要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

三个月 胚胎停育让我从天堂到地狱

楼主: beibeibb
6136973 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.23日测到早早孕,让备孕一年第一次成功的我欣喜若狂。
8.23日被推入手术室,因胚胎停育诊断为稽留流产而进行无痛人流。
这一周的心情,我无法用言语表达,无意之中,静下心来,翻看到以前的发帖记录,让我情难自禁,整理好心情,决定将这一切纪录下来。
测到早早孕后没几天就开始呕心,难受,吐也吐不出来,吃也吃不进去,但是想到肚子里的宝宝,一切苦难我都愿意承受。
7月下旬,在婆婆的要求下,进行了第一次B超检查和验血,确认宫内活胎,但是偏小两周,而且宫内出血,但hcg和孕酮都正常,由于本人无腹痛无流血症状,医生开了爆胎丸并要求复查。当天心情不是很好,陷入了无尽的担忧和困扰,网上查询了相关资料,并咨询了当妇产科专家的表姐,表姐觉得没什么大问题,且频繁B超不好,于是没有遵医嘱复查…(ps期间车子空调不制冷,送到4s店维修,周末出行不便,且医院检查不甚其烦)复查这件事情就放在一边。
早孕反应依旧,无腹痛无流血症状,8.21怀着无比美好的心情去医院建档。B超结果显示人形宝宝无胎心,胚胎停止在10周+2天,医生要求人流,没有其他任何措施,否则胎儿在母体滞留时间越长,对母体越不利。这个结果无异于晴天霹雳,我和老公都不愿意相信,本以为最热的这三个月,早孕反应最重的这三个月都熬过来了,接下来将是无比美好的孕中期,没想到等待我们的是胚胎停育。
我和老公都不愿意相信这个结果,再次麻烦朋友着了专业的医生再次B超,医生大姐非常耐心的对着图片给我解释,胎儿无心跳,无血管,结果确认无疑,后来医生都不忍心再看,觉得太可惜,但是没有办法,当下最要紧的事情就是安排手术。
虽然情感不愿意接受,理智驱使我有条不紊的安排了接下来的一系列事情,通知家长,请假,定机票,预约医生,回老家进行手术(父母方便照顾)。当夜是一个不眠之夜,尽管医生和家人都安慰说是一个偶然事件,缘分没到也不可强求。但我只要一闭上眼睛,就会想到宝宝就这样走了,曾经他和我有着那么密切的关系,我们全家都为他的到来欣喜万分,做了充足的准备……
我忍不住想如果我谨遵医嘱,会不会结果就不一样了呢,可惜生活没有如果……
8.22到家,休息半天,8.23医院做了一些必要的检查后住院,8.24手术顺利,8.25出院,9.1复查,9.2就要离开父母和亲人,回去上班啦……
经历胚胎停育以后,都开始怀疑人生啦,感觉心如刀绞,生无可恋,可是又有什么办法呢,生活还是要继续……
手术以后,当天晚上流了一些血,后期就不怎么流血啦,由于小产后吃的有点补,乳房胀的和石头一样,一碰就难受,这两天奶水竟然自己留了出来,一度担心处理不好还要得乳腺炎,后来表姐说不用管它,过两天就好,悬着的心终于放了下来。
写了这么多,就是让自己和肚子里的宝宝告别,对不起,妈妈没有保护好你,虽然你不曾睁开眼睛,看看这个美丽世界,但在妈妈心里,你永远是我的大宝,妈妈爱你。有缘一定要做一辈子的母子,长长久久,永远永远。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-30 10:47 | 来自疯狂造人
我是25号手术,孩子11周了,也是在坐小月子,好虚,生无可恋的感觉
点击查看全文
beibeibb (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 11:18 | 来自疯狂造人
回复 彦妈备二胎王子
[quote]回复 beibeibb
[quote]回复 彦妈备二胎王子
我和你一样的,稽留流产,8月25下午做的手术,27号就上班了,别想太多了,这只是一个意外,我们一起加油!
