要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝用品]

错了还不知道,宝妈们看看你躺枪了吗?

楼主: yiyan3344
1106956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在我们妈妈群里有一位妈妈要给宝宝买安全座椅,征求大家给些好的建议。话题就这样展开了,妈妈们聊得热火朝天,给的建议也是各种各样,有很多误导,看得我实在不能忍。

作为俩孩子的妈,并且曾经做过安全座椅的代理,针对妈妈聊的内容和大家聊聊什么样的安全座椅才是安全的。别让自己浅薄的安全意识害了孩子,否则孩子不是输在起跑线上,而是倒在了起跑线上。。。

有的妈妈说:“买安全座椅要买那种轻便的,携带方便,安装也方便!”看到这个之后,宝宝惊呆啦~真是被卖了还在帮人家数钱啊,安全座椅很轻,因为安全座椅采用吹塑工艺,吹塑制品为空心的,所以分量较轻,买安全座椅要买那种注塑工艺,虽然看起来笨重,但是真材实料,宝宝坐着也安全。就像我们家买的谛欧诺安全座椅,里面是钢骨架,外面是注塑一体合成,掂量着比一般注塑的安全座椅还要重一点,但是安全系数比一般的安全座椅高很多,所以为了孩子的安全,作为父母出这点力,也是值得。

“买安全座椅时,要避免安装复杂的安全座椅,不容易操作还浪费时间,并且容易出错!买那种容易安装,有的安全座椅不到一分钟就能安装好,真的很方便,特别轻松!”简单的接口安装,真的能确保安全座椅牢固地固定在汽座上吗?反正我是不信啦,安装复杂的安全座椅,证明安装的更牢固,避免发生碰撞时安全座椅发生位移,这样可以更有效的保护宝宝。其实,只要安装细心点都能安装正确,为了宝宝的安全浪费点精力和时间,不算什么啦~

“我们家买了个安全座椅,只有长途的时候坐,平时的短途,在市区内开的慢,不用安全座椅也无妨。”这种想法是非常危险的,安全座椅要跟车使用,坐车必须用才能起到安全效果。再者,儿童安全座椅本身是有一定束缚性,孩子坐着里面肯定不如直接坐在车里舒服,因此,要在第一次乘车时就使用安全座椅养成良好的乘车习惯。

如果您家里有小孩的话,最好,不!一定要在他(她)乘车的时候使用儿童安全座椅,毕竟孩子就是每个家庭的“小太阳”“小心肝”。虽然在我们平常的生活当中出现交通事故的几率并不大,但凡事就怕万一,有备无患,相信您一定会省下一部iPhone的钱为您的孩子买一个很适合的儿童安全座椅来保证他(她)乘车更安全的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-14 10:29
回复 inows

我当时买安全座椅跟楼主一样,只考虑安全性能就买了谛欧诺,谁知道不容易安装,老公嫌安装麻烦,经常抱怨, ...

安全座椅的安装:男人跟女人的差别就是,男人是总干活,女人是总指挥,哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:35
回复 inows

我当时买安全座椅跟楼主一样,只考虑安全性能就买了谛欧诺,谁知道不容易安装,老公嫌安装麻烦,经常抱怨, ...

我们家买的安全座椅特两步就能安装好,但是安装不是特别牢固,总感觉有点小晃动~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:36
回复 inows

安装比较复杂就容易出错,万一你老公把情绪带到安装安全座椅上,真的需要妈妈看着啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:47
回复 redegg2046

只要父母多操点心,更有点耐心,什么事都没有啦!

嗯嗯,孩子的坐车安全关键是看父母对不对孩子负责人~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 12:03
见过朋友买的Diono安全座椅钢铁侠,真的是高端大气上档次,高调奢华有内涵啊。不像楼主说的那样啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 12:58
嗯嗯,现在有很多父母平时不注意孩子乘车安全,等到发生事故了,却后悔没有对孩子乘车安全负责。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:04
我也相信钢骨架安全座椅能更好地保护宝宝生命安全,在谛欧诺平台上看到很多这样的例子
点击查看全文
yiyan3344 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:16
回复 yinzhijie772

安装安全座椅的目的就是为了宝宝安全,能够保护宝宝安全座椅的才是关键,只要安全性能高,其他的都是次要 ...

嗯嗯,买安全座椅就要买这种能在事故中保护宝宝生命的安全座椅~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:18
回复 inows

多一个步骤,多一份安全,像有的傻瓜式安装方式,安装之后还有点晃,这样的安全座椅你敢给宝宝用吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:29
回复 小鱼儿Tina

我们家买的安全座椅特两步就能安装好,但是安装不是特别牢固,总感觉有点小晃动~ ...

你可以在安全座椅下面放点毛巾什么的,一定要安装牢固啦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:31
回复 guntop

见过朋友买的Diono安全座椅钢铁侠,真的是高端大气上档次,高调奢华有内涵啊。不像楼主说的那样啊~ ...

是一个不错的品牌,安全座椅也很不错的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:32
回复 fgm_abc

嗯嗯,现在有很多父母平时不注意孩子乘车安全,等到发生事故了,却后悔没有对孩子乘车安全负责。 ...

避免悲剧的发生,大家还是早早的给宝宝准备好安全座椅。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-19 20:20
回复 yiyan3344

说的好,赞赞!

本来就是嘛,小孩子根本不知道什么是乘车安全,还得看父母怎样做,怎样培养孩子安全出行意识。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-19 20:24
回复 yiyan3344

多一个步骤,多一份安全,像有的傻瓜式安装方式,安装之后还有点晃,这样的安全座椅你敢给宝宝用吗? ...

真的不敢用,我们给宝宝安装安全座椅,非得安装的晃都晃不动,老公说我有强迫症!我感觉这样安装的安全座椅才能真正的保护孩子的安全。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-19 20:35
还好都没有躺枪,哈哈~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:42
回复 redegg2046

本来就是嘛,小孩子根本不知道什么是乘车安全,还得看父母怎样做,怎样培养孩子安全出行意识。 ...

最主要的原因是父母对宝宝乘车安全意识不够,国外造就强制使用安全座椅。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:46
儿童安全座椅,是朋友送给儿子的诞生礼。我家宝贝挺喜欢坐,我估计可能跟他从小出门坐习惯了,出门都要坐“宝宝专座”。养成习惯挺重要。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:01
大家都知道儿童安全座椅有了安全,其实数据更有说服力。我这个人一向喜欢用数据说话。一旦发生汽车碰撞事故,使用了儿童安全座椅可将孩子的死亡率降低71%;其中,婴儿死亡率能降低70%,4至7岁儿童死亡率降低59%。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-21 18:02
回复 小鱼儿Tina

我们家买的安全座椅特两步就能安装好,但是安装不是特别牢固,总感觉有点小晃动~ ...

宝宝坐着晃吗?这样的安全座椅我是不敢用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-21 18:07
回复 billywxf

大家都知道儿童安全座椅有了安全,其实数据更有说服力。我这个人一向喜欢用数据说话。一旦发生汽车碰撞事故 ...

看完这些收据,感觉我家宝宝不坐安全座椅,就仿佛宝宝自己在马路上穿梭。
点击查看全文