要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公的重男轻女,有点伤到我了

97116191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯属发发牢骚
我跟我老公是大学同学,感情一直很稳定,结婚也顺理成章,婚后也没有跟公公婆婆一起住,也算是相敬如宾。因为工作的关系加上我不会做饭,我爸又特别宠我,所以我们是和我爸妈一起住的,爸妈为了让我们住的舒服点,特地置换了一套复式的房子,简单来说就是我们结婚,公公婆婆几乎没怎么花钱,车子房子都是我家出的钱,但只要跟老公感情好,这些我都不计较,事实上老公对我和我爸妈也确实挺好的。但自从他们家买了一套房子开始就感觉不对了,因为我跟我老公工作都比较稳定,他爸妈手里又有点闲钱,想着说买套房子当投资,所以我俩在他家附近买了一套两房一厅的房子,我们家没出过钱,首付都是他家给的,我们只要还贷款就可以,名字也是写的我俩的,而且当时我俩公积金缴的也挺多的,我还有补充,所以其实自己还不了多少,也是我老公每个月在还的,房子现在是租出去的,房租也是他爸妈拿的,我不常回去,就当孝敬公公婆婆的。可是我公公就觉得贷款是他儿子还的,以为他儿子比我赚的多多了,但其实我俩赚的其实差不多,但我老公花销比我大多了,每次回家就说他儿子怎么怎么好,赚的又多。然后前段时间我怀孕了,但不稳定,公公婆婆就来我家看看我,我公公是特别爱喝酒抽烟的,我爸客气,就开了一瓶五粮液,烟也是软壳中华,我公公居然中午一个人就把一瓶五粮液喝完了,还喝的醉醺醺的,还当着我的面抽烟,烟灰都弹在地上,天哪…我妈都傻了,然后就开始说他儿子怎么怎么厉害,还说我家房子么没有他们家乡下房子好,住的舒服什么咯,说我么不会做家务,孩子么生的晚,我爸妈听了肯定不舒服的咯,但也没说什么。然后前段时间我回我老公家里,他舅舅舅妈知道我怀孕了也很开心,而且又是双胎,就开玩笑的说,万一两个男娃压力很大,我就说我比较喜欢女孩子,谁知公公一听就拍桌子,说什么女孩,肯定是男孩子,而且还说压力大什么,还不都一样养,搞的一屋子人都很尴尬。我只想说,你知道现在养一个孩子有多贵吗?你知道你儿子一个月赚多少吗?去掉贷款,自己的开销,剩下的钱只够养一个孩子,我自从怀孕后就不去上班了,只能拿病假工资,还有一个孩子肯定是我爸妈帮着补贴,你有什么资格说这种话?婚后我不但没要过你们一毛钱,过年过节还都给钱,家里的水电煤饭钱我跟我老公都是不补贴的,我爸妈也不要,我妈还要照顾我俩的起居饮食,你还想我们家怎样?
PS:婆婆人到挺好的,还一直帮我说话,还说以后生了孩子多少会补贴点给我的,但每次说到这个事,公公要么岔开话题,要么不接嘴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 07:17 | 来自WAP
我一直奉行你不干扰我,我不吐槽你,你若想标榜或者影响决策我的生活也可以,那么我会直接说实情或者你付出足够多。当一人随便跨界时你要有态度,否则他只会变本加厉,不用成本而获得满足谁不愿意?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-14 07:22 | 来自疯狂造人
你公公说话真不中听,就是觉得他儿子厉害,想着法的贬低你和你家人呗。你老公明理就好,少跟他接触吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-14 07:25 | 来自WAP
你不跟人家明算帐,人家就不知道你到底几斤几两。所以以后别傻了!即使在你父母家住,也要明算帐,让你老公知道你们占了多大便宜。还房贷,让你公婆知道他们占了你多大便宜。房租收入打你和你老公卡上,想孝敬公婆就再把房租从你手里亲手给他们,这样他们才知道是拿了你的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-14 07:29 | 来自疯狂造人
喝点尿神经喝坏了吧?说话完全没用脑子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 07:40 | 来自iPhone
luckbear 发表于 2016-08-14 07:25