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?[/quote]http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 11:20 | 来自疯狂造人
回复 w1472307681126
我是25号手术,孩子11周了,也是在坐小月子,好虚,生无可恋的感觉
生活还是要继续 加油
这是我今天看到的帖子 你可以参考一下
http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html
另外通过别的办法转移注意力
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-30 11:38 | 来自疯狂造人
头胎提前吃叶酸,确实影响周期和排卵,后来停了没吃,不管备孕了,怀孕了,又开始福施福,综合的微量元素,顺利生下儿子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 11:44 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
我和你一样的,稽留流产,8月25下午做的手术,27号就上班了,别想太多了,这只是一个意外,我们一起加油!
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?[/quote]http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html[/quote]看了,谢谢你!我刚才在造人里看了很多关于叶酸的问题,婆说婆有理,公说公有理,真不知该怎么办了?亲,你下次怀孕吃叶酸了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 11:54 | 来自疯狂造人
回复 彦妈备二胎王子
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?[/quote]http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html[/quote]看了,谢谢你!我刚才在造人里看了很多关于叶酸的问题,婆说婆有理,公说公有理,真不知该怎么办了?亲,你下次怀孕吃叶酸了吗?[/quote]我打算去医院检查一下微量元素和叶酸
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 12:53 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?[/quote]http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html[/quote]看了,谢谢你!我刚才在造人里看了很多关于叶酸的问题,婆说婆有理,公说公有理,真不知该怎么办了?亲,你下次怀孕吃叶酸了吗?[/quote]我打算去医院检查一下微量元素和叶酸[/quote]那等你的检查结果哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-30 14:54 | 来自疯狂造人
能感同身受,我是6.12测到怀孕,8.25晚见红,8.26去检查,无胎心已经好几天了,当时真是生无可恋,优胜劣汰吧!加油,把身体养好,愿我们早日怀上健康足月生产的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 16:32 | 来自疯狂造人
回复 意成
能感同身受,我是6.12测到怀孕,8.25晚见红,8.26去检查,无胎心已经好几天了,当时真是生无可恋,优胜劣汰吧!加油,把身体养好,愿我们早日怀上健康足月生产的宝宝。
老公的表哥也出现过同样的问题 后来检查出是抗体和染色体的问题 现在他女儿都五六岁了 时间太久他也记不清了 晚上再问问嫂子 有消息告诉你们 愿大家下次都顺顺利利 健健康康
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-30 17:21 | 来自疯狂造人
回复 彦妈备二胎王子
你也胎坚强了吧,我也是8.25上午做的稽留清宫,今天还在家里躺着呢,浑身没劲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 17:26 | 来自疯狂造人
回复 洁可可
你也胎坚强了吧,我也是8.25上午做的稽留清宫,今天还在家里躺着呢,浑身没劲[/quote]没办法,学校要开学,不能一开学就请假呗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-30 17:44 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
[quote]回复 意成
