要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

关于贫血。。。

楼主: w1440510540403
1058937 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
铁蛋白正常 血红蛋白低 才86 正常要110 这个是不是不是缺铁性贫血?血液科医生让做骨髓穿刺 已怀孕六个月 不知道该怎么办 好郁闷 有没有相同的姐妹帮帮我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-16 21:17 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,血红蛋白有上来吗
点击查看全文
w1440510540403 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 21:19 | 来自疯狂造人
回复 q1458553151472
不知道 还没复查 正在吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-16 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1440510540403
[quote]回复 q1458553151472
不知道 还没复查 正在吃药[/quote]吃补铁药吗,我们情况差不多,20周产检血红蛋白93,医生开了补铁药,不知道有没用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 23:35 | 来自疯狂造人
[quote]回复 w1440510540403
不知道 还没复查 正在吃药[/quote]吃补铁药吗,我们情况差不多,20周产检血红蛋白93,医生开了补铁药,不知道有没用[/quote]你铁蛋白正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-17 06:09 | 来自疯狂造人
铁蛋白正常的,所以心烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-17 08:04 | 来自疯狂造人
铁蛋白正常的,所以心烦
那咱俩一样 医生说怎么回事没?现在吃什么药?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 18:35 | 来自疯狂造人
血液科医生不是建议骨髓穿刺查原因,没敢做,所以也只能食补,没有别的办法,你快30周了吧,有啥症状没,我有时会头晕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-18 19:23 | 来自疯狂造人
血液科医生不是建议骨髓穿刺查原因,没敢做,所以也只能食补,没有别的办法,你快30周了吧,有啥症状没,我有时会头晕
我跟你一样 也是叫做骨髓穿刺 没敢做 我没啥症状 也不头晕 你是南方人不?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1440510540403
我跟你一样 也是叫做骨髓穿刺 没敢做 我没啥症状 也不头晕 你是南方人不?[/quote]是的,我做过地中海贫血检测,也排除了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 15:05 | 来自疯狂造人
[quote]回复 w1440510540403
我跟你一样 也是叫做骨髓穿刺 没敢做 我没啥症状 也不头晕 你是南方人不?[/quote]是的,我做过地中海贫血检测,也排除了[/quote]噢 你都做了 咋做呢?我们这边很多医院都做不了 我是西安的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 15:59
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 16:00 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
你补充铁剂,看是否能升上去
我铁不缺啊 之前也补了 没用 铁蛋白正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-3 22:32 | 来自疯狂造人
回复 小木星
额 你别吓我 地贫监测是怎么测?抽血吗?你懂这方面?抽血就行了,我跟我老公都做过。多少钱?你跟你老公是南方人吗?结果怎么样?两个人一共一千六百多,我跟我老公是同型地贫,做了羊穿,宝宝是轻型地贫,遗传了我的地贫基因。我们两都是湖南的我们也是同型地贫,现在好担心,挂了明天省妇幼的遗传科,估计也是要羊穿了,宝妈在哪个医院查的,我在长沙我在永州市妇幼查的,夫妻同型地贫,一定要做羊穿的,重型地贫的概率很小的...
亲,我想问问,不是说夫妻俩都有地贫。小孩不能要的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:32 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
亲,我想问问,不是说夫妻俩都有地贫。小孩不能要的吗?
不是的,夫妻同型地贫有四分之一的机会会生下重型地贫儿,还有二分之一是轻型地贫,另外四分之一是没有地贫的,在妊娠的时候做羊水穿刺确诊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:42 | 来自疯狂造人
地贫会遗传的。如双方父母都有同类型地贫,孩子有四分之一机会是重症。重症靠输血过日子。我没有,我老公和女儿都有,不过是最轻那种
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 17:07 | 来自疯狂造人
回复 小木星
不是的,夫妻同型地贫有四分之一的机会会生下重型地贫儿,还有二分之一是轻型地贫,另外四分之一是没有地贫的,在妊娠的时候做羊水穿刺确诊!
那做什么才能确认是不是同型地贫??今天做了血红蛋白电泳,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-4 19:01 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
那做什么才能确认是不是同型地贫??今天做了血红蛋白电泳,,
做基因检测才能确诊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 19:31 | 来自疯狂造人
回复 小木星
做基因检测才能确诊。
亲,我现在是怀疑,电泳做了才能确定是不是!!
点击查看全文