要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕压力吐槽]

要不要辞职备孕,怕将来后悔

楼主: 紫衿
10652694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月无果,纠结要不要辞职。我现在的工作长期需要出差熬夜。去年胎停一次后今年重新备孕五个月无果,工作及备孕压力导致乳腺增生更严重内分泌也失调了。。。本来我过去几年赚的钱足够我花好几年了,但就是不甘心,好不容易工作上立足,辞职以后再想进就难了,而且如果现在辞职今年的奖金和期权也没有了。。但是不辞职的话感觉又怀不上。。。大家有辞职备孕的吗?会不会后悔?

补充一句,工作我是早不想干了,看着光鲜其实拿健康换钱的,前不久还有个同行猝死来着,有可能辞职备孕只是给自己的一个理由或者心里寄托吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 16:05 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-18 15:48

我也是,突然身边好多同学生孩子了,让我有紧迫感了
我再过3天就辞职到期了,这月不知道时间差不多姨妈日,想快来去医院查查,我这些年查了很多了
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:25 | 来自疯狂造人
杨北鼻 发表于 2016-08-18 16:00

该休就休
嗯嗯,先休息一个月看看
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:27 | 来自疯狂造人
飞常可爱 发表于 2016-08-18 16:05

我再过3天就辞职到期了,这月不知道时间差不多姨妈日,想快来去医院查查,我这些年查了很多了
有时候可能未必是有什么原因,我也查过,都很正常但也没啥动静
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 16:32 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-18 16:27

有时候可能未必是有什么原因,我也查过,都很正常但也没啥动静
我的激素都低了,但医生不开药给我。说没事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 16:32 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 10:36

亲,请教一下哈,辞职了社保怎么办,要交多少我都没概念
不知道你是哪的,反正我这边的话一年差不多要一万左右,就是5险
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:34
最好还是辞职把!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-18 20:03 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-18 16:25

嗯嗯,先休息一个月看看
休息一下,调整一下状态及身体这都可以理解,跟领导说一下。
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 16:52 | 来自疯狂造人
飞常可爱 发表于 2016-08-18 16:32

我的激素都低了,但医生不开药给我。说没事
http://image.bozhong.com/app/2016/08/18/aaee638867ad15675f5e43ccf7b53541226310.jpg
亲你激素哪项偏低呀?我是泌乳素偏低,但是好像问题不大,医生说泌乳素本来就波动较大。之前有个医生还让我去检查输卵管呢,不敢去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 16:55 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-19 16:52

亲你激素哪项偏低呀?我是泌乳素偏低,但是好像问题不大,医生说泌乳素本来就波动较大。之前有个医生还让我去检查输卵管呢,不敢去。
我都偏低,就只有泌乳素是正常的,我做过通水。造影,现在的问题是。。。卵泡发育不好
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 17:04 | 来自疯狂造人
飞常可爱 发表于 2016-08-19 16:55

我都偏低,就只有泌乳素是正常的,我做过通水。造影,现在的问题是。。。卵泡发育不好
http://image.bozhong.com/app/2016/08/19/82e809d831f20386068c8aeb24392cb1443929.jpg
卵泡每次都扁扁的是否也算发育不好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 17:09 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-19 17:04

卵泡每次都扁扁的是否也算发育不好?
能排吗?相差不大应该没啥影响
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-19 17:13 | 来自疯狂造人
我和你的情况很像,已辞职一个月在家备孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-19 18:17 | 来自疯狂造人
千万别专职备孕,压力更大,人都神经了,给自己找了个班上,当月就有了,你可以换个轻松点的工作,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-19 18:43 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 18:45 | 来自疯狂造人
全职备孕中,上一个项目七月初全部结束,后面的又接不上,想找个单位上班吧,好一点的直接就问会不会生二胎,差一点的自己又接受不了。后来跟爱人商量干脆好好在家呆着备孕吧,刚开始真的好无聊,好难受,总之就是忽然闲下来好不习惯。现在每天排好作息时间,锻炼、学习(刚好趁机给自己充充电)、看书、偶尔烤个蛋糕写几个毛笔字什么的倒也充实,没有压力。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 20:21 | 来自疯狂造人
亲是金融行业吗?我是金融行业大龄女一枚,33岁,已经辞职在家备孕,我们那每年都有人猝死,也是拿着生命换金钱 ,不值 索性辞职回家专心要孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-20 22:43 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-18 15:53

我也是,没备孕前好好的,一开始准备就内分泌失调月经推迟乳腺增生。。。
乳腺增生,大部分也是泌乳素高引起的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-21 07:21 | 来自疯狂造人
压力大就别工作了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-21 09:10 | 来自疯狂造人
亲 我非常能理解你的感受 我去年7月进入新公司 工作压力特别大 导致心态变差 内分泌也失调 如果连卵泡也不好了 但是我一直坚持着 就觉得自己已婚未育 家里备孕难 找工作更难 可是越这样想越这样耗着 身体却越来越差 而且收到的委屈也越来越多 所以前几天我终于鼓起勇气提了离职 跨过自己内心这条坎 9.18号正式离职 我打算离职后就近找份轻松 给交社保就可以的工作 十一放假出去散散心 希望这段时间宝宝能快快来
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-21 17:19 | 来自疯狂造人
2534890127 发表于 2016-08-19 18:43

我已经是全职备孕了,加油吧姐妹们!愿我们都平安好孕
加油,祝你早日好孕!
点击查看全文