要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

和南方公婆住一起久了,我越来越受不了

2220072 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:39 | 来自疯狂造人
其实说到婆婆大家都有一样的问题,但请别扣上南北方,我是南方女孩嫁在北方,同样的问题一样的委屈不分南北,原本能共鸣的问题,扣上南北就让人看的不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:48 | 来自疯狂造人
w1465127388871 发表于 2016-08-14 23:39

其实说到婆婆大家都有一样的问题,但请别扣上南北方,我是南方女孩嫁在北方,同样的问题一样的委屈不分南北,原本能共鸣的问题,扣上南北就让人看的不舒服。
说的好。为什么非要一杆子说了所有南方人。每个地方习俗口味不一样而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 00:00 | 来自疯狂造人
是呀,不同地域,习惯口味不同罢了,很多去北方生活的南方妹子一样吃不惯,何必扯上整个南方,开地图炮。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 00:18 | 来自疯狂造人
不应该这样一棒子打死一船人,很多南方人还嫌弃北方人不洗澡邋遢呢。你不能拿老人一些不好的生活习惯来评判所有南方人,再说,你认为好吃的,不代表别人必须欣然接受。或许你公婆做的那些不入你法眼的食谱也会有其他人喜欢呢?既然生活在一起,你就应当放下你的偏见,你的优越感。爱你老公就应该包容他的父母!好的心态对你,对孩子都是有帮助的。祝好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 01:03 | 来自疯狂造人
大家不觉得有点假吗?现在的米里面怎么会有老鼠屎呀……太夸张了吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 03:02 | 来自疯狂造人
南方人嫁到北方,也會吃不慣呢!這是口味問題。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 05:31 | 来自疯狂造人
有差异很正常,我和我老公都是北方人,饮食习惯还不一样讷,慢慢习惯就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 05:32 | 来自疯狂造人
有差异很正常,我和我老公都是北方人,饮食习惯还不一样讷,慢慢习惯就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-15 06:58 | 来自疯狂造人
不仅说你和南方公婆住在一起够了,就是在北方,住在一起,闹心事儿也是很多了!就不应该住在一起
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 07:25 | 来自WAP
话说我们沿海地区的南方人,吃饭是最讲究的,讲究色香味,量少,菜色多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-15 07:42 | 来自疯狂造人
南方人无法忍受北方人的饮食呀,自己爱吃什么就做什么,何必矫情!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 07:46 | 来自WAP
楼主想表达的南北方吃饭习惯又差异,而且她婆婆不讲究,所以造成一起吃住很痛苦,所以大家看的重点不要只落到南北方上,无论南方北方都有好吃的饭菜,只是做菜的人不一样造就口味差异大,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 08:08 | 来自疯狂造人
我是北方的,暂时在杭州赚钱,别提吃的了,天天愁T_T。豆浆都是甜的,天天包子都快吐了,包子就那个芥菜豆干还凑合吃,也吃吐了。其他饮食吃不惯,外面卖的也少。天天自己做饭也做够了,过几个月我要回老家了。可惜你是嫁过来。。。根本没法一直在老家。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 08:08 | 来自iPhone
q1445383952870 发表于 2016-08-15 00:18

不应该这样一棒子打死一船人,很多南方人还嫌弃北方人不洗澡邋遢呢。你不能拿老人一些不好的生活习惯来评判所有南方人,再说,你认为好吃的,不代表别人必须欣然接受。或许你公婆做的那些不入你法眼的食谱也会有其他人喜欢呢?既然生活在一起,你就应当放下你的偏见,你的优越感。爱你老公就应该包容他的父母!好的心态对你,对孩子都是有帮助的。祝好孕!
北方人不洗澡吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 08:18 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-08-15 08:08

北方人不洗澡吗?
哈哈!我是东北的,要洗澡。这样说地域的事真的很烦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-8-15 08:24 | 来自疯狂造人
q1434207431884 发表于 2016-08-15 08:08

我是北方的,暂时在杭州赚钱,别提吃的了,天天愁T_T。豆浆都是甜的,天天包子都快吐了,包子就那个芥菜豆干还凑合吃,也吃吐了。其他饮食吃不惯,外面卖的也少。天天自己做饭也做够了,过几个月我要回老家了。可惜你是嫁过来。。。根本没法一直在老家。。。
北方豆浆咸的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 08:41 | 来自疯狂造人
我也是东北来浙江的,饮食要调整的啊,我已经习惯了,吃嘛嘛香,南北皆宜。楼主其实南方菜有很多还是比较讲究营养的,不像咱们北方那么咸那么油,不过不管哪里的菜都要讲卫生的哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 09:07 | 来自疯狂造人
万太太 发表于 2016-08-15 08:24

北方豆浆咸的吗?
有原味的,好像有咸的,甜的也有。不过这边都是甜的,我喝不惯。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:48 | 来自疯狂造人
我和你一样 我婆婆做饭我吃不惯还怪我吃的少 我怀孕四个月了从来没有吃过顺口的
点击查看全文