要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公的重男轻女,有点伤到我了

97224191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯属发发牢骚
我跟我老公是大学同学,感情一直很稳定,结婚也顺理成章,婚后也没有跟公公婆婆一起住,也算是相敬如宾。因为工作的关系加上我不会做饭,我爸又特别宠我,所以我们是和我爸妈一起住的,爸妈为了让我们住的舒服点,特地置换了一套复式的房子,简单来说就是我们结婚,公公婆婆几乎没怎么花钱,车子房子都是我家出的钱,但只要跟老公感情好,这些我都不计较,事实上老公对我和我爸妈也确实挺好的。但自从他们家买了一套房子开始就感觉不对了,因为我跟我老公工作都比较稳定,他爸妈手里又有点闲钱,想着说买套房子当投资,所以我俩在他家附近买了一套两房一厅的房子,我们家没出过钱,首付都是他家给的,我们只要还贷款就可以,名字也是写的我俩的,而且当时我俩公积金缴的也挺多的,我还有补充,所以其实自己还不了多少,也是我老公每个月在还的,房子现在是租出去的,房租也是他爸妈拿的,我不常回去,就当孝敬公公婆婆的。可是我公公就觉得贷款是他儿子还的,以为他儿子比我赚的多多了,但其实我俩赚的其实差不多,但我老公花销比我大多了,每次回家就说他儿子怎么怎么好,赚的又多。然后前段时间我怀孕了,但不稳定,公公婆婆就来我家看看我,我公公是特别爱喝酒抽烟的,我爸客气,就开了一瓶五粮液,烟也是软壳中华,我公公居然中午一个人就把一瓶五粮液喝完了,还喝的醉醺醺的,还当着我的面抽烟,烟灰都弹在地上,天哪…我妈都傻了,然后就开始说他儿子怎么怎么厉害,还说我家房子么没有他们家乡下房子好,住的舒服什么咯,说我么不会做家务,孩子么生的晚,我爸妈听了肯定不舒服的咯,但也没说什么。然后前段时间我回我老公家里,他舅舅舅妈知道我怀孕了也很开心,而且又是双胎,就开玩笑的说,万一两个男娃压力很大,我就说我比较喜欢女孩子,谁知公公一听就拍桌子,说什么女孩,肯定是男孩子,而且还说压力大什么,还不都一样养,搞的一屋子人都很尴尬。我只想说,你知道现在养一个孩子有多贵吗?你知道你儿子一个月赚多少吗?去掉贷款,自己的开销,剩下的钱只够养一个孩子,我自从怀孕后就不去上班了,只能拿病假工资,还有一个孩子肯定是我爸妈帮着补贴,你有什么资格说这种话?婚后我不但没要过你们一毛钱,过年过节还都给钱,家里的水电煤饭钱我跟我老公都是不补贴的,我爸妈也不要,我妈还要照顾我俩的起居饮食,你还想我们家怎样?
PS:婆婆人到挺好的,还一直帮我说话,还说以后生了孩子多少会补贴点给我的,但每次说到这个事,公公要么岔开话题,要么不接嘴
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 16:10 | 来自iPhone
云非雾 发表于 2016-08-14 15:35

以后少给你公公好脸色,多和婆婆亲近就好!就有这种男的没太大本事还天天得瑟!
我公公现在就觉得他儿子特了不起,一个月能赚1万多,可是在上海这种生活成本这么高的地方,这点真的不算多的,不知道他得瑟个啥,要不是我爸妈帮我们买房买车,靠我跟我老公这点工资,哪能住上复式的房子,连买房子都有问题,好在老公跟婆婆还比较感恩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 16:12 | 来自iPhone
maggiezhu2012 发表于 2016-08-14 15:43

你要好好收拾下你公公了~你双胎~一家一个姓~
我现在基本无视他,我这还怀着孕,不想影响自己心情,更何况也不常见
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-14 19:02 | 来自疯狂造人
男孩女孩都一样!我从怀孕婆婆老公就一直盼女孩,说女孩贴心, 公公就管做饭,什么都不说,顶多就是说我吃的少,从来都没说一定要生什么,什么叫一定是男孩,现在养个孩子那个不要钱,尿不湿,湿纸巾件件要钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-14 20:02 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-14 07:40

