要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

本来不想发这个帖子的,但我心里真是越来越不淡定了,所以来看看大家有什么建议

楼主: 小媚2013
来自Android |举报
2621369 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝出生2个多月我就感觉他有些不对劲儿了,因为我孕期看了大量的育儿书,对婴儿每个阶段的发育都了然于心,但婆婆等之类的过来人都说孩子发育有快慢,我太焦虑了。后来4个月时我越发发现他很多方面跟不上,坚决去去儿童医院检查后,得到一个可怕的结果:孩子脑损伤。于是开始了长达一年多的各种治疗,想想都心酸,那段时间我们专门在医院付款租一个单间,每天都抱孩子在医院接受各种康复治疗,打针,理疗,按摩,感统训练一样都不少,孩子做治疗时每天各种哭闹,尤其是那个打点滴,头上一直埋软针,因为孩子睡觉经常弄走位,于是又要重新扎,几个月后头上几乎没有血管可以扎针了,于是每次扎针时都要扎好几次才扎后,真是受罪啊!
因为及时治疗,也因为积极治疗,孩子一岁多后各方面都跟同龄孩子差不多了,虽然大动作方面多少会落后一些。我们心也放了下来,毕竟在医院见到太多太多因为耽误最佳治疗时间而几岁还不会爬不会走的孩子,我觉得我们都算是幸运的了。
孩子好静,而且很怕生,虽然我各种带他去人多地方游玩,或带他上早教,但效果不明显。这些我觉得不是大问题,毕竟每个孩子不同。但现在我开始焦虑了,因为我觉得他会不会智力低下。
他3岁2个月了,照这个年龄的孩子都有一定的理解能力和表达能力了,并且会一定交际了。比如在楼下小区玩,很多年龄差不多的孩子都玩在一块儿,他也想和大家一起玩,但他害羞不敢。有时我会主动带他和那些小朋友一起玩,别的小朋友和他玩一会儿后就不爱理他了,因为他只会跟那些孩子一起跑,别人玩石头剪刀布他不会,别人玩鬼捉人的游戏他也不会,只会跟瞎跑。简单来说就是不完全理解别人在干嘛。另外他不能好好的处理自己的情绪,经常气急败坏,比如他想把一个圈套盒子里,一次套不好,再试一次套不好他就气急败坏了,使劲把盒子捏坏,捏坏后自言自语说“好了”。又或者他还不能和我进行一些长一点儿的对话,虽然他有一定的语言表达能力,不是他说不出来那种,而是他思维能力不够。
我以前认为他是叛逆期,但现在觉得不单纯是这样。我不喜欢给孩子贴标签,但我更担心万一真是智力跟不上,而我又错过干预的最佳时间造成终生的悔恨。
有懂这方面的朋友么?又或者大家知道什么权威的医院能诊断孩子智力的。这边的儿童医院我看过,感觉不太准,而且他们也给不了什么很好建议。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
蕊zhu 发表于 2016-08-12 08:16

我家大宝我也忧虑。从出生开始什么都比同龄人慢,现在2岁5个月了,基本对话还不太会。而且説不清楚。
只是说话不太会就没关系,我儿子八九个月就会叫爸爸妈妈,到两岁多一句话长点也说不麻利,我怎么教他都说不好,但是他很聪明活泼和小伙伴都玩得来,后面三岁多上幼儿园了突然进步好快啥都会说了。一般男孩心智发育要晚一些。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-08-12 06:43

还是去找医生看看吧,现在有的药对宝宝没事的,我同事结肠炎从怀孕就是拉血拉脓那种,天天吃药,孩子生出来很健康
昨天就跑了三家医院,妇幼不看拉肚子,其它两家都是让我选择,因为怀孕初期开药还要我签字,有药但是是药三分毒,反正说的挺吓人,要不然就注意饮食自己慢慢扛过去。不行就要去医院。现在医生反正就是没个准话,今天好多了。
点击查看全文
suzhoulemontree 发表于 2016-08-12 08:37

是的 不是吃药 我刚发现自己怀孕时候也是拉肚子 然后找了熟悉的老中医 他把脉说的时间太早还把不出来 然后我说 我测到了 他说那还是不要吃药了 是药总归不怎么好 回去自己注意点没事的
今天好多了,第一天孕反上吐下泻,有点脱水。主要还是胃跟肚脐眼附近疼的厉害才害怕的。去了医院医生也没个肯定药对孩子没伤害。还说我可以扛扛,少吃多餐清淡为主,我就回来了。
点击查看全文
t1464254857920 发表于 2016-08-12 14:20

今天好多了,第一天孕反上吐下泻,有点脱水。主要还是胃跟肚脐眼附近疼的厉害才害怕的。去了医院医生也没个肯定药对孩子没伤害。还说我可以扛扛,少吃多餐清淡为主,我就回来了。
是的 还是自己多多注意 也有可能是怀孕了激素问题 我之前拉了几天 后来慢慢好了
点击查看全文
回复 嘟嘟、

被你说了我都怀疑我家孩子了,我家孩子也不敢跟别的小朋友一起玩,也是自己玩自己的,也不会石头剪刀布,不 ...

