要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕心酸二三事

76755212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕十月,有喜有忧,有惊喜有失望。孕期的心情十分重要,孕期发生的事情历历在目。

我已经在怀二胎,这二宝快要出生了,对于一胎、二胎的心酸事,记忆犹新啊!不记恨什么,只在其中领悟了怀孕不容易,将来我做婆婆,要注意下媳妇的心情。

一胎,让我最心酸的是,那重男轻女的压力。怀孕四个月时,婆婆看出我怀的是女孩,公公不喜欢女孩,说生女孩没用,再有用也是会嫁人。我那晚哭了。

之后老公还时不时叫我去做B照,看看是男是女。

怀孕六个月,婆婆当着我面前,跟老公说,我怀的是女儿,他们不买车了,准备存钱来生二胎。然后晚上公公婆婆还有老公,在楼顶说这些事情,说了一个多小时。

第二天,老公指着我肚子说:“你奶奶说你的女儿喔~”,我当时气愤得说:“女儿就女儿,我生完这胎不会再生!”老公就说:“不生,我就找二奶生。”我那时心酸得很,我怎么嫁入这么自私的、封建的家庭!

结果我生下的一个可爱的小胖子。

二胎,最让我心酸的是,请月嫂的事情,他们背着我吵得不可开交。我自己出钱请月嫂,他们都反对,主要还不是他们爱面子,重视钱。

之前公公说,婆婆想我回娘家坐月子,她可以安心去拉货,多挣点钱。老公又说,我月子,他要出去拉货。试问谁来照顾我和二宝?

大宝因肺炎住院十几天,公公婆婆照样去拉货,老公一个人日夜照顾大宝,病倒了。我对公公婆婆的所作所为很失望。我月子也不能指望他们照顾,于是我才想到要请月嫂。

我请月嫂,想有个人一心一意照顾我,我用自己挣的钱请,我有什么错误,可公公一个人反对,造成家庭吵闹。

老公说,我坚持请月嫂,他也坚持搬出去住。这是一个很不现实的做法啊!老公没工作,存款也不多,再加上懒惰的性格,根本养不起我和二宝,更何况我们还有大宝,大宝才两岁多啊!他说要不跟他家人断绝关系,要不就跟我离婚。这不是明显要挟我吗?让我背着不孝的罪名吗?

婆婆打电话给我妈,叫我妈劝我不要请月嫂。说如果嫌婆婆照顾的不好,可以回娘家住,不至于请月嫂。

最让我气愤的是,小姑子的话。小姑子说公公和婆婆吵架,吵得公公气得脖子都红肿了,婆婆哭了。小姑子还给我计划了,叫我到时带着月嫂回娘家住,还要我骗公公,我不请月嫂了。她还指责我,矛头都是对着我。还说她的一个同学,因为夫妻吵架,把父母亲都气死了。这不是又明显要挟我吗?我没犯错,凭什么叫我月子回娘家住,自己带着二宝在娘家过,好像被赶出来似的!我妈要帮姐姐带一岁的儿子,弟弟也没有结婚,那么大一个家庭,她照顾得已经够累了,那里还能兼顾我月子啊!就算有月嫂,月嫂一个要照顾我和二宝,还有兼顾家务,那里能兼顾得了啊?他们是如此过分啊!

后来我顾全大局,我妥协了,可我心里一直不好受,为什么孕期还要我受这些委屈?

我的心都冷了,他们是那么地自私啊!

