要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

产检,真的要老公陪么?

楼主: 游方居士
83604195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈提到我老公最生气的就是,我怀孕期间,没陪过我做产检,别的孕妇都是老公陪,工作再怎么忙,也得陪老婆一次,何况他并不是那么忙。

我虽然没有怪过老公,但心里对他还是有点失望的。老公太老实了,帮小舅打工,工资很低且没节假日(除中秋、春节外),但他仍坚持天天上班,工作很清闲,但岗位上必须有人,也只有他一个人帮小舅打工,所以他一般不会请假。

有些人说怀孕很辛苦,但我怀得很轻松,轻家务还是照干,想去哪就去哪。  

我每次产检需坐接近3个小时的公交车,双程就要6个小时,如果老公开车送过去的话,只需要1个小时,来回只要2个小时。可老公却从没送过我去产检。坐车累,也习惯了!

我结婚后搬到关外和老公住了,而公公婆婆住在市区。我是市区长大,我有个初中同学在市区大医院做护士。为了能顺利地在大医院生产,我打算找我同学帮忙,所以选择了她家的医院。

第一次产检,我提前一天到了娘家。第二天早上7点出门,自己一个人挤公交去医院,排队挂号人好多人啊! 产科在四楼人,大厅里坐满了人,接近八点人站满了。很多产妇都有老公陪同。等了一个多小时终于到我了,验尿、抽血、B超,我走到一楼去验尿、抽血,然后又跑回四楼B超,过半个小时又跑下去打印结果。

第二次产检,我六点就出门,好不容易排到前几名啊!医生8点才上班,我就在医院坐到八点多。然后又跑上跑下做检查。每次回到娘家准备第二天做产检,妈都会说:“你老公怎么不陪你过来做产检,再怎么忙也该陪陪你,一次也好,可以跟他舅请请假,实在太死板了!”我说:“他走不开,他建议我叫婆婆或小姑陪我。”妈说:“他妈?他妈归他妈,老婆怀了孕该由老公来陪。你也好,不会去怪他。”

我知道,我没有权利去怪他,因为老公软弱,总怕小舅说他,产检也要陪老婆,怎么不在这边(关外)医院做产检,要走去那么远。老公也不敢顶撞他。当初是婆婆硬着要老公跟小舅学做生意的,所以有什么不是,小舅会跟婆婆说,老公怕人家唠叨他,他自己想着,多一事不是少一事,我产检是事我自己会处理好的。

怀孕14周,我预约了24周的四维彩超,听说家属可以进去看的。我叫老公去,想让他看看我胎儿的样子。可老公说去不了,要工作。 我无奈,我只有找妈陪我去。妈在路上,一直抱怨我老公太死板,不肯陪老婆过来。她越说我越难受,难受之余变得烦了,生气地赶妈回家,不用她陪。可妈还是坚持跟着我去医院。

七八月份经常下雨,有两次我回市区下着大雨。下大雨的天气,老公不用上班,可他还是没有陪我去做产检。

我怀孕8个月了,考虑到产检次数多了,我就回市区待产。

那天早上,出门前天阴沉沉的。看情形,马上要下大雨。我打包好行李,老公开车送我到家附近的车站。

我刚上车没多久,下起倾盆大雨,老公打电话给我,问上车没,想接我回去。听到我刚上车,他就没过来。

车开了没多久,雷电交加,下起暴雨。

我非常害怕,担心胎儿,在公交车上,我一直轻轻地抚摸肚子,安慰地说:“没事的,我们会安全回到市区的。”

