要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有没有家住顶楼的?

楼主: w1465110382475
1184235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前租房住,正规小区,每次都能碰到楼上邻居特别闹腾得,在卧室里蹦跳运动,弄的都快神经衰弱了,现在自己要买房子,想买顶楼,有家住顶楼的吗?夏天会很热吗?利弊有哪些?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 10:14
我家是顶楼,小高层,所以顶楼是买一送一,下面100多平是正常的三室;上面100多平是送的,我们自己装修成了一个游戏室,一个客房,一个衣帽间,一个露台洗晒,一个露台看星星。装修的时候顶楼做了个隔热层。
好处就是送了一层,多了100平,尤其在上海这种地方,寸土寸金;坏处就是即使做了隔热层,还是真心热的,像个蒸笼,夏天我几乎不上楼去的。只能春秋冬使用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 11:49 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
[quote]回复 一只小蜗牛
晕高,不敢买高层,往下看腿哆嗦,现在住四楼,擦玻璃都不敢往下瞅,18楼打死我也不敢擦玻璃!特别夏天,老是下雨,一个月最少擦两次,真佩服住高层的擦玻璃的
哈哈,高层都是买的擦窗器,专门擦高层中空玻璃的。超强磁力,人只要在里面擦就行了。一两百块,不贵。擦10平米玻璃也就是二十多分钟。
请家政公司的人来擦也用的这个工具,他们拿的擦窗器型号更多,根据不同玻璃厚度用不同的。[/quote]那我也害怕,我朋友家住13楼,我都不敢往窗户那凑…晕高
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 12:25 | 来自Android
我们现在住顶层,一到夏天就要奔溃,太热了,连地板都是热的,虽然有空调,但也不可能24小时开,怕空调病,每年至少比别人早开一个月空调,新楼盘估计隔热还好,就是像我们这种二十年左右的楼房,什么隔热层都坏了,还有漏水问题严重,楼房一到楼龄都会的,好处的话也就通风,还有就你说的不会被别人吵到
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-25 12:26 | 来自疯狂造人
顶楼还是不要,漏雨啊,热啊都是问题,这个房子得住很久啊,可以买顶楼第二层!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 14:23
曾经就是楼上的阿婆天天早起把我吵醒
一气之下咬咬牙换了顶楼的复式,世界都清净了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-25 19:04 | 来自疯狂造人
我家也住复式顶楼!买时先了解楼盘的质量问题呀!反正我们不存在漏雨问题!楼顶安静!而且现在的设计都有隔热层!我家不会存在什么冬冷夏热的情况哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 19:23 | 来自疯狂造人
我就住顶楼,比较安静。夏天都是开空调也无所谓。就是爬楼挺累的。年轻人可能无所谓
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-25 20:26 | 来自疯狂造人
五楼,顶楼,觉得还好,晚上睡觉安静。
点击查看全文
w1465110382475 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 08:00 | 来自疯狂造人
回复 ⑦纷秀气
夏天热吗?住几年了,有没有漏水现象
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 08:00 | 来自疯狂造人
回复 ⑦纷秀气
夏天热吗?住几年了,有没有漏水现象
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-26 08:04 | 来自疯狂造人
回复 w1465110382475
[quote]回复 ⑦纷秀气
夏天热吗?住几年了,有没有漏水现象[/quote]热,三四年,漏水不会,因为我们楼上是相当于还有一层。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 08:16 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
我们现在住顶层,一到夏天就要奔溃,太热了,连地板都是热的,虽然有空调,但也不可能24小时开,怕空调病,每年至少比别人早开一个月空调,新楼盘估计隔热还好,就是像我们这种二十年左右的楼房,什么隔热层都坏了,还有漏水问题严重,楼房一到楼龄都会的,好处的话也就通风,还有就你说的不会被别人吵到
房子是哪年的,住多久了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-29 08:35 | 来自疯狂造人
回复 無声滴雨
[quote]回复 从小爱吃鱼
我家18楼,顶楼。 整栋楼同户型除了17楼最贵,第二贵就是18楼。

楼顶整体浇筑,又有保温层,南北通透,前几年一直不怎么热。今年气候问题,全都热,没办法。但是比我爹住的5楼要凉快,毕竟楼高通风好。

冬天也不冷,地暖,室内气温26~28度,晚上睡觉只盖毛巾被或者夏凉被。

顶楼一般层高比楼下高十几公分,所以我到别人家总感觉屋顶低好压抑。光线顶楼最好。

说到底要看开发商的良心了。我们这个楼板太厚,我每天晚上在家跳操,跳了几年了,17楼以为我家一直没住人是空房子…… 我平时也听不到邻居任何动静。
水压怎么样?[/quote]高楼层的水压是由上而下递减的,也就是说顶层水压最高,供暖也一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 14:10 | 来自疯狂造人
千万别买。冬冷夏热,不是一般遭罪,以后也不好卖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-31 01:27 | 来自疯狂造人
我家顶楼复式,感觉挺好,楼顶可以做花圃,也有假山喷泉,但喷泉几年没用了。。。不吵,不过夏天顶楼是会热,有空调还好,我们就两个人,也很少上去。优点可能是安静便宜,但缺点是热吧
点击查看全文