要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝用药]

看到那个宝宝用湿疹膏皮肤变色的帖子,安利一下宝宝湿疹怎么护理

982922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到隔壁宝宝用了一段时间湿疹膏皮肤颜色变得跟周围不一样、而且还没有办法恢复的帖子,也看了下面的跟帖,感觉很多妈妈还是没有药理常识,因为我的老公是药剂师,自己宝宝小时候长湿疹也特别有留心,所以特别来开贴讲讲,怎么鉴别激素药,好让更多的宝宝远离激素伤害。

西医理论上治疗湿疹只能用激素,但也建议连续使用不要超过一周,否则,糖皮质激素会对宝宝稚嫩的皮肤造成伤害。事实上,很多老外对某种食物终身过敏,其实跟他们小时候用激素有莫大的关系。我有个朋友在利兹卡尔顿酒店工作,说他们那招待的老外,经常列一张张长长的过敏食物清单,搞到厨房头很大!据说有个12岁的男孩,列出来的清单足足两页纸!我也是醉了!

而我国也有一些极端案例,比如几年前,有个9个月婴儿使用了某宝宝湿疹膏来月经。而后来执法部门竟然检查出该药膏含致骨头坏死的强激素!

所以,身为父母,还是很必要知道一些药理常识的!

激素伤害后果

点击查看全文

激素药膏

激素药膏

一级宝宝 | 发表于 2016-10-20 18:45
好贴哦,顶起。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-2 19:34
楼主写得详细啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 21:11
现在会识别大部分的激素药品了,用着放心很多啊。
点击查看全文