢痕化。分离后就开始吃雌激素(芬吗通/补佳乐)第一个月内膜6.9,然后就一直是3~5左右,期间医生不让我备孕,让我一直治疗。5月复查第二次分离,说仅有宫口粘连已分离,但是内膜一只涨不上去,连6都不到。这期间一直吃雌激素(同上),一天六片的吃,毫无作用,反而长出了一堆乳腺纤维瘤,最大的已经18mm*10mm,心累到无人说,每个月吃激素还没有来月经前,乳房疼到无法呼吸,经常半夜疼醒,难受到抓得胳膊上都是指甲印。这样一直吃到七八月,吃了半年,实在是一点也不涨,我告诉医生不想再吃中药了,再吃我乳房的纤维瘤增大就棘手了。后吃了一些中成药,效果也不好。医生是让我在6月开始备孕的,自然受孕3个月都没有成功,卵泡很好,男方也无大碍,但是就是怀不上。现在月经感觉比以前更少了,不知道是不是要复查再分离?这样一直下去是不是会越来越差,越手术分离越粘的严重?现在正在月经期,纠结不知道如何办?要不要试试中医!请有经验的姐妹们给我些意见?还需要再检查分离吗?能不能中药调理,哪怕慢一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-13 08:53 | 来自iPhone
去复兴看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-14 12:11 | 来自Android
回复 楠瓜籽
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病

我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的

一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。

宫腔粘连从来都没有治愈一说的

所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了

至于生下孩子再复粘那就另当别论了

不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。

宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。

而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。

故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。

被北京某医生称为不死的癌症!

宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!

否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。

所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。

术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕

促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些

好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎

内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了

怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的

自己权衡利弊吧

另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!

祝好孕!
好有用啊,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 14:56
回复 旮旯君君

南瓜籽妈妈,我现在这种情况该怎么办呢?今天去找那个医生,医生直接说让我找别人再看看,她也没有办法。有 ...

现在么复粘了只能再去手术分离,术后尽快备孕,想尽一切办法怀上,不然你会一直复粘下去的,10次也不稀奇,没有别的途径了,术后尽快怀上是唯一的出路
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 13:45 | 来自疯狂造人
回复 小小屁爬
我之前也宫腔粘连,知道这个情况后我立马搜做这个手术全国最好的排名前面的医院,这种不能随便找医院做手术的,医院技术不行只会越做越坏,我也是去的复兴,在北京,我在深圳,千里迢迢跑去,复查也是来回折腾,但最终结果是好的,现在怀孕六个多月了,术后建议买点花胶吃,花胶对伤口愈合有好处,多运动
楼主当时粘连什么程度,找的谁呀
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1466248469125
[quote]回复 小小屁爬
我之前也宫腔粘连,知道这个情况后我立马搜做这个手术全国最好的排名前面的医院,这种不能随便找医院做手术的,医院技术不行只会越做越坏,我也是去的复兴,在北京,我在深圳,千里迢迢跑去,复查也是来回折腾,但最终结果是好的,现在怀孕六个多月了,术后建议买点花胶吃,花胶对伤口愈合有好处,多运动
楼主当时粘连什么程度,找的谁呀[/quote]我是在河南,郑州大学第二附属医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 17:10 | 来自疯狂造人
回复 小小屁爬
亲,想问你在深圳哪里做的试管?宫腔镜后多久移植的?我术后半年了没怀上,想试管,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-9 23:14 | 来自疯狂造人
回复 t1465643693609
亲,想问你在深圳哪里做的试管?宫腔镜后多久移植的?我术后半年了没怀上,想试管,谢谢!
朋友在深圳武警医院做的,已经生了,一次成功
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-5 00:10
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2018-5-7 16:46
回复 楠瓜籽
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病

我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的

一般术后都是2个结果; ...

亲,怎么关注你啊?我也是今天去检查说有可能是内膜粘连,说内膜都是断断续续的还是怎样的,说内膜环境不好之类的,也是准备二胎的,所以很担心这个问题。想关注你了解一下,可是我百度第一次查到这个论坛,不知道怎么关注
点击查看全文