要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

子宫内膜薄,重度粘连,分离两次后该何去何从?求姐妹们支招!

11248228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
引产两年后计划要宝宝一直怀不上,月经少而黑,在本年二月份做了第一次宫腔镜分离手术,B超显示重度粘连且瘢痕化。分离后就开始吃雌激素(芬吗通/补佳乐)第一个月内膜6.9,然后就一直是3~5左右,期间医生不让我备孕,让我一直治疗。5月复查第二次分离,说仅有宫口粘连已分离,但是内膜一只涨不上去,连6都不到。这期间一直吃雌激素(同上),一天六片的吃,毫无作用,反而长出了一堆乳腺纤维瘤,最大的已经18mm*10mm,心累到无人说,每个月吃激素还没有来月经前,乳房疼到无法呼吸,经常半夜疼醒,难受到抓得胳膊上都是指甲印。这样一直吃到七八月,吃了半年,实在是一点也不涨,我告诉医生不想再吃中药了,再吃我乳房的纤维瘤增大就棘手了。后吃了一些中成药,效果也不好。医生是让我在6月开始备孕的,自然受孕3个月都没有成功,卵泡很好,男方也无大碍,但是就是怀不上。现在月经感觉比以前更少了,不知道是不是要复查再分离?这样一直下去是不是会越来越差,越手术分离越粘的严重?现在正在月经期,纠结不知道如何办?要不要试试中医!请有经验的姐妹们给我些意见?还需要再检查分离吗?能不能中药调理,哪怕慢一些。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 20:45 | 来自疯狂造人
试试什么药都不用,检测一下,有时候内源性的激素更有用,复兴那边就主张内源性激素,然后多跳绳,多动感单车!
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 22:11 | 来自疯狂造人
回复 w1442724111975
试试什么药都不用,检测一下,有时候内源性的激素更有用,复兴那边就主张内源性激素,然后多跳绳,多动感单车!
亲去过复兴医院吗?他全名叫什么?
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 22:13 | 来自疯狂造人
亲,去过复兴医院看过吗?它全名叫什么呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-9 22:42 | 来自疯狂造人
我之前也宫腔粘连,知道这个情况后我立马搜做这个手术全国最好的排名前面的医院,这种不能随便找医院做手术的,医院技术不行只会越做越坏,我也是去的复兴,在北京,我在深圳,千里迢迢跑去,复查也是来回折腾,但最终结果是好的,现在怀孕六个多月了,术后建议买点花胶吃,花胶对伤口愈合有好处,多运动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-10 09:07 | 来自疯狂造人
多少才算重度粘连啊?我前几天查了1.3mm算重度吗?医生让我下个月月经后再去查一次
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 09:14 | 来自疯狂造人
回复 小小屁爬
我之前也宫腔粘连,知道这个情况后我立马搜做这个手术全国最好的排名前面的医院,这种不能随便找医院做手术的,医院技术不行只会越做越坏,我也是去的复兴,在北京,我在深圳,千里迢迢跑去,复查也是来回折腾,但最终结果是好的,现在怀孕六个多月了,术后建议买点花胶吃,花胶对伤口愈合有好处,多运动
亲去复兴花了多少钱呢?
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 09:15 | 来自疯狂造人
回复 q1472462060321
多少才算重度粘连啊?我前几天查了1.3mm算重度吗?医生让我下个月月经后再去查一次
那亲你的很薄了,一般都是建议8mm比较适合受孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-10 11:05 | 来自疯狂造人
回复 旮旯君君
[quote]回复 小小屁爬
亲去复兴花了多少钱呢?[/quote]一万出头的样子吧,回来医保只能报销一半,和手术成功与否比钱都是再小不过的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-10 12:03 | 来自疯狂造人
回复 旮旯君君
[quote]回复 q1472462060321
那亲你的很薄了,一般都是建议8mm比较适合受孕。[/quote]是宫腔可见连续性中断约1.3mm,粘连严重吗?内膜厚4mm
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-9-10 14:54
加油,希望早日好孕
点击查看全文

医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2016-9-10 14:54
加油,希望早日好孕
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2016-9-11 10:24 | 来自疯狂造人
回复 旮旯君君
[quote]回复 w1442724111975
亲,去过复兴医院看过吗?它全名叫什么呢?[/quote]你重度粘连而且来了论坛还不知道复兴哦?多看点帖子
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 11:41 | 来自疯狂造人
[quote]回复 旮旯君君
[quote]回复 w1442724111975
亲,去过复兴医院看过吗?它全名叫什么呢?[/quote]你重度粘连而且来了论坛还不知道复兴哦?多看点帖子[/quote]嗯,以前只知道复兴,现在是下决心想去看看。
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 11:42 | 来自疯狂造人
回复 小小屁爬
[quote]回复 旮旯君君
[quote]回复 小小屁爬
亲去复兴花了多少钱呢?[/quote]一万出头的样子吧,回来医保只能报销一半,和手术成功与否比钱都是再小不过的事[/quote]宫腔镜需要预约吗亲
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:45 | 来自疯狂造人
亲,问下,做宫腔分离痛不痛,我下个月就要做宫腔分离手术了,我是输卵管通的,没得多大问题,就是子宫左倾倒,医生胖做宫腔分离,我怕痛,他们都说不得打麻醉
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 22:20
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
宫腔粘连从来都没有治愈一说的
所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
至于生下孩子再复粘那就另当别论了
不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
被北京某医生称为不死的癌症!
宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕
促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些
好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎
内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了
怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的
自己权衡利弊吧
另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!
祝好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 22:21
我只能说楼主不懂宫腔粘连,也没有遇到有经验的医生,宫腔粘连术后要尽快怀上才行,无止境地纠结于内膜薄不薄干啥呢,内膜薄不影响怀孕的,谁说内膜要8才能备孕,。。。
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 16:13 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
我只能说楼主不懂宫腔粘连,也没有遇到有经验的医生,宫腔粘连术后要尽快怀上才行,无止境地纠结于内膜薄不薄干啥呢,内膜薄不影响怀孕的,谁说内膜要8才能备孕,。。。
南瓜籽妈妈,我现在这种情况该怎么办呢?今天去找那个医生,医生直接说让我找别人再看看,她也没有办法。有没有群能让我进去问问姐妹们都是怎么处理的!拜托了。555
点击查看全文
旮旯君君 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 16:32 | 来自疯狂造人
回复 木童冰
亲,问下,做宫腔分离痛不痛,我下个月就要做宫腔分离手术了,我是输卵管通的,没得多大问题,就是子宫左倾倒,医生胖做宫腔分离,我怕痛,他们都说不得打麻醉
我是全麻的,不知道。但是就是做完也挺难受的,上厕所小便都疼。
点击查看全文