要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

极品亲戚大姑子,小姑子。

楼主: q1460693926341
1277438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大姑子家宝宝7岁了,一直在这边带,在这边小区幼儿园上学,我嫁进来后也知道不好带了就住这个小区公婆家另外一套房子里自己接送宝宝。放假还是婆婆带,零食水果全是我的,本来吃3天的零食就剩1天了,不是我小气,我也是才从姑娘到媳妇没存款,老公和我工资不高,当姑娘吃惯零食,不能说戒就戒,每个月交生活费,也不是有能力的,毕竟是过日子,天天是这样,不是说宝宝个把星期来一次,说不定我该还特地买点宝宝爱吃的。说是给上一年级就回去,眼看开学还剩10多天了,学校也没听说联系,也没听说搬走的意思。 要是不准备搬我该不该出声呢!之前小姑子怀孕了,听公婆意思想住进我家,我没出声,又说公婆想住进小姑子家,我没同意。就不了了知。大姑和公婆闹翻了,小姑没有公婆,生了孩子我婆婆也要带的。姐妹们,要是我家情况一直这样,我该不该做个小透明呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 08:59
我就是这样,姑姐家孩子吃喝睡都在我婆婆家,不给我带孩子,后来大吵一架,目前自己住,舒服的很,孩子也自己带,你要让人帮忙,就要忍受这些,如果你有能力,不需要 他们,像我这样,你就得到自由
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 09:03
支持一下 楼主加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:29 | 来自Android
我倒觉得楼主有点霸道!第一,房子是你婆家的,你没花一分钱吧,人家女儿住也理所当然;第二,你小姑子怀孕,你婆婆想接来照顾,你不同意,你人家妈要去她家照顾,你还不同意,在我看来不是姑子奇葩,而是媳妇霸道;
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:54 | 来自疯狂造人
看到了大家的回复,其实我朋友也是像你这种情况,他就特别烦啊,其实我也挺理解的,你说的只是一部分,然后家里的事儿会很多事吧!要不然就明说,要不然就忍忍吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:29 | 来自疯狂造人
,其实,所有的女人都是从姑娘变成媳妇的,我是一个不爱吃零食,只爱吃水果的。水果从来不能断的。我婆婆家的亲戚来了,从来都是来了傻吃。把水果当饭,没有吃的就随便找,什么柜子,抽屉里都翻,走的时候还得带走。说实话,我很闹心
点击查看全文
q1460693926341 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 12:18 | 来自疯狂造人
春来江水绿如蓝 发表于 2016-08-15 10:29

我倒觉得楼主有点霸道!第一,房子是你婆家的,你没花一分钱吧,人家女儿住也理所当然;第二,你小姑子怀孕,你婆婆想接来照顾,你不同意,你人家妈要去她家照顾,你还不同意,在我看来不是姑子奇葩,而是媳妇霸道;
第一,房子是婆家的,也是准备给我们结婚的。我不需要花钱,这是建立这样前提上。大姑子和自己婆婆闹翻,长期把小孩放在我家,孩子也大了,需要教育,我婆婆是替代不了的,只有父母。第二,小姑子怀孕你知道公婆住过去亲戚朋友会怎么说我,媳妇才娶进门,就过去女儿家住了,并且小姑子和我们住同一个小区,隔几十米,平时三餐来吃饭,吃完我婆婆就过去陪她。我从来不说。你也许觉得我霸道,可我觉得很多原因你都不清楚。我作为独生子女没有做大姑子小姑子的机会,也许我还没有适应这样的生活,总觉得事多,麻烦,但我会努力适应。过自己想过的。每个人思想不同,但我坚持每个人有自己独立的小家庭。
点击查看全文
q1460693926341 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 12:19 | 来自疯狂造人
yezima 发表于 2016-08-15 09:03

支持一下 楼主加油

谢谢你,现实中没办法和人说,有这么多支持我 理解我的,很感谢你们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 13:23 | 来自Android
q1460693926341 发表于 2016-08-15 12:18

