要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

想要bb,家里能养宠物狗吗?

楼主: 浅唱~幸福
888349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月开始去医院监测卵泡,家里养了一只7个月大的贵宾,刚养2个月,昨晚我妈说了句,养狗容易对胎儿不好,以后生出会是个有病的bb,我老公听了那个不得了啦,立刻说要送走我狗狗,坚决不能在家养,我一万个不同意,我说我以后尽量不抱它,他说那谁帮你放它去拉大小便?谁帮他洗澡?他说养在家里肯定有细菌

难道备孕的人真的不能养狗吗?我现在就想尽快想个办法万全的办法保住我的狗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:32 | 来自疯狂造人
当然能。
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 14:33 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
且先不说狗狗粪便有木有弓形虫,就算有,便便处理掉就好,难道人还吃狗屎不成啊,我跟我妈说换了大房子我要养只拉布拉多,我妈说那我不去你家了,爱来不来,哼!
就是啊,我又不生吃肉之类的,那弓形虫难道还能从我皮肤钻进去了?没文化的人真的很可怕
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 14:36 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
[quote]回复 浅唱~幸福

你是孕妇喔,你爸的医生朋友说可以养吗?那需要注意什么吗?我也是这样想,带他们去医院问问医生,还不行的 ...

除非你生吃你家狗肉,否则其他任何途径都不能从狗身上感染弓形虫。

平时你吃猪肉牛肉没煮熟的话,比如吃火锅的时候没涮熟透,更容易感染弓形虫。生鱼片也不要吃,还有其他寄生虫。

我现在怀孕七个月,每天遛狗捡狗屎,产检问了医院的首席专家,人家都说没问题。

真有人感染了,那是他自己吃的东西出了问题,跟养狗没关系。[/quote]好,谢谢你们,我找个时间跟他一起去医院问问医生,不过,我这乡下的医院,医生会不会也是没文化的人呢?
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 14:39 | 来自疯狂造人
回复 柠檬+宝宝
跟你老公和你妈妈说下,养狗的危害都不如你吃个没熟透的鸡蛋大,并且养宠物的家庭的小孩可以大大减低过敏和抵抗力,无知才是最可怕的
谢谢……我一定会据理力争,不可能放弃我的狗的,我妈说我是个爱狗成痴的人,对狗比对她还好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 14:40 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 木桃爱鱼
我养狗了,怀孕也养了,孩子也生了,很健康,你可以看我之前的帖子,现在还在养,我养的还是金毛大型犬,你养的小型犬而且又不掉毛,有什么关系,弓形虫疫苗我这是100块钱一针,一年打一次,不过我怀孕的时候那个torch我压根就没查,我自己养的狗,我感觉比我都干净,别说带细菌啥的,我自己出门不带细菌啊,我上班单位没细菌啊,至于弓形虫,它又不吃生的东西,又没接触过猫,上哪得弓形虫去啊,现在唯一的不好就是金毛掉毛,我每天早上扫一遍,晚上扫一遍,白天带出去梳两次毛,反正养了,怀孕也这个环境,宝宝会适应的。ps:我自己也是医生。
嗯,刚看了你的那个帖子,我也是科学养狗的,你说的弓形虫疫苗是人打的还是狗打的?我妈前些天被家里的土狗牙齿划了一下手,米粒大小的痕,她居然跑去打狂犬疫苗了,打那个多伤身啊,有那么怕死吗!![/quote]狗打的,弓形虫疫苗,一年打一次,打之前先要检测一下体内有没有弓形虫,有一个检测试纸,土狗咬的不放心就打针也行,我之前也打过,打了没有什么不舒服。
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 14:41 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
[quote]回复 宋宋Celia
做好狗狗的防疫和卫生是可以的啊,不过国内在宠物狗这方面做得不好。带着你家狗狗去兽医那里检查一下,该打的疫苗和驱虫都做了,以后出门遛狗注意和其它狗狗别太亲近,你别碰狗狗粪便
疫苗都打了,每个月我都给它体内体外驱虫,一个星期洗澡一次,我这乡下地方,家家户户都是养土狗,但我从来不让我的狗跟土狗接触,我用牵引绳牵着它溜达[/quote]那没事的,查一些比较权威的说法跟你妈妈和老公看一下吧。我表妹家就一直有养狗,她怀孕期间她家狗狗还生了个小狗,现在孩子都快一岁啦,很健康[/quote]谢谢,这年头,谁家没养个狗狗之类的,我妈他们说,别人养狗没事,那是她运气好,唉,我不想和他们说话
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-26 14:49 | 来自疯狂造人
科学喂养就没有关系,家养宠物一般不会有弓形虫,家中注意卫生,与毛孩子不要太过亲密,洗澡捡粪便的事情让家里人帮忙。毛孩子也是孩子,养的那一刻起就要对它负责任呐,它们的一生只有我们这些狗爸狗妈
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 15:15 | 来自疯狂造人
回复 HHD
科学喂养就没有关系,家养宠物一般不会有弓形虫,家中注意卫生,与毛孩子不要太过亲密,洗澡捡粪便的事情让家里人帮忙。毛孩子也是孩子,养的那一刻起就要对它负责任呐,它们的一生只有我们这些狗爸狗妈
嗯,谢谢~我不会放弃我的狗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 15:15 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
做好狗狗的防疫和卫生是可以的啊,不过国内在宠物狗这方面做得不好。带着你家狗狗去兽医那里检查一下,该打的疫苗和驱虫都做了,以后出门遛狗注意和其它狗狗别太亲近,你别碰狗狗粪便
疫苗都打了,每个月我都给它体内体外驱虫,一个星期洗澡一次,我这乡下地方,家家户户都是养土狗,但我从来不让我的狗跟土狗接触,我用牵引绳牵着它溜达[/quote]那没事的,查一些比较权威的说法跟你妈妈和老公看一下吧。我表妹家就一直有养狗,她怀孕期间她家狗狗还生了个小狗,现在孩子都快一岁啦,很健康[/quote]谢谢,这年头,谁家没养个狗狗之类的,我妈他们说,别人养狗没事,那是她运气好,唉,我不想和他们说话[/quote]做好卫生检疫这些就没事,哪是运气,有个狗狗陪着宝宝多好啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-26 15:17 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 HHD
嗯,谢谢~我不会放弃我的狗[/quote]加油!我的毛宝贝快11岁了,跟我经历了考大学初恋工作分手和结婚,现在每天保护我紧跟我等着肚子里的宝贝出生,有爱的环境宝贝也会长得更好哒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 16:50 | 来自iPhone
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 水瓶座的你
狗没有弓形虫,不用检测。
bai du说狗的粪便有弓形虫的[/quote]狗是弓形虫的中间宿主,粪便里不会有弓形虫,即使狗感染了弓形虫,也是寄宿在肌肉里,只要你不吃了它并且没煮熟,你就不会感染弓形虫。其他肉食来源例如猪肉牛肉都有可能让你感染弓形虫,所以别听那些不了解但却又以为自己很懂的人的话。