回到娘家,妈心更加不舒服了。下这么大的雨,老公还不陪我过来,实在太过分了。

我心里也不好受,谁不希望自己的老公可以陪做产检。我不知道是否老公听信婆婆的预言说我怀的是女儿,而不重视我的产检,还是因为工作责任心强,而不请假。

无论是否什么原因对于我来说,只有宝宝健健康康、平平安安,我产检的这点累不算什么,我为宝宝做得是值得的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:48 | 来自疯狂造人
我怀孕我老公再忙也请假陪我去做产检,刚查出怀孕把老公高兴坏了,什么都不让我自己做,他每天下班回家还帮我做家务,自从我怀孕后一有时间就陪着我,我感觉我很幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 12:49 | 来自疯狂造人
老公在家就老公和妈妈陪,老公出差就妈妈陪。我还是喜欢我妈陪我去,她会帮我问医生情况,老公只适合当跑腿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:49 | 来自疯狂造人
我还以为就我老公不陪我产检,还有人老公不陪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:53 | 来自疯狂造人
我老公就陪我排了两次队,其他都是我自己去的,不过他工作比较忙,反正怪不怪的已经习惯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-23 12:55 | 来自疯狂造人
怀孕了有了宝宝自然觉得开心 幸福 虽然我老公每次产检都陪我去但是会墨迹 絮絮叨叨 去了也是惹我一肚子气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:58 | 来自疯狂造人
不管男女都是你们共同的孩子,你老公只是太软弱了,你要多跟他沟通,不是介意你肚子里的是女孩。其实我老公跟你老公很像。我婆婆太强势了什么事都包揽都不让我老公插手,但是我会私下跟老公说我是跟你过日子的,不是跟你妈过日子,慢慢地我做什么事老公都尽可能陪着。所以,多沟通,老公会明白你最需要他,可以跟老公说别人产检都老公陪着一起去,而我每次都是自己一个人,这样你老公自然觉得无论如何应该陪着你产检!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 13:04 | 来自疯狂造人
楼主好坚强,还6个钟来回,你妈妈也是心痛你,不过月份大了应该叫上楼主老公适当陪一下,因为我有次九个月时检查,可能肚子太大,差点晕倒,好彩那天刚好婆婆跟着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:04 | 来自疯狂造人
还是老公陪着好,就算她去了不做什么,也觉得心里踏实,我也不喜欢我婆婆陪,一起去了,不是说这就是说那,影响我自己的心情
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 13:07 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候产检都是老公陪我去的,每次做产检不用别人说,他就骑车带我去,也许是医院离家比较近,骑车十分钟就到
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 13:12 | 来自疯狂造人
个人觉得很多事情不是不能一个人做,而是为人父母要一起学习为父为母,你一个人做完了,他为父的责任在哪,一起承担养育的辛苦,他才能感到家的珍贵,才能更爱你和孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:14 | 来自疯狂造人
感觉怀孕是你一个人的事一样,我老公在外出差,前面三个月我在深圳上班,产检当然是我一个人去,后面辞职回来了,唐氏筛查,四维彩超,糖筛都是他特意请假回来陪我一起去的,现在半个月检查一次,我就没跟他说,他出差负责项目也不能经常请假,他就说八个月时去做产检,他再请假陪我,你应该多跟老公沟通,怀孕,宝宝都是两个人的事,两个人都应该有责任和义务照顾
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 13:14 | 来自疯狂造人
你写的这些看不出来 他爱你 哎 可能每个人表达爱的方式不同吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:14 | 来自疯狂造人
你为啥自己忍着,不直接要求
不陪产检还好了
有空也不陪就让人生气了
看到下雨不送到,还送车站
我就想打死你老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:15 | 来自疯狂造人
既然心有芥蒂,不妨跟你的丈夫说说心里话,别闷在心里
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 13:17 | 来自疯狂造人
楼主一定不要想太多,心情好愉快,对宝宝比较好哟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 13:19 | 来自疯狂造人
女人只能靠自己!宝妈加油挺住!你需要什么直接说出来,男人是不会领悟的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:21 | 来自疯狂造人
恩 如果产检每次都好的话,自己去也是可以接受的,我都是自己去,平常还上班,前三个月有见红 。你老公也不是没责任心,只是在亲戚那做事请假不开,多体谅下,如果自己吃不消想让老公陪可以让婆婆开口跟舅舅说,产检陪一两次也能谅解的吧,都是做过父母的人。都要生了,保持好心态。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 13:25 | 来自疯狂造人
怀孕有老公在身边就不错了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 13:25 | 来自疯狂造人
回复 w1436962799362
相对来说公公婆婆没管过我但是老公每次产检都陪着我来的马上快生了心态调节好
楼主放宽心态吧!我也是自己去产检,老公是有空了才偶尔去一次,只要肚子里的小家伙们健康就好!别想太多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-23 13:25 | 来自疯狂造人
我怀孕初期的时候也是自己去产检,老公工作也很忙,六个月后的产检他都是请假陪我去了,毕竟肚子大了自己不安全。
点击查看全文