要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕压力吐槽]

要不要辞职备孕,怕将来后悔

楼主: 紫衿
10646994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月无果,纠结要不要辞职。我现在的工作长期需要出差熬夜。去年胎停一次后今年重新备孕五个月无果,工作及备孕压力导致乳腺增生更严重内分泌也失调了。。。本来我过去几年赚的钱足够我花好几年了,但就是不甘心,好不容易工作上立足,辞职以后再想进就难了,而且如果现在辞职今年的奖金和期权也没有了。。但是不辞职的话感觉又怀不上。。。大家有辞职备孕的吗?会不会后悔?

补充一句,工作我是早不想干了,看着光鲜其实拿健康换钱的,前不久还有个同行猝死来着,有可能辞职备孕只是给自己的一个理由或者心里寄托吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 13:17 | 来自疯狂造人
我也辞职了,快一年了,好后悔,现在准备找一个附近的兼职做,最好不要兼职吧,最痛苦的是没有怀孕还没有工作
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 13:30 | 来自疯狂造人
还是不要辞职,辞职后全身心都是备孕,压力更加大。宝宝的事情先放松心态,工作也协调好,不要让自己太劳累了。祝你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:46 | 来自疯狂造人
我觉得工作随时能找,而生孩子的黄金期就这几年。。。你觉得哪个会更让你后悔?
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:47 | 来自疯狂造人
了了、知 发表于 2016-08-17 12:12

你辞职以后会有更多的烦恼……真的,亲人体验过得。还是需要你自己调节,安排好你的生活,一个月也就排一次卵,只要安排好,会好孕的!祝福!
谢谢亲!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 14:55 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 10:36

亲,请教一下哈,辞职了社保怎么办,要交多少我都没概念
你哪里的? 生宝宝前一年,社保不能停哦。我是杭州的,到自己的社区服务中心办理个人社保就可以,杭州这儿一个月1k左右
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:56 | 来自疯狂造人
木木小徐 发表于 2016-08-17 12:41

你的工作性质有没有可能你放弃一部分收入呢,调整心态呢?我辞职两个月在家备孕,结果急躁内分泌失调,排卵推后,月经推迟,然后又重新找了份工作,转移注意力后,月经排卵又正常了,就找了个工资低的,面试老板都说我,工作几年,干这么低的工资,光在家备孕真的煎熬
谢谢亲的建议!可是我工作比较难甩出去,自己不做的话没人帮我顶,招了个助理但也只能帮忙打打杂指望不上。我是这几个月以来已经压力大导致出现月经推迟和内分泌紊乱,所以才想着辞职了会不会好些。我也想找个轻松的工作,但是去面试的时候人家一看30左右就知道是准备去生孩子不肯要啊,最近有几个猎头来找也说是我这种情况不好找,尤其是二胎政策出来后。。。
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:59 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 14:55

你哪里的? 生宝宝前一年,社保不能停哦。我是杭州的,到自己的社区服务中心办理个人社保就可以,杭州这儿一个月1k左右
我北京的,估计交差不多,谢谢亲
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:02 | 来自疯狂造人
糖糖到这来 发表于 2016-08-17 14:46

我觉得工作随时能找,而生孩子的黄金期就这几年。。。你觉得哪个会更让你后悔?
工作黄金期也就这几年,感觉两边耽误了都会后悔吧,每当这种时候觉得自己要是男的就好了
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:03 | 来自疯狂造人
q1457272273746 发表于 2016-08-17 13:17

我也辞职了,快一年了,好后悔,现在准备找一个附近的兼职做,最好不要兼职吧,最痛苦的是没有怀孕还没有工作
亲觉得后悔主要是什么原因呢?太闲了?还是太焦虑?家里人支持吗?
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:04 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 09:14

别辞职 我就是辞职了的,很无聊的 压力会更大的
亲那你辞职后多久怀上的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 15:07 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 14:59

我北京的,估计交差不多,谢谢亲
嗯嗯 差不多的,额,我不知道你是啥企业,杭州这边啊,如果条件允许,还可以办失业证这样保险会少很多,你也了解下,先去了解下,再办理辞职,祝亲早日好孕哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 15:08 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 15:04

亲那你辞职后多久怀上的?
我没有怀呢。。辞职为了备孕,半年了还没有怀上,实际备孕已超一年
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 15:10 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 15:03

亲觉得后悔主要是什么原因呢?太闲了?还是太焦虑?家里人支持吗?
跟你说说我的情况  我去年11月离职的 专心在家备孕,2月份怀孕没几天生化妊娠了,然后我就一直检查,感觉都是正常的,3  4  5  备孕都失败,心里那个焦急,越是在家越急的崩溃,每天在想不开心的事,一急之下,六月底做了宫腔镜检查,发现息肉,8月初做了手术,现在找工作又找不到,而且让找到工作也不能随便请假,否则会被开除, 我现在开始想想,我要是没有离职多好,一边上班可以一边备孕啊,在家纯粹是浪费时间,关键是全心全意的备孕压力太大,尤其是来月经的时候
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:31 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 14:55

我去打听一下,谢谢亲!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 15:35 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 15:31

我去打听一下,谢谢亲!
不客气,自己要多放松哦!祝早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:17 | 来自疯狂造人
我也是在纠结中,其实我觉得心态很重要,我准备休息几个月然后找一个轻松的工作,工资待遇不用太好,就是找个事干
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:29 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 15:08

我没有怀呢。。辞职为了备孕,半年了还没有怀上,实际备孕已超一年
要半年也是正常现象
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:33 | 来自疯狂造人
q1457272273746 发表于 2016-08-17 15:10

跟你说说我的情况  我去年11月离职的 专心在家备孕,2月份怀孕没几天生化妊娠了,然后我就一直检查,感觉都是正常的,3  4  5  备孕都失败,心里那个焦急,越是在家越急的崩溃,每天在想不开心的事,一急之下,六月底做了宫腔镜检查,发现息肉,8月初做了手术,现在找工作又找不到,而且让找到工作也不能随便请假,否则会被开除, 我现在开始想想,我要是没有离职多好,一边上班可以一边备孕啊,在家纯粹是浪费时...
patpat~你这个情况确实让我觉得辞职要慎重考虑,我原本计划辞职了不在家待着,安排点别的事情,炒炒股,或者看看书,出去玩玩,看来还是太理想化,真的辞职在家估计什么都没心情干了
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:33 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 15:35

不客气,自己要多放松哦!祝早日好孕!
也祝你早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 16:34 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-17 16:33

patpat~你这个情况确实让我觉得辞职要慎重考虑,我原本计划辞职了不在家待着,安排点别的事情,炒炒股,或者看看书,出去玩玩,看来还是太理想化,真的辞职在家估计什么都没心情干了
嗯  辞职以后  老想着备孕  盯着备孕
点击查看全文