要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

三个月 胚胎停育让我从天堂到地狱

6134273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.23日测到早早孕,让备孕一年第一次成功的我欣喜若狂。
8.23日被推入手术室,因胚胎停育诊断为稽留流产而进行无痛人流。
这一周的心情,我无法用言语表达,无意之中,静下心来,翻看到以前的发帖记录,让我情难自禁,整理好心情,决定将这一切纪录下来。
测到早早孕后没几天就开始呕心,难受,吐也吐不出来,吃也吃不进去,但是想到肚子里的宝宝,一切苦难我都愿意承受。
7月下旬,在婆婆的要求下,进行了第一次B超检查和验血,确认宫内活胎,但是偏小两周,而且宫内出血,但hcg和孕酮都正常,由于本人无腹痛无流血症状,医生开了爆胎丸并要求复查。当天心情不是很好,陷入了无尽的担忧和困扰,网上查询了相关资料,并咨询了当妇产科专家的表姐,表姐觉得没什么大问题,且频繁B超不好,于是没有遵医嘱复查…(ps期间车子空调不制冷,送到4s店维修,周末出行不便,且医院检查不甚其烦)复查这件事情就放在一边。
早孕反应依旧,无腹痛无流血症状,8.21怀着无比美好的心情去医院建档。B超结果显示人形宝宝无胎心,胚胎停止在10周+2天,医生要求人流,没有其他任何措施,否则胎儿在母体滞留时间越长,对母体越不利。这个结果无异于晴天霹雳,我和老公都不愿意相信,本以为最热的这三个月,早孕反应最重的这三个月都熬过来了,接下来将是无比美好的孕中期,没想到等待我们的是胚胎停育。
我和老公都不愿意相信这个结果,再次麻烦朋友着了专业的医生再次B超,医生大姐非常耐心的对着图片给我解释,胎儿无心跳,无血管,结果确认无疑,后来医生都不忍心再看,觉得太可惜,但是没有办法,当下最要紧的事情就是安排手术。
虽然情感不愿意接受,理智驱使我有条不紊的安排了接下来的一系列事情,通知家长,请假,定机票,预约医生,回老家进行手术(父母方便照顾)。当夜是一个不眠之夜,尽管医生和家人都安慰说是一个偶然事件,缘分没到也不可强求。但我只要一闭上眼睛,就会想到宝宝就这样走了,曾经他和我有着那么密切的关系,我们全家都为他的到来欣喜万分,做了充足的准备……
我忍不住想如果我谨遵医嘱,会不会结果就不一样了呢,可惜生活没有如果……
8.22到家,休息半天,8.23医院做了一些必要的检查后住院,8.24手术顺利,8.25出院,9.1复查,9.2就要离开父母和亲人,回去上班啦……
经历胚胎停育以后,都开始怀疑人生啦,感觉心如刀绞,生无可恋,可是又有什么办法呢,生活还是要继续……
手术以后,当天晚上流了一些血,后期就不怎么流血啦,由于小产后吃的有点补,乳房胀的和石头一样,一碰就难受,这两天奶水竟然自己留了出来,一度担心处理不好还要得乳腺炎,后来表姐说不用管它,过两天就好,悬着的心终于放了下来。
写了这么多,就是让自己和肚子里的宝宝告别,对不起,妈妈没有保护好你,虽然你不曾睁开眼睛,看看这个美丽世界,但在妈妈心里,你永远是我的大宝,妈妈爱你。有缘一定要做一辈子的母子,长长久久,永远永远。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-29 17:55 | 来自疯狂造人
我是23号早上发现的褐色分泌物,上午彩超检查胎停,孕周11+6,现在休假在家,今天第五天,阴道出血停止,等待周五复查,一起勇敢面对现实,调理身体,周期规矩三次后再备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-29 17:57 | 来自疯狂造人
我也一样稽流流产,才十五天。我们继续加油吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 18:11 | 来自疯狂造人
跟楼主时间差不多,我8.20nt发现胎停在9周。小月子一周了,准备再多休息一段时间。以后一起备孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-29 18:12 | 来自疯狂造人
别想太多也不要自责,好好养身体宝宝会回来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-29 18:32
如果偏小一周说的过去,偏小两周你还这么大意?多运动,下次一怀上及时保胎,少走动,也确实少打B超。一般情况下,怀上后体温很高的,早上起床前未讲话未动时定个时间按时量体温,只要没有持续下降,一般情况来说,胎儿发育正常。
点击查看全文
