要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

产检,真的要老公陪么?

83539195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈提到我老公最生气的就是,我怀孕期间,没陪过我做产检,别的孕妇都是老公陪,工作再怎么忙,也得陪老婆一次,何况他并不是那么忙。

我虽然没有怪过老公,但心里对他还是有点失望的。老公太老实了,帮小舅打工,工资很低且没节假日(除中秋、春节外),但他仍坚持天天上班,工作很清闲,但岗位上必须有人,也只有他一个人帮小舅打工,所以他一般不会请假。

有些人说怀孕很辛苦,但我怀得很轻松,轻家务还是照干,想去哪就去哪。  

我每次产检需坐接近3个小时的公交车,双程就要6个小时,如果老公开车送过去的话,只需要1个小时,来回只要2个小时。可老公却从没送过我去产检。坐车累,也习惯了!

我结婚后搬到关外和老公住了,而公公婆婆住在市区。我是市区长大,我有个初中同学在市区大医院做护士。为了能顺利地在大医院生产,我打算找我同学帮忙,所以选择了她家的医院。

第一次产检,我提前一天到了娘家。第二天早上7点出门,自己一个人挤公交去医院,排队挂号人好多人啊! 产科在四楼人,大厅里坐满了人,接近八点人站满了。很多产妇都有老公陪同。等了一个多小时终于到我了,验尿、抽血、B超,我走到一楼去验尿、抽血,然后又跑回四楼B超,过半个小时又跑下去打印结果。

第二次产检,我六点就出门,好不容易排到前几名啊!医生8点才上班,我就在医院坐到八点多。然后又跑上跑下做检查。每次回到娘家准备第二天做产检,妈都会说:“你老公怎么不陪你过来做产检,再怎么忙也该陪陪你,一次也好,可以跟他舅请请假,实在太死板了!”我说:“他走不开,他建议我叫婆婆或小姑陪我。”妈说:“他妈?他妈归他妈,老婆怀了孕该由老公来陪。你也好,不会去怪他。”

我知道,我没有权利去怪他,因为老公软弱,总怕小舅说他,产检也要陪老婆,怎么不在这边(关外)医院做产检,要走去那么远。老公也不敢顶撞他。当初是婆婆硬着要老公跟小舅学做生意的,所以有什么不是,小舅会跟婆婆说,老公怕人家唠叨他,他自己想着,多一事不是少一事,我产检是事我自己会处理好的。

怀孕14周,我预约了24周的四维彩超,听说家属可以进去看的。我叫老公去,想让他看看我胎儿的样子。可老公说去不了,要工作。 我无奈,我只有找妈陪我去。妈在路上,一直抱怨我老公太死板,不肯陪老婆过来。她越说我越难受,难受之余变得烦了,生气地赶妈回家,不用她陪。可妈还是坚持跟着我去医院。

七八月份经常下雨,有两次我回市区下着大雨。下大雨的天气,老公不用上班,可他还是没有陪我去做产检。

我怀孕8个月了,考虑到产检次数多了,我就回市区待产。

那天早上,出门前天阴沉沉的。看情形,马上要下大雨。我打包好行李,老公开车送我到家附近的车站。

我刚上车没多久,下起倾盆大雨,老公打电话给我,问上车没,想接我回去。听到我刚上车,他就没过来。

车开了没多久,雷电交加,下起暴雨。

我非常害怕,担心胎儿,在公交车上,我一直轻轻地抚摸肚子,安慰地说:“没事的,我们会安全回到市区的。”

回到娘家,妈心更加不舒服了。下这么大的雨,老公还不陪我过来,实在太过分了。

我心里也不好受,谁不希望自己的老公可以陪做产检。我不知道是否老公听信婆婆的预言说我怀的是女儿,而不重视我的产检,还是因为工作责任心强,而不请假。

无论是否什么原因对于我来说,只有宝宝健健康康、平平安安,我产检的这点累不算什么,我为宝宝做得是值得的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-22 15:55 | 来自疯狂造人
感觉你老公也太不重视了,理应该他陪你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-22 16:09 | 来自疯狂造人
呃呃。。我是孕初期。。就想着回老家生孩子,我们在的地方离老家只要两小时,我也没打算叫我老公请假回去陪我产检,,我老公自己说要问他妹妹(护士)那个时间段检查,他全部安排好。要请假回去陪我产检。。觉得女人怀孕时候是最幸福的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-22 16:16 | 来自疯狂造人
有条件就陪吧,我老公平时很难有空,但是为了我他请假陪了我一个礼拜,陪着总比一个人好,至少东西有人帮着拿,医院人杂,有人陪着也安全一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-22 16:47 | 来自疯狂造人
培养男人责任心的时候,要不他觉得生孩子好简单!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 17:05
老公有空就陪我,没有我就自己去,nt就是自己去的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 17:12 | 来自疯狂造人
虽然希望是能陪着,但是去了啥事也做出了,只能傻傻的坐着,我都是自己打车去医院,没什么特别的也不需要人陪的,去医院该检查的检查检查要回家就是了,其实真没啥,不矫情心情也好些呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-22 17:19
我自己的妈妈总是说我太娇气,很多事情都让我自己做,产检不一定要老公陪,我就不喜欢老公陪,我怀老大的时候陪过一次,一直到生办完入院手续,第二天我才让他来医院。现在怀二胎我也没要陪,都是我一人开车或打车去医院。不行楼主自己开车去呢,楼主要和你老公说啊,要表达出来的。楼主妈妈这个时候应该让女儿心情好受点,总那么说真的不太好。楼主这个时候不要多想了,有婆婆或小姑子陪也行啊,老公其他地方也有做的好的地方,安心生宝宝吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 12:33 | 来自疯狂造人
还是有人陪着比较好,我老公每次都陪,他没空我老婆婆就陪,我舍不得我妈陪我,人太多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:33 | 来自疯狂造人
每次产检老公都陪着
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:34 | 来自疯狂造人
你老公你没怀孕的时候也不怎么管你吧,这都是一样的,其实跟怀孕没多大关系,你要跟他多沟通,告诉他你的需求啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:35 | 来自疯狂造人
楼楼也别伤心了,我可以理解他请不出假,但是休息总可以陪吧 越是在自己认识的人那里干活,真的是请假很难为情,一点点都是会打报告的,不过你真的很坚强,能来回6小时,祝你生个可爱的宝贝,要有责任心,如果是男宝,将来保护你,陪着你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:36 | 来自疯狂造人
怀孕本来就是大事,再忙也要抽出时间陪一下的,我现在怀孕6周,老公基本天天帮我弄早饭,担心我吃不好。时常问我到单位了也会问水果有没有吃什么的,虽然他也忙但有空就会问,然后后面50天医生让做b超,老公正好放假就说陪我,虽然知道后面产检可能都妈妈陪的多,但我老公都说如果是我有空就肯定去。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-23 12:37 | 来自疯狂造人
好妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 12:39 | 来自疯狂造人
我每回老公都陪 没空请假
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:42 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候每次都是自己去产检的,看着别人都有人陪,是有点心酸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:42 | 来自疯狂造人
只要你心里不介意就好,其实你老公有点不够,妈妈念叨也是心疼你,但是她还是陪你去,不要太多想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:45 | 来自疯狂造人
相对来说公公婆婆没管过我但是老公每次产检都陪着我来的马上快生了心态调节好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:45 | 来自疯狂造人
相对来说公公婆婆没管过我但是老公每次产检都陪着我来的马上快生了心态调节好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-23 12:45 | 来自疯狂造人
就大卡陪过一次,后来都自己,没觉得啥
点击查看全文