要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[第一次产检]

第一次产检,B超我的宝宝不一样!

楼主: LFengL.宝
5600063 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次姨妈是6.7号,算着日子到9.7号刚好三个月去医院做第一次产检。8.30已经在乡镇卫生院建过档了。医院算的和我自己算的有出入,我自己算是今天刚好12周,医生这边是说12W+6。起了个大早空腹挂号、排队、缴费排队,一上午什么也没干,还被排到下午才能做B超。我问医生能不能先做其他项目,毕竟人家不靠谱,自己还是要科普过的。知道大概都要做哪些项目,她又说先做B超看看宝宝大小再确定要不要做其他的,好等到下午做完B超,拿给她看,医生什么都不带多说的,就看看单子,问我做不做早唐氏筛查,检查宝宝智力的,我觉得反正中期也要做中唐的所以就不想做。我说其他还有什么项目要做吗?医生指着墙上一块板子说都在上面,我说那NT怎么做,她说做不了要去上级医院。那其他呢?不是说抽血要空腹嘛?医生又说你可以先做不空腹的抽血,我想说这是什么鬼!然后医生就一再强调要做早唐,谁不知道做早唐你们有收入啊!毕竟我们是第一次什么也不懂,只能问她,但其实我在APP上已经了解过了大概知道做什么?关键医生不给流程走,就想着要你做早唐,结果人越来越多,问也问不上,也不说让你做什么,也不说下次什么时候复查。我们第一不知道,作为医生应该引导,毕竟她知道做些什么!结果啥也没做,真的是烦死了,后来又说要预约四维,结果又满了,预约不上,又要去市级医院!我这一天天的啥也没做,第一次产检就做了个B超。我真的想说医院怎么可以这么不负责任,好心塞啊!不知道这样有没有问题!我的B超宝宝和其它的也不一样,人家宝宝都是仰着,我的为啥是俯着呢?这样正常吗?姐妹们赶紧来看看!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 11:15 | 来自疯狂造人
回复 一定生猴仔仔
[quote]回复 w1468412131844
医生算的12周多没错呀,不做早糖才是傻逼,几百块的事,产检根本就要检查很多项目,宝宝没问题还好,有事你后悔来不及,去找医生都没用
对啊,我也觉得医生算的是对的,差不多的,我末次比楼主晚一天,今天按自己算的都是13周+1了,不知道楼主自己怎么算的日子[/quote]你跟我一天,末次6.8按B超单上是13周+2天
点击查看全文
LFengL.宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 12:02 | 来自疯狂造人
对于评论帖子的喷子我想澄清几点,大家都是做妈妈的人,没有哪个妈妈说不为孩子的健康着想的。
所以哪些骂人的,请注意你们的胎教!
1.我并没有跟医生说过我不做早唐,我只是觉得拿到BC已经是下午3点多了,很多项目虽然不需要空腹,但也有需要空腹的,既然这样何必不扎一次针一次到位呢!第二天一大早我就去把所有该做的都已经做了。
2.或许我说的话也不恰当的地方,但是我只是抱怨一天下来在医院的不愉快,现在很多都是二胎,所以医院真的好挤。我觉得孕早期有情绪也正常,毕竟第一次,谁也不要装得自己多了不起似的。
3.关于孕周这个问题,第二天医生问我是不是月经推迟,我说是的,所以我的孕周和BC大小来看确实是12周,医生也是这么说的。
4.我们发帖只是为了听取大家的经验、互相学习、分享喜悦,并不是听指责的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-9 13:07 | 来自疯狂造人
楼主莫生气,NT也是做b超。不如直接找能做NT的医院,这样你就不用多做一次常规b超了,然后做抽血早唐。准确率比中唐高。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-9 13:18 | 来自疯狂造人
回复 q1473243999496
请问下早期唐什么时候做?