你不跟人家明算帐,人家就不知道你到底几斤几两。所以以后别傻了!即使在你父母家住,也要明算帐,让你老公知道你们占了多大便宜。还房贷,让你公婆知道他们占了你多大便宜。房租收入打你和你老公卡上,想孝敬公婆就再把房租从你手里亲手给他们,这样他们才知道是拿了你的。
说真的,我不是特别计较的人,只想大家客客气气的,而且结婚之前就知道老公家里没我家好,以前也跟爸妈提过我俩付点饭钱啥的,但我爸妈怕伤了我老公自尊,就不了了之了,我自问除了没有经常回家以外,其余已经做的挺好的,更何况我老公几乎每周都回家的,我不回家也是因为我工作不是双休日的原因,也并非我所愿,所以我公公这么说,我真的挺伤心的,试问有多少媳妇这么不计较的,连我老公阿姨家儿子欠高利贷,都是我老公出面解决的,我一句话都没说过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 07:41 | 来自iPhone
莫荏苒 发表于 2016-08-14 07:29

喝点尿神经喝坏了吧?说话完全没用脑子。
估计是,嗜酒如命,每天都要喝,还喝白的
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 08:36 | 来自疯狂造人
你公公当然觉得养儿子好!因为他儿子不花他的钱还出钱买房让他收房租!什么出钱出力的事都是老丈人干!养的儿子多舒服!我公公也是特别重男轻女,他们那边人都这样,我老大是男孩,现在这个才三个月还不知道男女,我婆婆问我一些症状说像是女宝,我公公就说说不定还是男孩!然后嘿嘿的自乐,那个表情啊……我看见真是特别烦躁!我和老公结婚也没花他们钱,都是老公自己赚的!每年还给他们几万孝敬钱!所以他觉得养儿真是赚死了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-14 08:41 | 来自WAP
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-8-14 07:40

说真的,我不是特别计较的人,只想大家客客气气的,而且结婚之前就知道老公家里没我家好,以前也跟爸妈提过 ...

你的心理可以明白,但是心好也要把事情做漂亮了,才会有人记得你的好,你就是太不会做事了。要明算账,就是要让人家知道你的好,做好事不留名,雷锋不好当的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 08:51 | 来自iPhone
luckbear 发表于 2016-08-14 08:41

你的心理可以明白,但是心好也要把事情做漂亮了,才会有人记得你的好,你就是太不会做事了。要明算账,就是要让人家知道你的好,做好事不留名,雷锋不好当的。
也许你说的对,人善被人欺,连他阿姨都觉得我们理所当然应该帮她,所以最近开始已经让老公上交工资了,以前我连他工资都不收的,趁怀孕慢慢规矩要做起来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 08:58 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2016-08-14 08:36

你公公当然觉得养儿子好!因为他儿子不花他的钱还出钱买房让他收房租!什么出钱出力的事都是老丈人干!养的儿子多舒服!我公公也是特别重男轻女,他们那边人都这样,我老大是男孩,现在这个才三个月还不知道男女,我婆婆问我一些症状说像是女宝,我公公就说说不定还是男孩!然后嘿嘿的自乐,那个表情啊……我看见真是特别烦躁!我和老公结婚也没花他们钱,都是老公自己赚的!每年还给他们几万孝敬钱!所以他觉得养儿真是赚死了!
现在貌似养儿子都比较赚,我是看我公公婆婆都是最低工资,还要养两个老人,也挺苦的,所以从来不问他们要钱,还把房租贴给他们,如果大家和和气气,知恩图报我根本无所谓,现在公公这样说,我就不乐意,现在连他阿姨家儿子欠高利贷也要我老公出面解决,我一句话都没说,人家到好,一句谢谢都没有,好像应该的,果然人善被人欺,趁现在怀孕,正好给老公做规矩,不能再这样下去了,不然越来越得寸进尺
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-14 09:38 | 来自疯狂造人
我前夫的爸爸,也就是我前公公,在我生完女儿刚回家不到五分钟,就跟我说还得生,必须生到小子为止。每次我抱女儿出现在他面前时,他就总说生女儿抬不起头,直不起腰,让人戳后脊梁!我心里骂他一万句老不死的!恨他一辈子,这也是我离婚的一部分原因!婆婆在我做月子时也是各种气我,拿话损我,跟前夫说,前夫也会向着他爸妈!那段时间我都抑郁了!虽然离婚的时候我还是爱着前夫的,但是他的父母,他家没钱又要生到儿子的想法,让我没有一丝留恋…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 10:24 | 来自iPhone
一只小蜗牛 发表于 2016-08-14 09:38