以后我做婆婆,一定不会让我媳妇受这样的委屈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:16 | 来自疯狂造人
宝妈想开一点,拿别人的恶毒二次惩罚自己才是真的不值,既然妥协了就暂且不去想它,等待合适机会再说也不迟。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 23:18 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经 想开点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 23:22 | 来自疯狂造人
我和婆姐同时准备要小孩,我婆婆跟她女儿说让怀孕去我家,她照顾她女儿。跟我说让我怀孕了别回家,自己照顾自己或回娘家让我妈照顾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:31 | 来自疯狂造人
你老公根本没有站在你身边!在国内婆婆好利害!男孩女孩都一样的爱!特别你老公讲一句“你不生,找二奶去“这个老公真无语!你更加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:53 | 来自疯狂造人
第一次老公说那样化话的时候,立马离开这种人渣老公
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:54 | 来自疯狂造人
你也应该回答你婆婆:那你父母生你的时候肯定呕气了,赔钱货。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:56 | 来自疯狂造人
我正在备孕还没怀呢,老公就说坐月子不让我回娘家,说要给我请月嫂,还没怀上婆家人都开始研究坐月子怎么给我补,听你说了你老公真的听着就好生气,换我早就离他远远的啦,一个男人不成熟,没有担当,亲你一辈子都不好过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-25 00:04 | 来自疯狂造人
真是极品,我生二胎一定找老妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 01:19 | 来自疯狂造人
我觉得这样的老公窝囊才听他爸妈的话,重男轻女太严重,婆婆可以理解,但是老公不应该,不管男孩女孩都是自己的孩子,总向着自己爸妈的男人其实是个笨蛋,他爸妈总有老去的一天,将来还不是两口子相依相伴,在老婆最需要他的时候多点安慰和照顾其实最能增进夫妻感情,等以后孩子长大了还不是两口子能互相照应,别人算什么,这样的老公我觉得不行,父母有时候思想和年轻人不一样,但是身为儿子和自己的爸妈商量事情是最好调解的,儿子多用点心跟父母好好说,是最能调节婆媳关系的,关键有些男人不会做,男人要是在中间会做人,婆媳关系也会和谐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-25 06:18 | 来自疯狂造人
回复 w1449067477812
我婆居然说娃娃吵影响别休息、不让我们月子在他那住、说让我妈照顾,她隔三差五的过来看看。
谁家的孩子这婆婆也无敌了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 06:41 | 来自疯狂造人
二胎还是女孩吧?不然你婆家不会这态度,自认倒霉呗,有什么办法,都怀孕了,总不能不要吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-25 06:47 | 来自疯狂造人
就这样婆婆你生一个还不够 还再生一个 就这样老公 不生找二奶生 你还生 你让他找找试试什么老公 从根起你老公就不是个好东西 真是上梁不好下梁也好不到那去 你公婆老公是个啥玩意 就这样你还生了俩胎 你够可以的 不辛苦你 辛苦谁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-25 06:50 | 来自疯狂造人
回复 努力就会有奇迹
你不能这样!你为他们家生两个宝宝~她们这样自私~要是我~我就捅死我老公了~肯定捅死他~然后在捅死婆婆
为了这样的人不值当 捅死他们  还有俩孩来  孩咋办 生第一个的时候 不过了我觉得倒是可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 07:22 | 来自疯狂造人
我老公也让我回娘家坐月子,我回答他一句坐月子不能回娘家,他就没话说啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-25 07:27 | 来自疯狂造人
呵呵 这样的家庭 已经不是重男轻女那么简单了 老公也是自私的 自己一个人受苦受累 还二胎 真够你辛酸的!还说没儿子 找二奶生!今时今日 还有老公能说出这个口 赶紧经济独立起来 他的孩子 他也有义务抚养的 别说什么没工作 没存款.一个负责任的男人 哪怕去搬砖也要养活妻儿的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 07:35 | 来自疯狂造人
那为什么还要坚持生二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-25 07:50 | 来自疯狂造人
自己无能,要怨就怨自己吧,嫁入这样一个封建家庭,居然还能生二胎,你把自己当生育工具吗?自己都不尊重自己了还要别人怎么尊重你,别怪我说话难听,事实如此。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-25 07:54 | 来自疯狂造人
个人观点,主要因为你老公自己没有经济来源,说白了就是还在啃老,再加上身心对他父母还有依赖,所以你近期不要指望你老公能站你的立场说话和做事,既然你有能力请月嫂,我支持你请,毕竟你自己妈妈也很辛苦,就更不能去增加她的负担,婆家不愿出力,月子里你不可能一个人做所有事,你自己一定要坚持立场,请了是为了将来好,要是月子没做好,以后苦的也是自己!然后好好抚养两个孩子成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 08:12 | 来自疯狂造人
活你自己,他们算什么!凭什么干涉你的家庭,你才是孩子的监护人,你想生就生。这点我很讨厌没有立场得男人和大男子主义,不心疼自己媳妇,在这样男人眼里生孩子就像下蛋那么容易,根本跟他们无关。我劝你自己赚了钱还是自己做主,你老公没钱花让他去找父母要。你在家里的要有自己地位才行,一次次的妥协只能换来变本加厉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 08:14 | 来自疯狂造人
宝妈,不要责怪任何人,这是你老公的问题,你老公说一句,顶你说上千万句,老公表个态,我的媳妇我心疼,谁不重视她就是不重视我!量你公公婆婆再有意见也不敢吭声!套用我前婆婆的一句话:老公看的起千金重,老公看不起,二两都没有!前夫也是个没有主见的人,还好现在的老公和婆家人都是明事理的人,对我很好。现在,只想早点有我们的宝宝,一家人平平谈谈过日子。祝福你和宝宝幸福快乐。
点击查看全文