要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有没有家住顶楼的?

1174735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前租房住,正规小区,每次都能碰到楼上邻居特别闹腾得,在卧室里蹦跳运动,弄的都快神经衰弱了,现在自己要买房子,想买顶楼,有家住顶楼的吗?夏天会很热吗?利弊有哪些?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 23:17 | 来自疯狂造人
现在都有空调呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:20 | 来自Android
七层以上二次供水,还是别高了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:21 | 来自疯狂造人
我家是复试,顶楼比楼下热2到3度,差别还是挺大的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:25 | 来自疯狂造人
楼顶蛮好,反正都有空调,无所谓,我喜欢住高楼,站得高望得远
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-25 00:02 | 来自疯狂造人
是我的话,宁愿先不买,也不买顶楼,冬天冷的要死,夏天热得要死,随说现在都有空调,但总是不舒服,倒数第二层就会好很多……
不过楼层高,也有好处吧,只不过自己还不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 00:33
我家18楼,顶楼。 整栋楼同户型除了17楼最贵,第二贵就是18楼。
楼顶整体浇筑,又有保温层,南北通透,前几年一直不怎么热。今年气候问题,全都热,没办法。但是比我爹住的5楼要凉快,毕竟楼高通风好。
冬天也不冷,地暖,室内气温26~28度,晚上睡觉只盖毛巾被或者夏凉被。
顶楼一般层高比楼下高十几公分,所以我到别人家总感觉屋顶低好压抑。光线顶楼最好。
说到底要看开发商的良心了。我们这个楼板太厚,我每天晚上在家跳操,跳了几年了,17楼以为我家一直没住人是空房子…… 我平时也听不到邻居任何动静。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-25 03:57 | 来自Android
回复 从小爱吃鱼
我家18楼,顶楼。 整栋楼同户型除了17楼最贵,第二贵就是18楼。

楼顶整体浇筑,又有保温层,南北通透,前几年一直不怎么热。今年气候问题,全都热,没办法。但是比我爹住的5楼要凉快,毕竟楼高通风好。

冬天也不冷,地暖,室内气温26~28度,晚上睡觉只盖毛巾被或者夏凉被。

顶楼一般层高比楼下高十几公分,所以我到别人家总感觉屋顶低好压抑。光线顶楼最好。

说到底要看开发商的良心了。我们这个楼板太厚,我每天晚上在家跳操,跳了几年了,17楼以为我家一直没住人是空房子…… 我平时也听不到邻居任何动静。
水压怎么样?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 06:30 | 来自疯狂造人
回复 無声滴雨
[quote]回复 从小爱吃鱼

水压怎么样?[/quote]前几天我们小区停了一会儿水,再来水的时候,由于管道里压强太强,我一开水龙头直接把我厨房水龙头给崩掉了……
是管道上直接二次加压送水的,不是老式楼房的蓄水池或者水塔,所以水压很大,感觉跟二三楼没分别。收房验收的时候,要用他们的压强表测水压,楼上楼下是一个标准。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-25 07:40 | 来自疯狂造人
我家也是复式,住是好住不过验房的时候要注意检察防做好水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-25 08:12 | 来自疯狂造人
顶楼容易漏雨!
点击查看全文
w1465110382475 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 08:17 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

特别怕楼上吵,想买顶楼,又有点担心漏水,热的问题,好纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 08:29 | 来自疯狂造人
晕高,不敢买高层,往下看腿哆嗦,现在住四楼,擦玻璃都不敢往下瞅,18楼打死我也不敢擦玻璃!特别夏天,老是下雨,一个月最少擦两次,真佩服住高层的擦玻璃的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-25 08:43 | 来自疯狂造人
顶楼容易漏水
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 08:52 | 来自疯狂造人
劝你不要买顶层,住久了搞不好会漏雨水,东冷夏热。我就住多层的顶楼,7楼,无电梯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1465110382475

特别怕楼上吵,想买顶楼,又有点担心漏水,热的问题,好纠结[/quote]主要看楼盘质量。我家没有漏水和热的问题,我还霸占楼顶种了很多花呢。
买的时候专门挑的这个楼盘是获奖楼盘,设计施工都很好。
楼顶有两种,一种是不能上去人的,另一种是可以上去人的。后者楼板很厚,承重更好,整个楼顶整体浇筑的,又有防水层和保温层,上面还铺设了瓷砖,从来没什么漏水或者热的问题。
我没事就带狗狗上去疯跑,邻居还经常招待朋友在上面吃烧烤。
我父母单位那种家属楼就不行了,楼顶上去个人楼下跟地震似的,楼板薄超热。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 09:32 | 来自疯狂造人
回复 一只小蜗牛
晕高,不敢买高层,往下看腿哆嗦,现在住四楼,擦玻璃都不敢往下瞅,18楼打死我也不敢擦玻璃!特别夏天,老是下雨,一个月最少擦两次,真佩服住高层的擦玻璃的
哈哈,高层都是买的擦窗器,专门擦高层中空玻璃的。超强磁力,人只要在里面擦就行了。一两百块,不贵。擦10平米玻璃也就是二十多分钟。
请家政公司的人来擦也用的这个工具,他们拿的擦窗器型号更多,根据不同玻璃厚度用不同的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 09:38 | 来自疯狂造人
回复 筱筱白
劝你不要买顶层,住久了搞不好会漏雨水,东冷夏热。我就住多层的顶楼,7楼,无电梯。
现代建筑高层和多层顶楼结构不一样,防水做的很好,楼顶有好多坡度起伏,最低点都在雨水口,雨水根本停不住。
我有个花友专门买的顶楼,然后他私自给楼顶改造成个水池了,养荷花养鱼,还弄了个小喷泉……
当然这种违建不提倡,但是他也养了七八年鱼了,目前还没漏水……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 09:51 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
[quote]回复 筱筱白
现代建筑高层和多层顶楼结构不一样,防水做的很好,楼顶有好多坡度起伏,最低点都在雨水口,雨水根本停不住。
我有个花友专门买的顶楼,然后他私自给楼顶改造成个水池了,养荷花养鱼,还弄了个小喷泉……
当然这种违建不提倡,但是他也养了七八年鱼了,目前还没漏水……[/quote]那就买顶楼,还便宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 09:58 | 来自疯狂造人
回复 筱筱白
[quote]回复 筱筱白
当然这种违建不提倡,但是他也养了七八年鱼了,目前还没漏水……[/quote]那就买顶楼,还便宜。[/quote]更贵…… 除了倒数第二楼,最贵就是顶楼。
点击查看全文