要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

今天复查,孕6周没见胎心,有没类似情况的姐妹?好担心!

楼主: 无可替代m
1026131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21金豆
图片是今天抽血和照黑白阴超的结果!
想请教各位姐妹2个问题。
1.按照我孕6周的孕期,抽血结果出来的孕酮还有绒毛腺激素的数值正常吗?

2.宫内孕6周,见卵黄囊和胚芽,没见胎心,会不会等一两个星期就会有胎心了?有这样可能吗?

有类似情况的姐妹可否探讨一下,互相鼓励鼓励,我不想放弃。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 01:26 | 来自疯狂造人
我是六周六天看到胎芽胎心的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 06:10 | 来自疯狂造人
宝妈不用担心 你的值挺好的 还看到了胎芽 宝宝发育有早晚着床有早晚的 不用担心 只要没腹痛没流血过两周宝宝肯定都长出来了 加油 愿菩萨保佑我们 阿弥陀佛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-9 06:15 | 来自疯狂造人
八周再去 太小了看不到!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-9 06:51 | 来自疯狂造人
我六周时做的阴超看的清楚些胎心胎芽,那是胎芽才0.1cm!你再等等!时间短
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:11 | 来自疯狂造人
稍微早了一点,50几天看就都有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:19 | 来自疯狂造人
不时间还太短了,再等等就有了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-9 08:50 | 来自疯狂造人
太小,八周再去啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-9 08:52 | 来自疯狂造人
回复 小小怪的最爱
我跟你情况一样,有胎芽没胎心,孕囊很小,医生让我过几天复查,说胎停的可能性很大让我放弃,我让医生开了保胎药不知道还能不能挽回,好怕胎停了,祈求老天让我们的宝宝都能坚强的活下去
不会的!!!等时间久点,两个月再去!肚子不疼不要害怕!祝福你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-9 09:00 | 来自疯狂造人
没事的,我六周也只有胎芽,7周就有胎心了。宝宝发育要有一个过程的。
点击查看全文
无可替代m (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 09:45 | 来自疯狂造人
回复 无敌小伟
宝妈不用担心 你的值挺好的 还看到了胎芽 宝宝发育有早晚着床有早晚的 不用担心 只要没腹痛没流血过两周宝宝肯定都长出来了 加油 愿菩萨保佑我们 阿弥陀佛
谢谢,愿菩萨保佑我们的宝宝都好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-9 13:33 | 来自疯狂造人
为什么去看这么早啊 别自己吓自己 等八周再看就好了 上帝保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 15:58 | 来自疯狂造人
回复 无可替代m
[quote]回复 meery
[quote]回复 无可替代m
[quote]回复 meery
你的应该是正常的孕酮,和hcg。没有胎心在等两周就会长出来了,每个人的体质和月经周期也不同,所以你在等两周再去复查就会有了。我的检查也是六周说没有卵泡,什么都没有呢,我也坚持在等两周再去看看,给自己和孩子多一点时间在做决定吧!
也许我们真的是需要时间等待,希望我们的宝宝都是坚强的![/quote]你的月经正常吗,我的月经就要两个月多月才来一次,也可能我们月经不调卵子着床晚,所以还要多等等[/quote]我一般都是推迟3天左右![/quote]丁香医生
科普
医院
药品
问答
全部
一图读懂
真相
更多
准妈妈,你真的需要保胎吗?
作者:胡文胜 2015-03-05

先说个故事吧。

表姐家远在加拿大的孩子怀孕了,孕 48 天,少量出血,很是紧张,赶紧微信联系在国内做妇产科主任的我,咨询我「什么原因、怎么办、要不要用黄体酮」。

我好奇她不学医的怎么就这么熟悉黄体酮,得知是小姐妹们保胎时用过传授给她的。

远水救不了近火,要不要保胎,当然要先上医院检查,所以特意交代她去看过医生再决定要不要用药。

两天后看完医生,她失望地告诉我说,医生没给验血,也不给配药,只给做了个 B 超,「见胎芽,有心搏」。姑娘要求给配保胎药,洋医生耸耸肩,反问,「why?」

好事呀!我也为宝宝庆幸。有胎心了,说明问题不大,顺其自然其实更好。

不想几天后,表姐经过几晚的转辗反侧,居然托老乡从国内漂洋过海带去「中国黄体酮」——要知道,在国外,医生不给开处方,处方药是完全拿不到的。

事已至此,我这个身为产科专家的表妹隔空阻拦也无术。好吧,权当安慰剂用吧。好歹,解除了焦虑,没准对胎儿发育也有好处。

最后结局,自然是宝宝健康出生,皆大欢喜。只是,其中真的有黄体酮的功劳吗?