说真的,我不是特别计较的人,只想大家客客气气的,而且结婚之前就知道老公家里没我家好,以前也跟爸妈提过我俩付点饭钱啥的,但我爸妈怕伤了我老公自尊,就不了了之了,我自问除了没有经常回家以外,其余已经做的挺好的,更何况我老公几乎每周都回家的,我不回家也是因为我工作不是双休日的原因,也并非我所愿,所以我公公这么说,我真的挺伤心的,试问有多少媳妇这么不计较的,连我老公阿姨家儿子欠高利贷,都是我老公出面解决的...
你就是因为不说话,才被人欺负。我老公也住我们家,我妈喜欢他,特别乖,没有的说。他妈就是那种有钱不花钱,还挑事的人。我妈本来想算了,我说不行,不能叫人得了便宜还卖乖。我结婚前就说得非常清楚和明白。我把她怎么做为婆婆该花的钱不花,该她管的事情不管,但不该她管的她都管......我全都说给她和当时还没有结婚的老公听。我说婚可以节,但是这个婆婆我不认,因为她没有婆婆样,她没有做到婆婆该做的事情。我老公认可我说的话,我结婚前5个月,到现在有3年半吧,不和她往来,电话都不通。有时候,人不能吃哑巴亏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 20:36 | 来自iPhone
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-14 20:02

你就是因为不说话,才被人欺负。我老公也住我们家,我妈喜欢他,特别乖,没有的说。他妈就是那种有钱不花钱,还挑事的人。我妈本来想算了,我说不行,不能叫人得了便宜还卖乖。我结婚前就说得非常清楚和明白。我把她怎么做为婆婆该花的钱不花,该她管的事情不管,但不该她管的她都管......我全都说给她和当时还没有结婚的老公听。我说婚可以节,但是这个婆婆我不认,因为她没有婆婆样,她没有做到婆婆该做的事情。我老公认可...
其实刚结婚的时候也挺好的,就是从买了那个该死的房子,加上我老公工作越换越好就开始了,撇开我爸妈那些不说,我工资不比我老公差的,我老公去掉交通费,饭钱,还没我多呢,我交通费,饭钱都不要的,可我公公就觉得他儿子好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 20:37 | 来自iPhone
甜甜蜜圈 发表于 2016-08-14 19:02

男孩女孩都一样!我从怀孕婆婆老公就一直盼女孩,说女孩贴心, 公公就管做饭,什么都不说,顶多就是说我吃的少,从来都没说一定要生什么,什么叫一定是男孩,现在养个孩子那个不要钱,尿不湿,湿纸巾件件要钱
我也觉得男女都一样,就是那句一定是男孩,听了特别不舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-14 20:47 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-14 20:36

其实刚结婚的时候也挺好的,就是从买了那个该死的房子,加上我老公工作越换越好就开始了,撇开我爸妈那些不说,我工资不比我老公差的,我老公去掉交通费,饭钱,还没我多呢,我交通费,饭钱都不要的,可我公公就觉得他儿子好
你还是不明白我的意思,我只是举例。当你发现婆家就是在“得了便宜还卖乖”,就是占着便宜装弧度的时候,就要出声说话,告诉他们别把我家当傻子,这和婚前婚后,什么时候发生,因为什么发生没有关系。我赚钱还是我老公2倍那,这个你赚钱能力没有关系,是你有这个能力,你付出了也不说出来,人家才让你吃哑巴亏。你把你文章后面那几句话,不能说给我们,你说给我们也没有用,终归我们不能在现实生活里为你说话,不能单求一个网络安慰。你把帐,把你老公住你家,把两个孩子还要你父母花钱养一个,把你自己工资为这个家平时开销说出来,这种事情跟你公公摊牌,你只有自己在现实生活中为自己说话,让他知道你不傻,你不好欺负。你不试着改变自己这样不维护自己利益,就变成,你现实生活中受气,平时就是在这里发牢骚,寻求慰藉,但是什么都没有改变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 20:58 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:58 | 来自iPhone
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-14 20:47

你还是不明白我的意思,我只是举例。当你发现婆家就是在“得了便宜还卖乖”,就是占着便宜装弧度的时候,就要出声说话,告诉他们别把我家当傻子,这和婚前婚后,什么时候发生,因为什么发生没有关系。我赚钱还是我老公2倍那,这个你赚钱能力没有关系,是你有这个能力,你付出了也不说出来,人家才让你吃哑巴亏。你把你文章后面那几句话,不能说给我们,你说给我们也没有用,终归我们不能在现实生活里为你说话,不能单求一个网络安...
谢谢姐姐~其实道理我都懂,只是不想大家难堪我才没出声,而且我老公虽然对我和我爸妈都很好,但同时也是个孝子,我如果这么开门见山的说,肯定又是大吵一架,结果什么也改变不了,我只能慢慢来,先潜移默化我老公,这样我公公就孤立无援了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-14 22:07 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-14 21:58