我家这差不多
点击查看全文
我家孩子差不多,但是一直发育都正常的啊,小孩子有的性格内向点,不善于交际,不过他平时唱歌跳舞都挺好的,我也没往坏处想,如果是单纯的不合别人玩,应该没大事吧
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
gravel 发表于 2016-08-11 23:19

呃,我孩子也是。石头剪刀布永远出布。玩捉迷藏还没等我们去找就自己出来了。小时候是一岁才会爬,17个月才会走。我生产的时候是顺转剖,因为医生说缺氧了。不会真有啥事吧?
这个是正常吧,孩子都这样,他们有自己的乐趣
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我大儿子从一岁过后我有这种感觉,现在3岁9了怎么跟你描述得很像?我一直怀疑我儿子大脑发育不好 但是没真正去检查过、比我家小宝难道好多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
亲,你去自闭症专家那里问问看,我参加过几次自闭症儿童的公益活动,感觉宝宝有些症状有点点像,检测好像是八十块,希望看到我的留言不要生气,也希望自己的回答对你会有帮助!
点击查看全文
环境,家庭氛围,很多因素可能导致他封闭内心,不要急,多点耐心
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自Android
@轻巧的风 发表于 2016-08-12 20:44

亲,你去自闭症专家那里问问看,我参加过几次自闭症儿童的公益活动,感觉宝宝有些症状有点点像,检测好像是八十块,希望看到我的留言不要生气,也希望自己的回答对你会有帮助!
自闭症方面我查过,没有这方面情况,我是觉得他思维方面跟不上他年龄阶段,所以担心他是智力问题
点击查看全文
小媚2013 发表于 2016-08-12 20:50

自闭症方面我查过,没有这方面情况,我是觉得他思维方面跟不上他年龄阶段,所以担心他是智力问题
去专门的机构查过吗?自闭后智力就不发育,他自己愿意敞开心扉的时候,智力就跟上来了,你多了解一下看看
点击查看全文
智力和说话没关系~我邻居孩子三周岁了,还不太会说话~主要是对你说话的理解力~
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
你宝宝多大,我买了一套书,我的n岁孩子,里面有每个阶段的孩子特征,我可以拍给你看,是不是这个阶段孩子的特有的,我宝宝26个月,现在还不会和同龄人一起玩,石头剪刀布也只出布,捉迷藏也会自己跑出来,但看了书发现这就是她这个年龄段的特征!我们从一周岁开始上早教课的,到了教室也是瞎跑,但是老师说了,其实她是在观察我们的,很正常
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小媚2013 发表于 2016-08-12 20:50

他不是自闭症谱系的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小媚2013 发表于 2016-08-12 10:16

好的,谢谢你
我今天把你描述的孩子的情况念给老爷子听了,他说有可能是早产,或是生产时缺氧,或是新生儿黄疸,这三种原因引起的脑部损伤。你要去大城市的儿童医院,找专家确诊之后再有针对性治疗。
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
ivyzyf 发表于 2016-08-13 10:28

我今天把你描述的孩子的情况念给老爷子听了,他说有可能是早产,或是生产时缺氧,或是新生儿黄疸,这三种原因引起的脑部损伤。你要去大城市的儿童医院,找专家确诊之后再有针对性治疗。
早就治疗过的,现在担心是后遗症导成的智力问题,这种问题没有医学治疗方法,只能人为干预
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
阿po 发表于 2016-08-12 22:43

他不是自闭症谱系的
嗯,我之前也有这方面担心,特别查过这方面资料,觉得不是这方面的。我观察觉得他是心智比同龄的差一些,最怕是这种差距会越来越大,这才是我担心的原因
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
怀孕时这些是不是检查不出来?还有孕期有没有发生什么?我昨天开始拉肚子挺厉害,今天跑两家医院反正最后结果就是没开药
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小媚2013 发表于 2016-08-13 13:50

嗯,我之前也有这方面担心,特别查过这方面资料,觉得不是这方面的。我观察觉得他是心智比同龄的差一些,最怕是这种差距会越来越大,这才是我担心的原因
小媚,我自己特殊教育教师及咨询经历和你讲讲实话哈,你家大宝以后学业成绩可能不会很拔尖说不定会班级中的学困生,你可以现在开始发展发展他的特长爱好,我们称之为缺陷补偿,潜能开发!这样他以后也会更自信,即便学业成绩不佳也容易在班级里找到自己的定位!!!
点击查看全文