中国式保胎

不知是否是由于现代社会的快节奏,让大家对怀孕的这种自然生理过程也变得急功近利。

三个月不避孕,没怀上就开始焦虑、猜测、压力山大;月经一晚,赶紧去药店买张试纸一测;「中」了,马上去医院检查,生怕有闪失;确定怀上了,但凡有少量出血、腰酸、肚子胀,就无比慌张,到了医院,不把抽血、超声检查都做全,就不安心。

在门诊,我被问到最多的恐怕是「医生,我这个孩子保不保得住」;也有多半病人,已经用上了黄体酮,跑来问「为什么出血还没有止住」、「有没有其他更好的保胎药」。似乎怀孕后的保胎也成为一种「不让孩子输在起跑线上」的必要步骤。

似乎很多孕妇在孕早期都有过保胎的经历。

不必草木皆兵

1. 孕妇在整个怀孕过程中,都可能出现一些生理性的宫缩,导致肚子痛,这是完全正常的现象,不用惊慌失措。

2. 早期少量阴道出血不一定是病理问题,有些是「胚胎着床期出血」。当然,也许是胚胎本身发育不良,身体通过出血给出一个信号。

3. 怀孕了要重视,这是对的,可是「孕酮低」的结果一旦出来,多数孕妇和家属焦虑得有些过头了,其实临床上孕妇经常出现「孕酮低」的化验结果。

4. 需要提示大家的是,如果妊娠早期有不良接触史,比如有过感冒、服过药、接触过放射线等等,出血后就不要勉强保胎,顺其自然是最好的处理办法。

需要保胎吗?

实际上,绝大部分的孕妇不需要保胎治疗,还有一部分孕妇是不适宜保胎治疗的。

引起流产的原因很多,在自然流产中,有很大一部分是胎儿染色体异常引起的,这个比例大约为 50%~60%。还有一些其他的原因,比如生殖器官疾病、免疫排斥、环境因素、母亲疾病和情绪等。

真正因为母体内孕激素分泌不足引起的流产其实是少数。如果内分泌功能有问题,本身就很难怀孕,往往要经过治疗才能怀上,或者需要试管婴儿等辅助手段。对于这些孕妇,黄体酮治疗当然必不可少。

对于保胎,目前医学上比较一致的意见是:不赞成盲目保胎。自然界有优胜劣态的法则,怀孕生子也是如此。怀孕出现异常,是不是要保胎、怎么保胎,都要因人而异。其中,与染色体异常有关的胎儿流产没有任何保胎的价值,能够保下来的机会也极小。强硬地保胎治疗,留下畸形、缺陷的孩子,后果不堪设想。

那么,自然受孕情况下,反复检测孕酮,大剂量运用孕酮治疗就值得商榷了!

大众被「普及」的保胎意识需要扭转

短短的门诊时间,要说服一个孕妇不用保胎药,远比开药难得多。有时,真的很难扭转大众们被「普及」的保胎意识。面对一张张焦虑的面孔,如果我「残酷」地告诉她停药,啥都不用,有多少病人是踏实地、放心地、开心地离开诊室?

所以,「中国式保胎」究竟是病人绑架了医生,还是医生绑架了病人,无法较真;而且,看来这风俗是真的蔓延得铺天盖地,连洋大夫也挡不住啊!

正常的,不需要保胎;不正常的,保胎也不一定保得住;「非正常」怀上的,怎么保胎你也不一定会,那么听医生的吧。

责编:超凤

该文章由作者独家授权丁香园使用,拒绝其它任何形式的转载。

图片源自:shutterstock.com

安胎保胎怀孕孕期妈妈更多
有帮助

胡文胜  (本文作者)
浙江大学附属妇产科医院|产科医生 订阅
评论留言共 16 条
登录评论
热门评论

zhui0591
医生你好我老婆最后一次经期是4月18号今天6月22去做b超说才6周没心博,请问这是啥情况
最新评论

Yanzhi_pfqc 回复了 zhui0591
医生有告诉你是什么情况吗?
zhui0591
医生你好我老婆最后一次经期是4月18号今天6月22去做b超说才6周没心博,请问这是啥情况