谢谢姐姐~其实道理我都懂,只是不想大家难堪我才没出声,而且我老公虽然对我和我爸妈都很好,但同时也是个孝子,我如果这么开门见山的说,肯定又是大吵一架,结果什么也改变不了,我只能慢慢来,先潜移默化我老公,这样我公公就孤立无援了
我老公也孝顺,他妈是单亲妈妈在悉尼,我全家在悉尼。我表明我的立场,就是你嘛这么对我我受不了。换成你的例子,对你老公就说:就是你爸是你的爸爸,他养育你,你孝顺他应该。但是你爸爸作为一个公公,他没有对我这个儿媳妇最起码的尊重,介入我的婚姻生活,指指点点,这我不能接受,接触多了也让彼此反感。我就这么跟我老公说的,你妈在结婚前没有养育我,并且对我婚姻不起好作用,我和她合不来,我直接告诉我老公。我和我老公是一个家庭,他和他的母亲(父母)是另一个家庭,如果我和他的另一个家庭相处不来,还非要见面,早晚出事。就是各处各的,我老公还会去看他妈,那是他妈,我无意见,但是我不去。我老公对我超好,爱我,对我妈妈超级好(因为他和我们住,知道我父母付出多),而我在婆婆这边超级省心,不见不吵不烦心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 22:29 | 来自iPhone
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-14 22:07

我老公也孝顺,他妈是单亲妈妈在悉尼,我全家在悉尼。我表明我的立场,就是你嘛这么对我我受不了。换成你的例子,对你老公就说:就是你爸是你的爸爸,他养育你,你孝顺他应该。但是你爸爸作为一个公公,他没有对我这个儿媳妇最起码的尊重,介入我的婚姻生活,指指点点,这我不能接受,接触多了也让彼此反感。我就这么跟我老公说的,你妈在结婚前没有养育我,并且对我婚姻不起好作用,我和她合不来,我直接告诉我老公。我和我老公是...
那你老公真好,也很通情达理,我跟我老公也说过类似的话,可是他就会说,老人家,让我不要放在心上,还说我们做小辈的不该这么计较,可是我只想说,你爸是你爸,不是我爸啊,尊重是互相的,我老公就是说不通,觉得我就应该让着老人家,凭什么,所以我现在公婆家去的很少,能不去就不去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-14 22:57
你们完全独立的叫他少来指手画脚吧,你老公不硬气么?在我家如果这种事我老公会火的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:26 | 来自iPhone
80后准妈咪 发表于 2016-08-14 22:57

你们完全独立的叫他少来指手画脚吧,你老公不硬气么?在我家如果这种事我老公会火的
我老公只会一味的让我迁就老人,多说几句还要跟我吵,也怪我以前太迁就他们家,总想着息事宁人,没想到人家却变本加厉,所以现在开始慢慢要给老公做规矩了,公婆家也去的少了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:06 | 来自iPhone
这种人就不当他话是回事好了,给他个名义上的公公当当,家里事能不跟他说就不跟他说,你跟你老公要有默契,不是不尊重他,是这样的老人真的只会给儿女添堵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:08 | 来自iPhone
不如跳舞吧 发表于 2016-08-16 08:06

这种人就不当他话是回事好了,给他个名义上的公公当当,家里事能不跟他说就不跟他说,你跟你老公要有默契,不是不尊重他,是这样的老人真的只会给儿女添堵
现在很少去公婆家了,去了也不跟公公说话,老公也知道公公有些话说的让我有点小伤心,何况现在我还怀着来之不及的娃,所以也由着我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 14:44 | 来自iPhone
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-16 10:08

现在很少去公婆家了,去了也不跟公公说话,老公也知道公公有些话说的让我有点小伤心,何况现在我还怀着来之不及的娃,所以也由着我
我婆婆跟你公公差不多是一种人,除了正常打招呼,基本不理她,因为我们都靠自己的努力生活,有些事情都是自己做主,懒得跟他们掺合
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-16 16:45 | 来自WAP
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-8-14 10:53

想法是好,我也提过要每个月给点钱,可是我爸妈根本不会要,特别是我爸,一来她们不缺钱,二来我这以后用钱 ...

听你一说,就知道你还是没明白事情要怎么做。但是看你爸爸应该是挺会办事的。你父母缺钱不缺是一回事,你把钱给他们,一方面让你老公公婆知道要一碗水端平,一方面也是变相在存钱。以后你父母贴钱给你,那时候你老公和公婆都得记得你父母这份情。这道理估计你爸爸很明白的,他不要你钱,只是怕你辛苦,但是你还是要给他们。房子收的租,你和老公拿着,每月你再固定给你公婆生活费,虽说只是转手的十,但钱是从你手里給公婆的,他们势必要记住你的情。又这两份人情在,你公婆以后就不会再难为你啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 17:11 | 来自疯狂造人
我公婆才重男轻女极品,不能太较真,可能农村生女儿会被笑话,觉得没面子,我当年生好老大,老公打电话给公婆,她们一听女儿就在电话里对老公说了一句,只要你自己喜欢就行,当时开着免提,产房里的人都听到,很尴尬。后面还做了很多极品事,不能说讲讲也挺伤人的,自己过自己的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:20 | 来自疯狂造人
你家情况跟我家一样,都是婆婆人好,公公不咋地
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 19:25 | 来自疯狂造人
你老公身上有没有随他爸的地方?感觉很大男子主义,也改变不了啥,少接触吧
点击查看全文