我前夫的爸爸,也就是我前公公,在我生完女儿刚回家不到五分钟,就跟我说还得生,必须生到小子为止。每次我抱女儿出现在他面前时,他就总说生女儿抬不起头,直不起腰,让人戳后脊梁!我心里骂他一万句老不死的!恨他一辈子,这也是我离婚的一部分原因!婆婆在我做月子时也是各种气我,拿话损我,跟前夫说,前夫也会向着他爸妈!那段时间我都抑郁了!虽然离婚的时候我还是爱着前夫的,但是他的父母,他家没钱又要生到儿子的想法,让...
你前公公说话更伤人,虽然老人家重男轻女的思想我能够理解,但从科学的角度来说,生男生女是他儿子决定的,关我们女人什么事,而且孩子是我的,你们有什么权力说三道四,真是气人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-14 10:41 | 来自WAP
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-8-14 08:51

也许你说的对,人善被人欺,连他阿姨都觉得我们理所当然应该帮她,所以最近开始已经让老公上交工资了,以前 ...

对了,把你俩钱放一起,房租收了多少,你每月也给你父母多少,告诉你老公这算是一碗水端平,也算是你们交的生活费。告诉你父母,钱他们必须拿着,权当替你们存钱了。以后你们用钱,估计指望不上公婆,还得你父母帮衬,所以以这种方式给他们钱,既可以给你老公立规矩,又能变相存钱,最主要让你公婆记住你的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 10:53 | 来自iPhone
luckbear 发表于 2016-08-14 10:41

对了,把你俩钱放一起,房租收了多少,你每月也给你父母多少,告诉你老公这算是一碗水端平,也算是你们交的生活费。告诉你父母,钱他们必须拿着,权当替你们存钱了。以后你们用钱,估计指望不上公婆,还得你父母帮衬,所以以这种方式给他们钱,既可以给你老公立规矩,又能变相存钱,最主要让你公婆记住你的好
想法是好,我也提过要每个月给点钱,可是我爸妈根本不会要,特别是我爸,一来她们不缺钱,二来我这以后用钱的地方多了,他们更不会跟我计较,而且我肚子里的是双胎,说好的大宝跟我姓,小宝跟老公姓,我爸妈都已经准备好贴钱养孩子了,怎么说都不听,不过好在我老公是独子,而且我婆婆是向着我的,只是我公公说话不好听,好在老公还是很听我话的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-14 11:03 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-14 10:24

你前公公说话更伤人,虽然老人家重男轻女的思想我能够理解,但从科学的角度来说,生男生女是他儿子决定的,关我们女人什么事,而且孩子是我的,你们有什么权力说三道四,真是气人
是啊,我宁可离婚也不给这样的人家生儿子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 11:10 | 来自iPhone
一只小蜗牛 发表于 2016-08-14 11:03

是啊,我宁可离婚也不给这样的人家生儿子
是啊,越是想要儿子,我就越希望我生女儿,没有我们女人,他儿子一个人怎么生儿子,真是的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-14 11:23 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-14 11:10

是啊,越是想要儿子,我就越希望我生女儿,没有我们女人,他儿子一个人怎么生儿子,真是的
其实我也想生个儿子,但是他们家有点过分!越是这样说,我就越不想生了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-14 15:35 | 来自Android
以后少给你公公好脸色,多和婆婆亲近就好!就有这种男的没太大本事还天天得瑟!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-14 15:39 | 来自Android
一只小蜗牛 发表于 2016-08-14 09:38

我前夫的爸爸,也就是我前公公,在我生完女儿刚回家不到五分钟,就跟我说还得生,必须生到小子为止。每次我抱女儿出现在他面前时,他就总说生女儿抬不起头,直不起腰,让人戳后脊梁!我心里骂他一万句老不死的!恨他一辈子,这也是我离婚的一部分原因!婆婆在我做月子时也是各种气我,拿话损我,跟前夫说,前夫也会向着他爸妈!那段时间我都抑郁了!虽然离婚的时候我还是爱着前夫的,但是他的父母,他家没钱又要生到儿子的想法,让...
最讨厌重男轻女的男人!
点击查看全文