我儿子刚刚出生63天,我家有一条狗,养了7年了,我整个孕期,她都陪着我,我自己遛她,给她吃狗粮,摸她抱她,宝宝生下来一切ok。

驱虫不要太频繁,三个月一次就差不多,可以的话尽量把体内驱跟体外驱的时间错开。
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 16:54 | 来自疯狂造人
回复 HHD
[quote]回复 HHD
嗯,谢谢~我不会放弃我的狗[/quote]加油!我的毛宝贝快11岁了,跟我经历了考大学初恋工作分手和结婚,现在每天保护我紧跟我等着肚子里的宝贝出生,有爱的环境宝贝也会长得更好哒![/quote]哇,有个毛孩子在身边陪伴这么久,每一天都是快乐的
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 21:24 | 来自疯狂造人
回复 最爱迪小宝
[quote]回复 水瓶座的你
狗没有弓形虫,不用检测。
bai du说狗的粪便有弓形虫的[/quote]狗是弓形虫的中间宿主,粪便里不会有弓形虫,即使狗感染了弓形虫,也是寄宿在肌肉里,只要你不吃了它并且没煮熟,你就不会感染弓形虫。其他肉食来源例如猪肉牛肉都有可能让你感染弓形虫,所以别听那些不了解但却又以为自己很懂的人的话。

我儿子刚刚出生63天,我家有一条狗,养了7年了,我整个孕期,她都陪着我,我自己遛她,给她吃狗粮,摸她抱她,宝宝生下来一切ok。

驱虫不要太频繁,三个月一次就差不多,可以的话尽量把体内驱跟体外驱的时间错开。[/quote]嗯,好的,谢谢你的建议……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 21:54 | 来自疯狂造人
预防弓形虫~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 09:42 | 来自Android
只要狗狗有打疫苗 勤洗澡 做好卫生是没问题的 我现在怀孕三个月了 家里养了两只狗
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-27 13:42 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
预防弓形虫~~
谢谢亲~
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-27 13:43 | 来自疯狂造人
回复 猴年幸运
只要狗狗有打疫苗 勤洗澡 做好卫生是没问题的 我现在怀孕三个月了 家里养了两只狗
嗯,昨晚跟我妈,我老公说了,他们态度已经没那么强硬了,嘻嘻~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-27 13:52 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 墨轩@
预防弓形虫~~
谢谢亲~[/quote]别客气,可以养,但是你真的要远离,我也很爱狗,可是现在的真的没以前的安全
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-27 16:48 | 来自Android
我可以肯定的告诉你,可以养,我家养了两只泰迪,养了3年了,现在怀孕38周,一切健康,今年5月份我家跳跳还生了一窝宝宝,都是我弄得,整个孕期洗澡遛弯都是我,我庆幸我有这两个宝贝,整个孕期有他们陪伴心情很好,有时候生气他俩会过来安慰我,紧紧的靠着我舔我的手,相比养狗狗,更应该注意的是吃的方面,不要吃没有熟透的肉和海鲜,狗狗打好防疫注意勤洗澡做好驱虫就没有问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-27 17:12 | 来自疯狂造人
这个你最好去医院抽血验一下自己有没有弓形虫抗体,如果妈妈有弓形虫抗体是可以保护胎儿的,剩下的就是做好狗狗的卫生定期打疫苗确保狗狗健康。如果你自己都没有弓形虫抗体,你就在这个问题上没有能力保护胎儿的,大人不是弓形虫攻击的对象,没有抗体也没有关系,但是弓形虫可能导致胎儿致畸,不怕一万就怕万一,没有抗体的妈妈最好暂时将狗狗寄养到亲人或者朋友家

我去年年底也打算养狗的,可是还没有生孩子,怕怀了孩子才发现不适合养不舍得送走,所以事先做了检查详细咨询了医生,上面的话是医生说的。也没说一定不能养,我就怕万一
点击查看全文