老公的表哥也出现过同样的问题 后来检查出是抗体和染色体的问题 现在他女儿都五六岁了 时间太久他也记不清了 晚上再问问嫂子 有消息告诉你们 愿大家下次都顺顺利利 健健康康[/quote]恩谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-30 18:47 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 09:59 | 来自iPhone
年初经历了一次自然流产,保胎措施都没来得及上,6周时自己就掉下来了,后期恢复的很不错,也没放心上,休息半个月就去上班了,7月底发现又怀了,好开心啊,每天就躺着看看动画片,后来发现hcg和孕酮都不太好,就打黄体酮,再后来孕囊卵黄囊都是正常大小,可惜就是不长胎心胎芽,也没有流血腹痛,孕反很轻,九周确认空囊,做了药流加清宫,现在是小月子的第七天,请了一个月假,好好休息。很迷茫,很痛苦,心理打击比身体受的伤害大得多,一方面跟自己说下次好好检查,一方面又失去了信心,不知道这种矛盾的情绪如何排解,一次又一次的想,为什么是我,为什么是我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-31 14:38 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
[quote]回复 妞妞来备孕
我是23号早上发现的褐色分泌物,上午彩超检查胎停,孕周11+6,现在休假在家,今天第五天,阴道出血停止,等待周五复查,一起勇敢面对现实,调理身体,周期规矩三次后再备孕
亲 手术后有什么症状 我除了手术当天,阴道几乎没怎么流血,关于胎停育原因,医生不建议做胚胎检查,因为这只代表着一个胚胎,和以后再孕没任何联系,关于夫妻双方的检查,医生建议一个月以后检查,亲对后期检查有研究么?[/quote]我的医生说第一次胎停育,不建议检查,有好多查不出原因的,让我三个周期后备孕,怀上做检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-31 22:09 | 来自疯狂造人
回复 猫妈猫爸和猫宝
年初经历了一次自然流产,保胎措施都没来得及上,6周时自己就掉下来了,后期恢复的很不错,也没放心上,休息半个月就去上班了,7月底发现又怀了,好开心啊,每天就躺着看看动画片,后来发现hcg和孕酮都不太好,就打黄体酮,再后来孕囊卵黄囊都是正常大小,可惜就是不长胎心胎芽,也没有流血腹痛,孕反很轻,九周确认空囊,做了药流加清宫,现在是小月子的第七天,请了一个月假,好好休息。很迷茫,很痛苦,心理打击比身体受的伤害大得多,一方面跟自己说下次好好检查,一方面又失去了信心,不知道这种矛盾的情绪如何排解,一次又一次的想,为什么是我,为什么是我。
你老公查精子了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 09:28 | 来自iPhone
回复 你的手心
[quote]回复 猫妈猫爸和猫宝
你老公查精子了吗?[/quote]查的,一开始就是精子活力不够,后来调理了,活力达到标准了就备孕的,他的精子碎片率虽然在正常值内,但有点偏高,我看挺多医生都说只要怀的上,精子问题不大,我也不知道是不是真的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 07:24 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?[/quote]http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html[/quote]看了,谢谢你!我刚才在造人里看了很多关于叶酸的问题,婆说婆有理,公说公有理,真不知该怎么办了?亲,你下次怀孕吃叶酸了吗?[/quote]我打算去医院检查一下微量元素和叶酸[/quote]检查结果出来了吗?是什么问题啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 13:46 | 来自疯狂造人
楼主姐妹,我们的末次月经同天,排卵期我老公感冒咳嗽同房后又传染给了我,还吃了抗生素。6月15发现月经不来测了,因为排卵期生病所以检测得比较勤,70天时还是空囊就入院用米非药,7月28号清宫,医生说3次月经后检查合格就可以备孕,来第一次月经就证明卵巢恢复排卵功能有卵子开始生长,还说榴莲长内膜就连续吃了两周,越吃越爱吃,24天来月经,量很大像回到了少女时期,今天是月经第15天,似乎有点拉丝,可能明天是术后第一次排卵了,打算下次月经后再复查,没问题就接着备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-3 19:51 | 来自疯狂造人
回复 angle116
楼主姐妹,我们的末次月经同天,排卵期我老公感冒咳嗽同房后又传染给了我,还吃了抗生素。6月15发现月经不来测了,因为排卵期生病所以检测得比较勤,70天时还是空囊就入院用米非药,7月28号清宫,医生说3次月经后检查合格就可以备孕,来第一次月经就证明卵巢恢复排卵功能有卵子开始生长,还说榴莲长内膜就连续吃了两周,越吃越爱吃,24天来月经,量很大像回到了少女时期,今天是月经第15天,似乎有点拉丝,可能明天是术后第一次排卵了,打算下次月经后再复查,没问题就接着备孕
祝顺利!
点击查看全文