要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

我是名临床营养师,大家有问题都可以问我!

楼主: 易碎品贝贝
3763075 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!小女子是一名临床营养师,闲来无事来论坛闲逛。碰巧看到好多准妈妈都有孕期控制血糖的烦恼,甚至有些已经查出了妊娠期糖尿病。我了在业余时间发挥些余热(da fa shi jian),我决定开一帖,专门解答大家在孕期控制血糖方面的一些问题,包括想控制血糖应该多吃什么,什么能吃,什么该少吃,blalalalalala,总之让问题来的更猛烈些吧!

在帖子下面给我留言,你提的问题我一定都会回答!gst嘿嘿嘿gst帅毙了

点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 10:38
回复 w1459724905664

怀孕了能吃水果吗 怕有糖尿病 吃多少合适 能吃哪些

可以哒,但要吃糖分低的水果,比如说苹果,猕猴桃,像香蕉西瓜就不要吃了哦
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:40
回复 轻舞飞扬31969

我血小板低,只有46,该怎么办?

你怀孕多长时间了?只有血小板低吗?其他的有低的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:08 | 来自疯狂造人
到孕中期有时候体重一天就增加0.5kg 怎么办啊 每天都有散步6000步以上....饮食也跟孕前差不多....没有暴饮暴食....55555求助
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:34 | 来自疯狂造人
我糖筛的时候,空腹4.8,喝完葡萄糖后一小时10.7,超标准0.7,两小时后9.3,超标准0.7,请问,这属于妊娠糖尿病吗?需要特意控制饮食吗?严重吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 06:52 | 来自疯狂造人
易碎品贝贝 发表于 2016-08-15 10:38

可以哒,但要吃糖分低的水果,比如说苹果,猕猴桃,像香蕉西瓜就不要吃了哦
好的 谢谢
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:36
回复 w1465912737283

你好。我是未怀孕前查出的2型糖尿病,然后今年怀孕了。我是一直再打胰岛素的,现在已经孕11周5天了。刚开始 ...

麻麻,你好,孕前就患有2型糖尿病,孕期会比较容易患有妊娠期糖尿病哦。除了定期的注射胰岛素之外,更重要的是饮食控制,具体方法应人而异。如果麻麻在饮食方面需要帮助,欢迎私信小女子!
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:37
回复 小小盒子

我糖筛的时候,空腹4.8,喝完葡萄糖后一小时10.7,超标准0.7,两小时后9.3,超标准0.7,请问,这属于妊娠糖 ...

你好,麻麻,根据你的血糖,可以诊断为妊娠糖尿病。饮食控制及运动对于患有妊糖的妈妈非常有帮助哒,如果孕期通过饮食运动无法达成控糖的目标,则需要胰岛素治疗。如果还有不了解的地方,欢迎私信小女子。
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:52
回复 毛毛0227

到孕中期有时候体重一天就增加0.5kg 怎么办啊 每天都有散步6000步以上....饮食也跟孕前差不多....没有暴饮 ...

麻麻,你现在多少斤重?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:53 | 来自疯狂造人
易碎品贝贝 发表于 2016-08-16 11:52

麻麻,你现在多少斤重?
我刚怀孕的时候是47.5 现在四个月多点快51了……前面三个月控制的还可以.....就这周开始一天居然能涨0.5kg
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 18:53
回复 毛毛0227

我刚怀孕的时候是47.5 现在四个月多点快51了……前面三个月控制的还可以.....就这周开始一天居然能涨0.5kg ...

麻麻,您的饮食结构或许有问题,你可以私信我,我尽量指导。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:08 | 来自疯狂造人
易碎品贝贝 发表于 2016-08-16 18:53

麻麻,您的饮食结构或许有问题,你可以私信我,我尽量指导。
这是我今天的餐单 是不是晚饭吃多了
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:16
回复 毛毛0227

这是我今天的餐单 是不是晚饭吃多了

晚餐看不到呢em27,您还是私信我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-23 20:16 | 来自疯狂造人
您好!我是糖耐测试中二小时血糖高0.1,一定是妊娠糖尿病吗?怎么调呢?会不会很严重?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:04 | 来自疯狂造人
楼主为何私信不了你呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-25 05:28 | 来自疯狂造人
亲,我怀孕26周,糖耐结果空腹5.23(标准
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 11:17 | 来自疯狂造人
回复 柠柠萌檬檬
亲,我因为家里有遗传高血压,我在怀孕前一周偶然测血压100-150,也不知道当时有没有测好,没看医生,每天低盐少油,发现怀孕半个月后买了一个血压计,从85--135,调到现在80-120左右,一直在喝芹菜汁,最近孕反严重,喝完芹菜汁老想吐,有几次好不容易喝下去结果连着之前吃的饭一起给吐了个精光,也是受够了芹菜的味道,我想问问有没有其他可以帮助稳定血压的东西可以吃,听说玉米须有效果,不知道是不是真的
亲你和的芹菜汁是怎么弄得。我血压也高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-27 11:23 | 来自疯狂造人
回复 宋柳辰轩
[quote]回复 柠柠萌檬檬
亲,我因为家里有遗传高血压,我在怀孕前一周偶然测血压100-150,也不知道当时有没有测好,没看医生,每天低盐少油,发现怀孕半个月后买了一个血压计,从85--135,调到现在80-120左右,一直在喝芹菜汁,最近孕反严重,喝完芹菜汁老想吐,有几次好不容易喝下去结果连着之前吃的饭一起给吐了个精光,也是受够了芹菜的味道,我想问问有没有其他可以帮助稳定血压的东西可以吃,听说玉米须有效果,不知道是不是真的
亲你和的芹菜汁是怎么弄得。我血压也高[/quote]西芹杆子切小段,一杯冷白开水或者矿泉水,一起倒进榨汁机,榨好后把芹菜汁虑出来就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-31 16:53 | 来自疯狂造人
刚怀孕,查出空腹血糖高,想用饮食调节,想每餐燕麦和米饭一起吃,或者米饭和绿豆一起吃,但是网上看到有人说孕妇不能吃燕麦和绿豆?想问下孕妇可以吃燕麦和绿豆么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-24 13:21 | 来自疯狂造人
亲,我糖筛空腹5.12,喝完葡萄糖后一小时11.48,两小时后8.68,妊娠糖尿病,我要怎样控制饮食,这样很严重吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-26 21:56 | 来自疯狂造人
空腹血糖3.7,1小时10.7,2小时10.2,控制饮食半个月空腹尿酮体2个+,咋吃啊
点击查看全文