beibeibb (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 18:38 | 来自疯狂造人
回复 妞妞来备孕
我是23号早上发现的褐色分泌物,上午彩超检查胎停,孕周11+6,现在休假在家,今天第五天,阴道出血停止,等待周五复查,一起勇敢面对现实,调理身体,周期规矩三次后再备孕
相互联络 相互鼓励 一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 18:49 | 来自疯狂造人
回复 妞妞来备孕
亲 手术后有什么症状 我除了手术当天,阴道几乎没怎么流血,关于胎停育原因,医生不建议做胚胎检查,因为这只代表着一个胚胎,和以后再孕没任何联系,关于夫妻双方的检查,医生建议一个月以后检查,亲对后期检查有研究么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 18:50 | 来自疯狂造人
回复 凯立123
如果偏小一周说的过去,偏小两周你还这么大意?多运动,下次一怀上及时保胎,少走动,也确实少打B超。一般情况下,怀上后体温很高的,早上起床前未讲话未动时定个时间按时量体温,只要没有持续下降,一般情况来说,胎儿发育正常。
亲 我排卵推迟了至少一周哦,5.17大姨妈,6.10才测到强阳,强阳以后才排卵哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 18:50 | 来自疯狂造人
回复 凯立123
亲 我排卵推迟了至少一周哦,5.17大姨妈,6.10才测到强阳,强阳以后才排卵哦。
点击查看全文
回复 凯立123
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 18:55 | 来自疯狂造人
回复 等待大菠萝
跟楼主时间差不多,我8.20nt发现胎停在9周。小月子一周了,准备再多休息一段时间。以后一起备孕。
嗯嗯 一起努力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-29 19:32 | 来自疯狂造人
下次怀孕前男方测个精子 女方测个激素六项,另外还不放心就养成每天测基础体温和锻炼身体的好习惯~一次胎停不要怕,大多数情况代表胚胎质量不好,由很多情况造成的,早早停掉了比后期才发现要好得多呢!我身边好多人都是一胎停育之后再怀孕就好好的了!宝妈加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 19:59 | 来自疯狂造人
回复 wjh88115
下次怀孕前男方测个精子 女方测个激素六项,另外还不放心就养成每天测基础体温和锻炼身体的好习惯~一次胎停不要怕,大多数情况代表胚胎质量不好,由很多情况造成的,早早停掉了比后期才发现要好得多呢!我身边好多人都是一胎停育之后再怀孕就好好的了!宝妈加油
嗯 好的 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 20:19 | 来自疯狂造人
楼主你还是多休息一段时间吧。我上次休息三周完全没休息好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 23:01 | 来自疯狂造人
回复 生个新之助
楼主你还是多休息一段时间吧。我上次休息三周完全没休息好
休息是整天躺在床上么 在家里整天无所事事 躺着也难受……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 07:03 | 来自疯狂造人
我和你一样的,稽留流产,8月25下午做的手术,27号就上班了,别想太多了,这只是一个意外,我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 07:06 | 来自疯狂造人
回复 彦妈备二胎王子
我和你一样的,稽留流产,8月25下午做的手术,27号就上班了,别想太多了,这只是一个意外,我们一起加油!
嗯嗯 谢谢 一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 彦妈备二胎王子
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 10:19 | 来自疯狂造人
回复 beibeibb
[quote]回复 彦妈备二胎王子
亲 你备孕的时候有没有因为吃叶酸导致月经紊乱 刚刚看到一篇帖子 叶酸 杀死你腹中宝宝的凶手 里面描写的症状和我前期出现的情况 高度吻合 你可以看看 希望可以帮到你。[/quote]我也怀疑是叶酸的问题,但不确定,你能把那篇文章发给我看看吗?
点击查看全文