要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊促排]

多囊卵巢治疗过程记录和备孕经验 分享!

45545343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发帖,各项功能还不熟悉,大家见谅。  

20162月,刚过元宵节,去医院查出多囊卵巢。从此开启了坎坷的治疗生涯,在此开贴就是想和大家分享一下我的经历,与更多姐妹一起战胜多囊。

2013年结婚,至今三年多了,前两年觉得年轻,想着刚结婚能出去玩玩转转,所以一直没要宝宝,今年决定要个小猴宝宝,没想到不顺利,查出多囊,眼看着时间过去猴宝宝是赶不上了。

我的月经一直都不是很准,提前错后的情况都有,高考下半年因为学习紧张,饮食不规律,吃的大部分都是饼干和泡面,每天睡眠时间也短的可怜,所以导致停经三个月,当时没有多余时间去在意月经来不来,反而觉得不来更省事,哎,也许当时就是身体给我的暗示,自己傻,没明白。上了大学,学习和生活都不那么紧张,也逐渐适应环境、规律生活,例假又恢复正常了,依旧不准,周期从50天到20天不定,但至少每个月都来,所以也没当回事,觉得来就行也不痛经。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-22 15:55
大学毕业进入工作单位,单位每年组织体检,幸运的是刚入职就赶上第一年体检,不体检还不知道,这一体检查出好多问题,当时岁数也不大,看完体检报告给老妈打电话,抱着电话一通哭,现在想起来觉得当时好幼稚呀,呵呵。言归正传,当时体检报告两大问题,第一查出有肺结核,第二B超查出畸胎瘤。晴天霹雳,一直觉得自己健健康康,活了二十几年怎么体个检出现这么多问题,哎,无奈。因为肺结核单位让停职,当时觉得这个是严重的问题,关注点都在这个上面,找了好几个医院经过三个月的治疗,终于好了,如释重负,也能顺利上班了。当时畸胎瘤不像肺结核一样是急症,所以就被暂时搁置了。2012年10月,准备结婚,之前被搁置的畸胎瘤问题就被提上了日程,怕以后怀孕有影响,所以想结婚前都解决完。于是又开启一段新的寻医路,一中心和中心妇产都咨询过了,因为长在左卵巢怕影响怀孕,和家人、老公商量后决定进行腹腔镜微创手术,手术一切顺利。手术完到今年过年生活都一切顺利,很幸福。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-22 15:56
说回到备孕的事情,2016年过完年就和老公商量开始要宝宝,正好能生个猴宝宝,觉得不错。想的是挺好,实施起来障碍多呀。两个月自然怀孕都未成功,为了加快速度,我想去医院检测一下排卵,刚开始备孕时在网上看到大家提供的体温测排卵方法,就想试试,但测量一个月体温一直都是直线没有出现过双相型体温,但是觉得是不是自己测的不准确,所以也没放心上,两个月自然怀孕未成功就去医院检测一下看看什么时候排卵。第一次去做完B超医生就说我是典型的多囊卵巢,妈呀,怎么又出来一种病,真崩溃,现在想想当时只是崩溃的开始,于是有开启了一段新的看病之旅(人生如戏,一步一个坎,哎)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:52 | 来自疯狂造人
还有吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:44
回复 我叫某某某

还有吗?