杨幼喜
怀孕5周+3天,阴道出血持续3天,昨天上厕所直接会滴下来黑色的血,内裤上是咖啡色的,郁闷

杨幼喜
昨天发现内裤上有褐色分泌物,今天早上上厕所又流了一坨出来,咖啡色的分泌物,跑来医院抽血做了孕酮等待结果,如果有问题我是不是应该停止怀孕?怀孕37天

u_esaqxjt8
医生你好,吃维生素E有助于排精是真的吗?

Viviantw
去医院检查,还都是医生说你得保胎,你得保胎,,然后开很多药给你,

Zoey_psqm
想问一下 我月经一直不规律 现在意外怀孕了 昨天去医院检查 bc显示孕囊欠规整 孕酮也低 医生开药让我卧床保胎 但是我想知道是不是孕囊欠规整就表明这个胚胎本身不健康呢?还是孕酮低的原因呢?

Han Jia
医生你好!我是这个月的五号例假才走的,大前天买了测试纸,看上面是怀孕了,但是今天刚刚上厕所有血水是怎么回事,我好害怕,我很想要这个孩子,我好害怕,我和老公都很想要这个孩子我该怎么办?请你帮帮我?
点击加载更多
阅读更多
大部分早孕流产没必要保胎
大部分早孕流产没必要保胎
风靡一时的电视剧《甄嬛传》里,很多重要事件都是围绕一个话题展开的——怀孕。后宫嫔妃们,为了让自己怀孕、让别人流产,祭出各路法宝,要么可以保胎,要么可致流产,相生相克,好不热闹。此剧播出的时候我老婆也在怀孕,情绪本来就不大稳定,看了这些情节后更是疑神疑鬼,很严肃地咨询我这些药物的功力。我说就算是打胎药有那么灵吧,这保胎药的功效还真不一定有那么强呢。可能是受传统中医的影响,也可能是出于对肚子里宝宝的关
孕事周记(11):保胎这件事,真是「坑娘」
孕事周记(11):保胎这件事,真是「坑娘」
在所谓「保胎」这件事情上,周姑娘就是个典型的反面案例。在得到验孕试纸「两道杠」的结果后,姑娘就去医院做了进一步的检查,血检和 B 超结果都确诊妊娠,各项指标也都在正常范围内。于是,姑娘从医院一出来,就兴奋地朋友们分享了要当妈的消息,恭喜祝贺铺天盖地。「亲,你可得注意看看 hCG 和孕酮是不是正常哦。」一个闺蜜在祝贺之余,悄悄凑过来对姑娘说。她还仔细地跟我解释,hCG 和孕酮是两个和胚胎正常发育密切
孕酮低了补黄体酮原来是个世纪误会?
孕酮低了补黄体酮原来是个世纪误会?
如今,在早孕期进行 hCG、孕酮的检查在某些地方成了一个普遍开展的项目,不少孕妈就被告知「孕酮低」,这对满怀期待的准爸准妈们真是不小的打击,让很多姐妹很是郁闷纠结。那么孕酮低是怎么回事?要不要用黄体酮保胎呢?孕酮是胎儿发育必需的孕酮,也叫黄体酮,是由人的卵巢黄体分泌的一种天然孕激素。在未怀孕女性月经周期的后半期,孕酮就开始作用于子宫内膜。 孕酮改进怀孕储备如果把受精卵比喻成一颗种子,那么雌激素负责
怀孕生孩子那些事:流产与保胎
怀孕生孩子那些事:流产与保胎
怀孕之后,准妈妈担心最多,困惑最多,内行和外行不靠谱推荐最多的要算「流产与保胎」了。行医二十多年,在「流产与保胎」方面,看了太多离奇的故事,离谱的做法,脑残的配方,实在让人无语。为了让大家对流产保胎的事情有个正确的认识,先告诉大家一些关于怀孕和流产的一些基本事实:在整个女性人群中,临床妊娠总的流产率大约为 15% 左右,如果计算生化妊娠的话,总的胚胎丢失率要高达 60-70%,在所有受孕的胚胎中,
相关药品
黄体酮
孕酮
丁香医生微博 回到首页