第一,房子是婆家的,也是准备给我们结婚的。我不需要花钱,这是建立这样前提上。大姑子和自己婆婆闹翻,长期把小孩放在我家,孩子也大了,需要教育,我婆婆是替代不了的,只有父母。第二,小姑子怀孕你知道公婆住过去亲戚朋友会怎么说我,媳妇才娶进门,就过去女儿家住了,并且小姑子和我们住同一个小区,隔几十米,平时三餐来吃饭,吃完我婆婆就过去陪她。我从来不说。你也许觉得我霸道,可我觉得很多原因你都不清楚。我作为独生...
也许吧!因为传统家庭都觉得女儿出嫁了,娘家就不是她的家了,娶进门的媳妇才是这家的女主人,媳妇觉得婆婆照顾自己理所当然,不怪你,大多数人都这个观念。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 15:27
这种情况可能大多数媳妇都不会喜欢,但是我觉得真的没权利反对,毕竟那是人父母家,骨子里他们的关系应该比婆媳关系更亲密
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 15:38 | 来自疯狂造人
q1460693926341 发表于 2016-08-15 08:07

我们这边结婚房子是他父母准备的,还有一套房子本来是准备公婆住的,她自己不去住,我也不好说,我老公也想和他父母住一块。
赶紧生孩子她们就不好意思一直占着婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:58 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
妈妈给女儿哄孩子没问题,但是关键得看看自己家还有没有兄弟了啊?三四家人一起住,都什么年代了?而且兄弟家弟媳还没生产,再自己妈家坐月子带孩子什么的特别不好,方家人!大姑子一大家子又吃又喝其乐融融,自己还有自己的家,真是过的好不逍遥快活啊!那人家弟弟弟媳妇就不是人啊?当成透明的啊?这婆婆也是,想让自己姑娘跟自己一起住,您倒是多准备房子啊?没那么多房子就别那么多事儿,要不就怎么把儿子生出来的,你在怎么给塞回去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 17:08 | 来自疯狂造人
回复 多吉米杰
妈妈给女儿哄孩子没问题,但是关键得看看自己家还有没有兄弟了啊?三四家人一起住,都什么年代了?而且兄弟家弟媳还没生产,再自己妈家坐月子带孩子什么的特别不好,方家人!大姑子一大家子又吃又喝其乐融融,自己还有自己的家,真是过的好不逍遥快活啊!那人家弟弟弟媳妇就不是人啊?当成透明的啊?这婆婆也是,想让自己姑娘跟自己一起住,您倒是多准备房子啊?没那么多房子就别那么多事儿,要不就怎么把儿子生出来的,你在怎么给...
对啊,都什么年代了,还有这种思想,儿子是你的,女儿就不是了?楼主也说了,她是住在另一套房子,而且还没小孩,怎么变成姑子一家其乐融融,当弟弟家不是人了?妈也不是儿子一个人的妈,有能力帮女儿带带孩子又怎么了?老了还指不定是儿子养你还女儿养你呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 17:27 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
对啊,都什么年代了,还有这种思想,儿子是你的,女儿就不是了?楼主也说了,她是住在另一套房子,而且还没小孩,怎么变成姑子一家其乐融融,当弟弟家不是人了?妈也不是儿子一个人的妈,有能力帮女儿带带孩子又怎么了?老了还指不定是儿子养你还女儿养你呢?
女儿有自己的家,生了孩子,想让自己妈照顾,直接把自己妈接回自己家,反正也没婆婆,干嘛非得住一起,如果夏天姐姐,姐夫,孩子都在,弟媳洗澡得多不方便?本身跟公公婆婆一起住就很不方便了,再加上大姑子一家就更不方便了,别那么自私就想着自己合适,人家姑娘一个人嫁过来过日子,天天得忍着这个,闭着那个累不累啊?大姑子太不懂事儿,还姐姐呢?一点儿姐姐样儿没有!也不知道心疼她妈!明知道过来住会有矛盾,老家看自己两个孩子闹矛盾心里肯定不好受,气的是她自己的爹妈,这点儿大姑姐就考虑不到啦?还是太自私了,就想着自己合适!太拔尖儿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 17:48 | 来自疯狂造人
