要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

米粉。。。。。

楼主: summerfubaby
1264956 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看橙妈的帖子经常说煮粉吃,把我给馋的,然后我今天下班特地跑到超市买了一捆米粉,五块钱一斤,然后买了袋酸白菜回来。
不得不说,米粉太难煮了啊,我煮了得有二十分钟吃的时候还有点硬,橙子妈你是怎么做的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-2 10:30 | 来自iPhone
回复 summerfubaby
[quote]回复 最爱迪小宝
[quote]回复 summerfubaby
主食只爱吃饭~
什么饭?米饭?我平常只吃馒头,大米很少吃[/quote]在我的概念里,米饭就是大米做的饭,其余的主食都是偶尔的换换口味尝尝鲜的。[/quote]你不是北方人吗?[/quote]哈哈,小女子来自苏州水乡~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-2 11:19 | 来自疯狂造人
好搞笑,米粉是要先泡的,一般都会泡一晚第二天早上煮着吃~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 11:22 | 来自疯狂造人
...
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 11:22 | 来自Android
回复 最爱迪小宝
主食只爱吃饭~
什么饭?米饭?我平常只吃馒头,大米很少吃[/quote]在我的概念里,米饭就是大米做的饭,其余的主食都是偶尔的换换口味尝尝鲜的。[/quote]你不是北方人吗?[/quote]哈哈,小女子来自苏州水乡~[/quote]啊,我把你想成北方人啦,哈哈,我说看你平常发帖说话的语气也不太像北方人啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 11:23 | 来自Android
回复 俏乔
要吃的话,用水泡过夜,吃的时候煮十来分钟,软了之后,把粉捞出来用冷水冲干净,冲掉米糊,再换清水煮、炒都可以。不会有米糊了
哈哈,谢谢你啦,很全面。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 11:23 | 来自Android
回复 87^^兔兔
你好可爱,哈哈~
唉,我想的太简单啦,哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 11:24 | 来自Android
回复 零下一度半
我家这个粉我一般提前泡两三个小时,不然真的很难煮。前几天我老公用那种宽粉条做猪肉炖粉条提前泡了六个小时。
我头一回做这个,就以为直接放锅里煮就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-2 11:28 | 来自iPhone
主食只爱吃饭~
什么饭?米饭?我平常只吃馒头,大米很少吃[/quote]在我的概念里,米饭就是大米做的饭,其余的主食都是偶尔的换换口味尝尝鲜的。[/quote]你不是北方人吗?[/quote]哈哈,小女子来自苏州水乡~[/quote]啊,我把你想成北方人啦,哈哈,我说看你平常发帖说话的语气也不太像北方人啊[/quote]不过我性格开朗豁达,很有北方大妞的风范的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-2 14:02 | 来自Android
[quote]回复 hnyzxwq
[quote]回复 英子0325
你提前把粉泡上,今晚泡了明天早上煮,不用煮很长时间就软了
楼上说的很对,晚上热水泡,第二天再烧开就好了。我们是天天早上米粉[/quote]我们北方早晨就是稀饭包子,或者咸汤馒头,再不就是油条,豆腐脑。米粉好消化吗?[/quote]北方人说米饭怎么吃都吃不饱,南方人说面条吃不饱。我一个朋友和她老公说的。所以说还是习惯吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 14:39 | 来自Android
头晚上开水泡着,早上捞起来冲下水再煮了吃或者炒了吃,味道美美的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-2 14:56 | 来自Android
只有橙妈的做法最正宗,配上美味的浇头,啊!好想吃!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 15:53 | 来自Android
[quote]回复 方圆的点滴人生
我们的米粉,放下去两分钟就软了可以吃。
什么米粉?我头一回自己做,平常都吃外面卖的[/quote]我们本地的米粉,霸王花米粉,不是打广告哈。不过我以前在外地买,这个牌子米粉也是硬的,好像掺假了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 20:50 | 来自Android
要泡很久的,亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-2 21:42 | 来自Android
[quote]回复 燕的蛇宝
我也是江西的,。G20杭州放假就回老家了,天天吃米粉,江西米粉真的很好吃,外面根本买不到,还有辣白鸡脚,去骨头的,只有我这镇上有,每次回家必须吃,出去必带这两样,菜梗也是,必须我镇上散装的 ,小包装的很多味道不正宗
啊啊啊,你可以开个店卖了[/quote]一年就回来几天,没时间弄,嘿嘿,想要也许可以帮你寄点让你尝尝,按橙妈说的那个方法弄不会错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-3 13:44 | 来自Android
粉条要先用开水泡,泡软了之后才煮
点击查看全文