还有,今天继续,苦难史呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:46
2016年3月开始就一直从我们这的三甲医院看病,生殖医学科,做一系列检查、抽血,最后确认是雄性激素太高,治疗方案就是吃达英35降激素水平,有过看病经历的姐妹们对达英35一定不陌生,因为是激素刚开始吃的时候我也很小心,通过图书馆查询资料和网络上相关知识的查询,我觉得这个药也没那么可怕,也没我想像中的那么多副作用,大家最关心的吃激素长胖问题也没发生,而且吃完这个药长胖是极少数的个案,姐妹们没必要纠结这个问题。但是还要提醒一下,肥胖影响受孕几率,这个病也会导致胖胖,如果本身有些胖胖的姐妹,一定要先减肥,控制体重很必要,但吃减肥药的方法不可取,可以均衡饮食,每顿都少吃点,但不要不吃,不吃不但会反弹还会导致内分泌更加失调,病情加重。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:47
这个药吃了半个月(因为我比较粗心,去韩国一趟忘了带药了),中间一耽搁就不敢再吃了,回国后第一时间就去看医生,大夫说先停这个药,给我开了黄体酮(时间有点久大概就是这个名字)让我吃几天后等来月经,这个月就因为我粗心大意药没带上,激素检测也没降下来╮(╯▽╰)╭。没关系继续治疗,又吃了三个月达英,7月5日,值得纪念的一天,哈哈,复查雄性激素终于降到正常水平啦。开始促排卵,十天后做b超,显示卵泡长成19*21有一点不圆,不过大夫说这样正常,长得也挺好,可以打排卵针了(快十年没打过针了,突然让打针还有点紧张,没出息呀),大夫说今天、明天、后天三天AA怀孕的成功率最大,欣喜若狂的给老公打电话,当天班都没上就在家休息,养足精神怀宝宝,害羞~ ~(✿◡‿◡)。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:48
“漫长的等待后测出两条杠,怀孕,哈哈,我要做妈妈呢。”哎,好吧好吧,这些都是我想象出来的的,人生就是这么起起伏伏,打完破卵泡针五天后去医院复查B超,大夫说卵泡没破,越长越大,也越来越不好,问我要不要继续再打一针或者等下个月,我纠结呀,又着急想要孩子但又想到怀了质量也不高,打电话和老公商量后决定等下个月再要吧,可能缘分未到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:49
第一次促排卵失败,心理还是有波动的,身边同龄人比我结婚晚的都怀孕了,还有意外怀孕的,这让我这小心脏怎么承受的来,哎,幸好有老公支持我。(我得多囊没有和我妈妈说,怕她担心,所有事只有老公陪我一起承受。)随着卵泡越来越大,慢慢黄素化,成了一个囊肿,每次上厕所都疼,询问医生解决办法,医生说黄素化的卵泡能自己吸收或者跟着例假排出,我的是前者。例假第3天去查B超的时候大夫说已经吸收了,可以开始新一轮的促排卵了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-23 09:10
8月4日,吃促排卵药(来曲唑),吃5天后检测B超,长得很好17*19,打排卵针,接着四天三次AA,有了上次的事情,这次决定让老公陪我去医院做B超,这样也好有个靠山,壮壮胆。好消息,排卵了,哈哈,太开心了,这个月希望可大了,现在唯一要做的就是耐心等待,期待好孕来临……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 15:49 | 来自疯狂造人
祝好运啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 08:51
回复 pyxh0112

祝好运啊!

谢谢,我也在等待结果,希望好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-24 09:04 | 来自疯狂造人
祝好孕哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 09:39
回复 s1773796261