回复 多吉米杰
女儿有自己的家,生了孩子,想让自己妈照顾,直接把自己妈接回自己家,反正也没婆婆,干嘛非得住一起,如果夏天姐姐,姐夫,孩子都在,弟媳洗澡得多不方便?本身跟公公婆婆一起住就很不方便了,再加上大姑子一家就更不方便了,别那么自私就想着自己合适,人家姑娘一个人嫁过来过日子,天天得忍着这个,闭着那个累不累啊?大姑子太不懂事儿,还姐姐呢?一点儿姐姐样儿没有!也不知道心疼她妈!明知道过来住会有矛盾,老家看自己两个...
不是说了吗?人家姑姐住的另一套房子,而且她姑姐要住进来,她不出声,婆婆要搬去照顾姑姐,她不同意!难道女儿结了婚,妈就不是自己妈了,我作为人家儿媳妇,从来也不反对婆婆去帮忙照顾她自己女儿的孩子,我更不需要婆婆来照顾,当然作为我妈的女儿,弟媳也没权力干涉我妈来照顾我!还有有些媳妇别总拿养老来说事,就像我爸妈养老的钱,我们现在就开始存了一分没少出,他们生个病什么的,都是女儿出钱出力。妈不是儿子一个人的,作为儿媳妇就更没什么立场说三道四了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 18:16 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
不是说了吗?人家姑姐住的另一套房子,而且她姑姐要住进来,她不出声,婆婆要搬去照顾姑姐,她不同意!难道女儿结了婚,妈就不是自己妈了,我作为人家儿媳妇,从来也不反对婆婆去帮忙照顾她自己女儿的孩子,我更不需要婆婆来照顾,当然作为我妈的女儿,弟媳也没权力干涉我妈来照顾我!还有有些媳妇别总拿养老来说事,就像我爸妈养老的钱,我们现在就开始存了一分没少出,他们生个病什么的,都是女儿出钱出力。妈不是儿子一个人的,...
嘿,我还以为都一个房里住呢!分开住好的多啊!媳妇儿是不能对婆婆说什么的,毕竟不是亲妈啊!何况人家有闺女不是。要么得说婆婆是婆婆妈是妈,媳妇儿是媳妇儿闺女是闺女呢!婆婆不可能对待媳妇儿像是对待自己亲闺女一样,这媳妇儿将来怎么对待婆婆全看婆婆在媳妇儿刚结婚这头几年是怎么对待自己的,俗话不是说吗:前十年看婆,后十年看媳。至于闺女,再怎么孝敬自己亲妈那都是天经地义的,毕竟那是亲妈啊!所以有些事儿,不要让自己妈左右为难不是。毕竟这妈生了两个孩子啊!这闺女儿子到底孝顺不孝顺还得啊看他们自己原生家庭的影响了,家长是孩子的一面镜子不是。看看婆婆是怎么对待奶奶婆的啊?孩子潜移默化的也就学了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 18:49 | 来自疯狂造人
回复 多吉米杰
嘿,我还以为都一个房里住呢!分开住好的多啊!媳妇儿是不能对婆婆说什么的,毕竟不是亲妈啊!何况人家有闺女不是。要么得说婆婆是婆婆妈是妈,媳妇儿是媳妇儿闺女是闺女呢!婆婆不可能对待媳妇儿像是对待自己亲闺女一样,这媳妇儿将来怎么对待婆婆全看婆婆在媳妇儿刚结婚这头几年是怎么对待自己的,俗话不是说吗:前十年看婆,后十年看媳。至于闺女,再怎么孝敬自己亲妈那都是天经地义的,毕竟那是亲妈啊!所以有些事儿,不要让自...
这婆婆媳妇小姑,自古以来就是难缠的话题,说了半天,最后不过是男权主义下,女人为难女人罢了~在我看来,婆家娘家都是家,儿子女儿都是儿,在世俗看来,婆家是家,娘家是别人家,儿子是儿,女儿是客。父母为了儿子掏心掏肺,砸锅卖铁的,人家觉得理所应当,为了女儿多付出一点就被说三道四。再说了人家只是对自己亲女儿好而已又没有不待见媳妇,凭良心说你能待婆婆比亲妈好么?所以作为媳妇也没什么好不痛快的,不要那么小心眼!好了,到此为止,别人的事,别人自己去处理!这个历史遗留问题也不是三言两语就能说清的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-29 20:12 | 来自疯狂造人
回复 luckbear
如果你住的是公婆的房子,那就是你大姑和小姑家,还真没有你发言的份儿,如果是你的房子,那你和你老公才有决定权。不想事多,就分开住,租房也要分开
那以后他爸妈老了是女儿养还是儿子养?
点击查看全文