12周,和NT一起做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-9 14:13 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑75
[quote]回复 一定生猴仔仔
医生算的12周多没错呀,不做早糖才是傻逼,几百块的事,产检根本就要检查很多项目,宝宝没问题还好,有事你后悔来不及,去找医生都没用
对啊,我也觉得医生算的是对的,差不多的,我末次比楼主晚一天,今天按自己算的都是13周+1了,不知道楼主自己怎么算的日子[/quote]你跟我一天,末次6.8按B超单上是13周+2天[/quote]我的B超约13周,但是自己算的13周+2
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-9 23:53 | 来自疯狂造人
回复 一定生猴仔仔
对啊,我也觉得医生算的是对的,差不多的,我末次比楼主晚一天,今天按自己算的都是13周+1了,不知道楼主自己怎么算的日子[/quote]可能她不是按周算的,是按整个月算的,以为是三个月就是12周
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-10 05:18 | 来自疯狂造人
回复 w1468412131844
[quote]回复 一定生猴仔仔
对啊,我也觉得医生算的是对的,差不多的,我末次比楼主晚一天,今天按自己算的都是13周+1了,不知道楼主自己怎么算的日子[/quote]可能她不是按周算的,是按整个月算的,以为是三个月就是12周[/quote]应该是吧,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-10 05:26 | 来自疯狂造人
回复 LFengL.宝
对于评论帖子的喷子我想澄清几点,大家都是做妈妈的人,没有哪个妈妈说不为孩子的健康着想的。
所以哪些骂人的,请注意你们的胎教!
1.我并没有跟医生说过我不做早唐,我只是觉得拿到BC已经是下午3点多了,很多项目虽然不需要空腹,但也有需要空腹的,既然这样何必不扎一次针一次到位呢!第二天一大早我就去把所有该做的都已经做了。
2.或许我说的话也不恰当的地方,但是我只是抱怨一天下来在医院的不愉快,现在很多都是二胎,所以医院真的好挤。我觉得孕早期有情绪也正常,毕竟第一次,谁也不要装得自己多了不起似的。
3.关于孕周这个问题,第二天医生问我是不是月经推迟,我说是的,所以我的孕周和BC大小来看确实是12周,医生也是这么说的。
4.我们发帖只是为了听取大家的经验、互相学习、分享喜悦,并不是听指责的!
原来是月经推迟导致你算的孕周和我们想的有出入啊,误会误会,不过我没有骂人,只是说你算的不对而已,不过至于你说医生让你做检查方面可以理解,毕竟现在好多医生为了赚钱,会让你做好多没必要的检查,其实就是浪费钱,以前的人都不用做那么多检查,生下来的宝宝还是很健康,可以发帖问问大家的意见,看看都做过哪些检查,参考参考这个可以理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-11 20:14 | 来自疯狂造人
宝宝太调皮了呗,你不要太担心了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-13 10:33 | 来自疯狂造人
我也是第一次检查 排了一整天也就做了B超,拿了报告单去找那个医生了解一下她还不耐烦的说你不懂、有人懂。到现在也没有做常规检查 抽血之类的检查。
点击查看全文
LFengL.宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 12:32 | 来自疯狂造人
回复 q1463556535739
我也是第一次检查   排了一整天也就做了B超,拿了报告单去找那个医生了解一下她还不耐烦的说你不懂、有人懂。到现在也没有做常规检查   抽血之类的检查。
你可以第二天早一点去找医生开其他的单子啊!不用挂号,早点去,直接进去找医生开其他检查的单子,我们这里是48小时都有效的,不知道你们那边医院是不是也这样的!B超照完,其他就好做多了,祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 17:27 | 来自孕迹暖暖Android
不如直接做无创,早唐中唐都不用做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:57 | 来自孕迹暖暖Android
医生好可怜,还要和你商量做不做?念了这么年书出来为社会服务,还要被质疑?我的主治医生从来不和我商量,做什么不做什么写一遍说一遍,从不重复,明年床位特别紧张,大家都乖乖听话,听从医生安排,娃生出来的都健健康康!希望大家都顺顺利利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-31 16:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 淡淡的淼
早唐就是NT+验血,NT就是B超,确实比中唐准,现在大医院都是做早唐的,今年人多,很多都是要预约的
抽血要空腹吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-18 16:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
早唐比中唐准啊……医生推荐的没错啊。。。早唐过了我的产检医生都不建议做中唐了,准确率太低。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-1 04:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的宝宝也是俯着的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 17:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
今天去做了早唐,才二十几块钱,国家有补贴一部分钱的。医院也有很多宣传手册。这个医生真赚不了你的钱。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2019-5-23 15:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
做唐氏筛查不是免费的?纠结?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-20 10:52 | 来自孕迹暖暖Android
那早唐是三个月做的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-27 07:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 淡淡的淼
早唐就是NT+验血,NT就是B超,确实比中唐准,现在大医院都是做早唐的,今年人多,很多都是要预约的
我们大医院综合医院就不做早唐 直接做中糖Nt都没有 无语...医生一检查就推荐无创
点击查看全文