祝好孕哦

谢谢,希望吧,觉得被人怀孕都很容易,没想到自己备孕路这么坎坷

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 11:29
8月19日,用秀儿测出灰印,有点小激动,但是当时大夫说让27号再测,估计是怕吃的药有激素会影响结果吧,而且好多姐妹都被秀儿炸胡过,不敢信,24日用大卫的测又是白板,哎,压力大呀……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 09:48
8月28日,在来月经,第二次促排卵失败,有点小失落。可能缘分未到,还是活在当下,下个周期继续,人生本就是这样起起伏伏,得之我幸,不得我8月28日,在来月经,第二次促排卵失败,有点小失落。可能缘分未到,还是活在当下,下个周期继续,人生本就是这样起起伏伏,得之我幸,不得我命。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:57
例假第四天去医院找大夫,我自己想这应该这次就能开始进行下一周期的促排卵了,但是看完大夫,大夫说建议先听一个月,做一次输卵管造影。妈呀,输卵管造影,之前就从论坛中看到姐妹们又说很疼,还容易的炎症,大夫说完让我做,我这个心呀,崩溃,崩溃。很无奈想要宝宝只能自己承受痛苦了,交钱,抽血,定在9月5日进行造影。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:58
9月5日,老公陪我去医院,一起做的还有两个姐妹,我排第一个,紧张呀,怕疼,大夫做完登记就让我们换鞋进入第一个房间,家属在外等候,进去后大夫给嘴里打了一点药让含着5分钟,我想这就是看是否过敏吧,5分钟后吐了药,没有什么异常反应,进行下一步,打针,大夫说这个针是帮助一会更好的观察造影的。我是第一个,平时就怕打针,这一说打针就又怂了,大夫让我放松,说着就打进去了,这种药越打越疼,太疼了,到后来眼泪就在眼睛里面打转转,大夫边打边在针头周边用手轻轻抓,大概是知道太疼了帮我缓解一下吧。终于打完了,后面的姐妹问我疼不疼,我强忍着泪水说不疼,没事的。我是怕她们害怕才这么说的,其实当时我的内心真是上千只草泥马飞奔呀,太疼了。过了这一关,进入到下一环节,换手术服上床,大夫就在一边做准备,我想这就到插管的一步了吧,网上姐妹们说这是很疼的,我想到这,又想到没有人说打针疼,难道这个比打针疼还要疼???忐忑,大夫准备好后,让我把手放到身体两侧,不管什么事都不能用手摸消过毒的地方,这也太吓人了,到底是能发生什么事情呀,还不如一次给个痛快,这小心脏都要紧张的跳不动了。大夫说你越放松就越好做,没你想的那么可怕。好吧,既然都这样了,豁出去了,自己告诉自己放松,一会就好了,默念十次以后真的缓解好多,大夫开始扩阴、插管,大夫很轻,感觉还好,真的是只要放松是不会很疼的,管子固定好以后就可以下床了,等其他两个姐妹做完一起去放射室。放射室在一楼,插管室在二楼,我们要带着管子走到楼下,这一段还是有点疼的,很不舒服,老公扶着我慢慢走,自己都觉得自己走路姿势怪死了,没办法,只能听大夫的。进到放射室,大夫铺好垫子让躺在上面,开始接管、注碘水,这一切都没什么感觉,大夫弄完就去对面房间了,放射科大夫开始拍片子,让我用腹式呼吸,要把肚子鼓得高高的,几次呼吸后,大夫进来了,说做完了,“这么快?”哈哈,好像还没过瘾似的,穿完衣服就能出去了,找到老公当时还是有些不适,但是对日常生活都不妨碍,回家开始吃消炎药,答复说让吃三天,防止有炎症出现。做完这个后有口干和燥热的情况,大夫说正常,做完当天水就喝了四瓶,真是说两句话就口干呀,不过当天晚上就缓解了。这就是我做造影的全过程,总结一下,整个过程对我都是未知的,所以有点紧张,其中的疼痛都是在能忍受范围内的,做完一定要做好清洁工作,做完当天开始吃消炎药,连续吃三天,准备做造影的那个月,从月经结束后就要禁欲,做完后两周不能同房。分享这些希望能帮助姐妹们,如果还有什么不明白的可以问我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 11:25 | 来自疯狂造人
回复 奔跑的兔子薇
9月5日,老公陪我去医院,一起做的还有两个姐妹,我排第一个,紧张呀,怕疼,大夫做完登记就让我们换鞋进入第一个房间,家属在外等候,进去后大夫给嘴里打了一点药让含着5分钟,我想这就是看是否过敏吧,5分钟后吐了药,没有什么异常反应,进行下一步,打针,大夫说这个针是帮助一会更好的观察造影的。我是第一个,平时就怕打针,这一说打针就又怂了,大夫让我放松,说着就打进去了,这种药越打越疼,太疼了,到后来眼泪就在眼睛里面打转转,大夫边打边在针头周边用手轻轻抓,大概是知道太疼了帮我缓解一下吧。终于打完了,后面的姐妹问我疼不疼,我强忍着泪水说不疼,没事的。我是怕她们害怕才这么说的,其实当时我的内心真是上千只草泥马飞奔呀,太疼了。过了这一关,进入到下一环节,换手术服上床,大夫就在一边做准备,我想这就到插管的一步了吧,网上姐妹们说这是很疼的,我想到这,又想到没有人说打针疼,难道这个比打针疼还要疼???忐忑,大夫准备好后,让我把手放到身体两侧,不管什么事都不能用手摸消过毒的地方,这也太吓人了,到底是能发生什么事情呀,还不如一次给个痛快,这小心脏都要紧张的跳不动了。大夫说你越放松就越好做,没你想的那么可怕。好吧,既然都这样了,豁出去了,自己告诉自己放松,一会就好了,默念十次以后真的缓解好多,大夫开始扩阴、插管,大夫很轻,感觉还好,真的是只要放松是不会很疼的,管子固定好以后就可以下床了,等其他两个姐妹做完一起去放射室。放射室在一楼,插管室在二楼,我们要带着管子走到楼下,这一段还是有点疼的,很不舒服,老公扶着我慢慢走,自己都觉得自己走路姿势怪死了,没办法,只能听大夫的。进到放射室,大夫铺好垫子让躺在上面,开始接管、注碘水,这一切都没什么感觉,大夫弄完就去对面房间了,放射科大夫开始拍片子,让我用腹式呼吸,要把肚子鼓得高高的,几次呼吸后,大夫进来了,说做完了,“这么快?”哈哈,好像还没过瘾似的,穿完衣服就能出去了,找到老公当时还是有些不适,但是对日常生活都不妨碍,回家开始吃消炎药,答复说让吃三天,防止有炎症出现。做完这个后有口干和燥热的情况,大夫说正常,做完当天水就喝了四瓶,真是说两句话就口干呀,不过当天晚上就缓解了。这就是我做造影的全过程,总结一下,整个过程对我都是未知的,所以有点紧张,其中的疼痛都是在能忍受范围内的,做完一定要做好清洁工作,做完当天开始吃消炎药,连续吃三天,准备做造影的那个月,从月经结束后就要禁欲,做完后两周不能同房。分享这些希望能帮助姐妹们,如果还有什么不明白的可以问我。
好勇敢!一起加油,这些检查我都做过了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:29 | 来自疯狂造人
我也是多囊,备孕一年多了,去年十二月生化妊娠了一次。现在去医院监测卵泡两个月了,正常排卵了,打了破卵针和2000单位hcg,结果两个月都失败了,医生说让我再试一个月,要是还没怀孕也让查输卵管呢?你做的造影结果怎么样啊?
点击查看全文