要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕压力吐槽]

要不要辞职备孕,怕将来后悔

10644494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月无果,纠结要不要辞职。我现在的工作长期需要出差熬夜。去年胎停一次后今年重新备孕五个月无果,工作及备孕压力导致乳腺增生更严重内分泌也失调了。。。本来我过去几年赚的钱足够我花好几年了,但就是不甘心,好不容易工作上立足,辞职以后再想进就难了,而且如果现在辞职今年的奖金和期权也没有了。。但是不辞职的话感觉又怀不上。。。大家有辞职备孕的吗?会不会后悔?

补充一句,工作我是早不想干了,看着光鲜其实拿健康换钱的,前不久还有个同行猝死来着,有可能辞职备孕只是给自己的一个理由或者心里寄托吧。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 21:39 | 来自疯狂造人
假如压力实在大而且还要常常熬夜的话建议辞职 不过辞职后忽然闲下来恐怕会不适应 假如立马怀了还好 几个月不怀的话更加会胡思乱想 亲结合自身情况慎重考虑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 21:45 | 来自疯狂造人
时光荏苒^O^ 发表于 2016-08-16 21:39

假如压力实在大而且还要常常熬夜的话建议辞职  不过辞职后忽然闲下来恐怕会不适应  假如立马怀了还好  几个月不怀的话更加会胡思乱想  亲结合自身情况慎重考虑
觉得不用辞职吧,放松心态先
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 21:48 | 来自疯狂造人
我也准备月底辞职全职备孕了
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:05 | 来自疯狂造人
时光荏苒^O^ 发表于 2016-08-16 21:39

假如压力实在大而且还要常常熬夜的话建议辞职  不过辞职后忽然闲下来恐怕会不适应  假如立马怀了还好  几个月不怀的话更加会胡思乱想  亲结合自身情况慎重考虑
是呀,不知道辞职后多久能怀上,万一一年两年的,在家肯定待不住
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:07 | 来自疯狂造人
北京一大妞儿 发表于 2016-08-16 21:45

觉得不用辞职吧,放松心态先
我也想放松,可是好难。。。
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:07 | 来自疯狂造人
w1459988597937 发表于 2016-08-16 21:48

我也准备月底辞职全职备孕了
你家人支持吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 22:26 | 来自疯狂造人
有辞职备孕,没有办法啊,不辞职老是请假不好的,我就是这样被老板开除了,回家现在就好好的备孕,只要是成功了,我不后悔,有了孩子才算完整一个家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:41 | 来自WAP
最好的放松方式就是运动,散步跑步游泳。先别辞职了,去做个全面检查,没问题就顺其自然,有问题需要治疗再考虑是否辞职
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:53 | 来自疯狂造人
依依—— 发表于 2016-08-16 22:26

有辞职备孕,没有办法啊,不辞职老是请假不好的,我就是这样被老板开除了,回家现在就好好的备孕,只要是成功了,我不后悔,有了孩子才算完整一个家。
啊,你们公司好严格,我们领导还挺好的,主动说让我在家办公,我都不好意思了
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:54 | 来自疯狂造人
luckbear 发表于 2016-08-16 22:41

最好的放松方式就是运动,散步跑步游泳。先别辞职了,去做个全面检查,没问题就顺其自然,有问题需要治疗再考虑是否辞职
谢谢亲,运动是个好办法。检查倒是基本没问题,但输卵管还没查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-16 23:02 | 来自疯狂造人
建议还是适当放松工作强度,调整心态好备孕!长期处于高压状态对怀孕也不利,自己适当放松心情吧!也可以去医院查下不孕原因。或者给自己一个期限,比如过年拿到年终奖前还不成功就专职备孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 23:07 | 来自疯狂造人
别辞职,像我这样辞职在家备孕快一年都没动静,压力比上班还大,我最近在找工作了,不去想这事了,钱也花了,手术也做了,该做的我都做了,医生直接叫我多运动,放松点,我就是太紧张了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 06:48 | 来自疯狂造人
紫衿 发表于 2016-08-16 22:53

啊,你们公司好严格,我们领导还挺好的,主动说让我在家办公,我都不好意思了
还挺好的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 09:14 | 来自疯狂造人
别辞职 我就是辞职了的,很无聊的 压力会更大的
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 10:35 | 来自疯狂造人
Lucky的angel 发表于 2016-08-16 23:07

别辞职,像我这样辞职在家备孕快一年都没动静,压力比上班还大,我最近在找工作了,不去想这事了,钱也花了,手术也做了,该做的我都做了,医生直接叫我多运动,放松点,我就是太紧张了。
我也是最怕这种情况,万一辞职了一直怀不上压力更大,我想换个轻松工作但是现在这个状况别人一看就是去生孩子的
点击查看全文
紫衿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 10:36 | 来自疯狂造人
大米180230 发表于 2016-08-17 09:14

别辞职 我就是辞职了的,很无聊的 压力会更大的
亲,请教一下哈,辞职了社保怎么办,要交多少我都没概念
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-17 10:47 | 来自疯狂造人
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 12:12 | 来自疯狂造人
你辞职以后会有更多的烦恼……真的,亲人体验过得。还是需要你自己调节,安排好你的生活,一个月也就排一次卵,只要安排好,会好孕的!祝福!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 12:41 | 来自疯狂造人
你的工作性质有没有可能你放弃一部分收入呢,调整心态呢?我辞职两个月在家备孕,结果急躁内分泌失调,排卵推后,月经推迟,然后又重新找了份工作,转移注意力后,月经排卵又正常了,就找了个工资低的,面试老板都说我,工作几年,干这么低的工资,光在家备孕真的煎熬
点击查看全文