要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕心酸二三事

76740212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕十月,有喜有忧,有惊喜有失望。孕期的心情十分重要,孕期发生的事情历历在目。

我已经在怀二胎,这二宝快要出生了,对于一胎、二胎的心酸事,记忆犹新啊!不记恨什么,只在其中领悟了怀孕不容易,将来我做婆婆,要注意下媳妇的心情。

一胎,让我最心酸的是,那重男轻女的压力。怀孕四个月时,婆婆看出我怀的是女孩,公公不喜欢女孩,说生女孩没用,再有用也是会嫁人。我那晚哭了。

之后老公还时不时叫我去做B照,看看是男是女。

怀孕六个月,婆婆当着我面前,跟老公说,我怀的是女儿,他们不买车了,准备存钱来生二胎。然后晚上公公婆婆还有老公,在楼顶说这些事情,说了一个多小时。

第二天,老公指着我肚子说:“你奶奶说你的女儿喔~”,我当时气愤得说:“女儿就女儿,我生完这胎不会再生!”老公就说:“不生,我就找二奶生。”我那时心酸得很,我怎么嫁入这么自私的、封建的家庭!

结果我生下的一个可爱的小胖子。

二胎,最让我心酸的是,请月嫂的事情,他们背着我吵得不可开交。我自己出钱请月嫂,他们都反对,主要还不是他们爱面子,重视钱。

之前公公说,婆婆想我回娘家坐月子,她可以安心去拉货,多挣点钱。老公又说,我月子,他要出去拉货。试问谁来照顾我和二宝?

大宝因肺炎住院十几天,公公婆婆照样去拉货,老公一个人日夜照顾大宝,病倒了。我对公公婆婆的所作所为很失望。我月子也不能指望他们照顾,于是我才想到要请月嫂。

我请月嫂,想有个人一心一意照顾我,我用自己挣的钱请,我有什么错误,可公公一个人反对,造成家庭吵闹。

老公说,我坚持请月嫂,他也坚持搬出去住。这是一个很不现实的做法啊!老公没工作,存款也不多,再加上懒惰的性格,根本养不起我和二宝,更何况我们还有大宝,大宝才两岁多啊!他说要不跟他家人断绝关系,要不就跟我离婚。这不是明显要挟我吗?让我背着不孝的罪名吗?

婆婆打电话给我妈,叫我妈劝我不要请月嫂。说如果嫌婆婆照顾的不好,可以回娘家住,不至于请月嫂。

最让我气愤的是,小姑子的话。小姑子说公公和婆婆吵架,吵得公公气得脖子都红肿了,婆婆哭了。小姑子还给我计划了,叫我到时带着月嫂回娘家住,还要我骗公公,我不请月嫂了。她还指责我,矛头都是对着我。还说她的一个同学,因为夫妻吵架,把父母亲都气死了。这不是又明显要挟我吗?我没犯错,凭什么叫我月子回娘家住,自己带着二宝在娘家过,好像被赶出来似的!我妈要帮姐姐带一岁的儿子,弟弟也没有结婚,那么大一个家庭,她照顾得已经够累了,那里还能兼顾我月子啊!就算有月嫂,月嫂一个要照顾我和二宝,还有兼顾家务,那里能兼顾得了啊?他们是如此过分啊!

后来我顾全大局,我妥协了,可我心里一直不好受,为什么孕期还要我受这些委屈?

我的心都冷了,他们是那么地自私啊!

以后我做婆婆,一定不会让我媳妇受这样的委屈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1459934390243
生大宝,就那么自私,你咋还生二宝呢!傻傻的看不清
我也觉得她傻乎乎的^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 20:45 | 来自疯狂造人
你这是最后一胎,月子的最后一胎一定要做好,不然犯下病这是一辈子的事,到时候不但花钱看病自己还痛苦,请月嫂也只是一个月的钱而已就可以解决很多问题,为何反对,我觉得你不用去估计他们的说法,身体是你自己的,你父母也是你自己的,所以疼爱自己和自己父母你请月嫂没什么错,再说了如果月子没做好以后你病多了还不是增加你老公和婆家的负担,他们现在挣钱以后就要为你花钱还不是一样,他们不会去这样想,我觉得你婆家又不愿意帮你照顾月子里,那就该让你请月嫂,他们不应该阻止你,所以你自己决定了就做,不要去想太多,你为了和他们妥协了委屈了自己何必呢?再说只是请月嫂而已又不是请保姆月月都要付薪水,一个月的薪水可以换来你的健康换来她们的可以出去赚钱为啥不可以。我支持你。话说回来,是你老公没有站你这里去考虑事情,你可以跟你老公说这些,他就会去思考的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:48 | 来自疯狂造人
去住月子中心吧,如果亲妈和婆婆都没空照顾你。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:51 | 来自疯狂造人
回复 努力就会有奇迹
你不能这样!你为他们家生两个宝宝~她们这样自私~要是我~我就捅死我老公了~肯定捅死他~然后在捅死婆婆
你也太狠了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:51 | 来自疯狂造人
婆婆跟妈差远了,不过你这什么时候能抬头啊,一直被婆婆管着
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 20:56 | 来自疯狂造人
说来说去,你们经济没独立,没有发言权
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 20:56 | 来自疯狂造人
这种家庭早离了算了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 21:00 | 来自疯狂造人
我婆婆对我也不好,女人只有嫁人了才知道想要当个十全十美的媳妇真心不容易,还有就是遇到老公窝囊得只听他妈的更得气死
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:01 | 来自疯狂造人
这种男的这种家庭我根本就不会嫁,更何况二胎!而且你应该强势一点有主见一点啊,他们想怎么样就怎么样?被他们牵着鼻子走?晕死
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 21:02 | 来自疯狂造人
个人观点,孩子是你夫妻俩的,你们俩应该自己养,长辈带的话是帮忙,不带也无可厚非。不要指望老人帮太多忙。搬出去住,经济独立,给孩子树立榜样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:03 | 来自疯狂造人
一家四口搬出去住吧,你们一直跟公婆一起,你老公永远不能自立,不会为你着想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 21:05 | 来自疯狂造人
请什么月嫂哦,我觉得打掉,离婚才是正确的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 21:06 | 来自疯狂造人
你老公都不帮你 我爸不得回娘家 婆家不让 不让 不让 烦死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:07 | 来自疯狂造人
为啥一胎那么不和谐,干嘛要二胎?家里经济不好,一个娃就可以了啊。我也是没搞懂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 21:15 | 来自疯狂造人
我觉得对他和他家人已经没有办法往什么好处想了,你老公这样都能威胁到你,那说明你被他牵着鼻子走,我想不明白你为何还给他生二胎,夫妻是平等的,他们处处压制你,不为你着想,你还愿意生儿胎!又不是离了他活不了,他凭什么这么对你!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:15 | 来自疯狂造人
你老公不体贴你。我也快生了,我老公想给我请两个月嫂。还叫我姐也来帮忙照顾。关键是让你老公懂你,体贴你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 21:17 | 来自疯狂造人
想想是你老公不对,不站你这边
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 21:24 | 来自疯狂造人
我们那的习俗女儿是不能在家做月子的,对娘家不好,除非上门
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-24 21:27 | 来自疯狂造人
这样的家庭,又有儿子了,何必生二胎,给自己找事呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:30 | 来自疯狂造人
唉!你怎么嫁了这样的老公,还生了俩。。。 心痛你是心痛你,不过嫁这样的老公,还不是你自己。 看你表达和观点,也是个教育和修养的女生,看看能不能跟老公很好的沟通一下吧。
点击查看全文