要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

我是名临床营养师,大家有问题都可以问我!

3760775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!小女子是一名临床营养师,闲来无事来论坛闲逛。碰巧看到好多准妈妈都有孕期控制血糖的烦恼,甚至有些已经查出了妊娠期糖尿病。我了在业余时间发挥些余热(da fa shi jian),我决定开一帖,专门解答大家在孕期控制血糖方面的一些问题,包括想控制血糖应该多吃什么,什么能吃,什么该少吃,blalalalalala,总之让问题来的更猛烈些吧!

在帖子下面给我留言,你提的问题我一定都会回答!gst嘿嘿嘿gst帅毙了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:54 | 来自疯狂造人
血红蛋白102,补血要吃什么剂?谢谢你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 00:09 | 来自疯狂造人
请问怎么吃能让宝宝多长肉我少长肉
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:17
回复 w1468798584866

血红蛋白102,补血要吃什么剂?谢谢你

孕期一般是缺铁性贫血,建议您补充铁剂em71
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:20
回复 妞妞麻麻要二胎

请问怎么吃能让宝宝多长肉我少长肉

那就要多吃高蛋白的食物,少吃甜食,这样宝宝既不缺营养,你又体重保持的好
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:25
回复 易碎品贝贝

孕期一般是缺铁性贫血,建议您补充铁剂

琥珀酸亚铁,硫酸亚铁等都可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:44 | 来自疯狂造人
亲,我因为家里有遗传高血压,我在怀孕前一周偶然测血压100-150,也不知道当时有没有测好,没看医生,每天低盐少油,发现怀孕半个月后买了一个血压计,从85--135,调到现在80-120左右,一直在喝芹菜汁,最近孕反严重,喝完芹菜汁老想吐,有几次好不容易喝下去结果连着之前吃的饭一起给吐了个精光,也是受够了芹菜的味道,我想问问有没有其他可以帮助稳定血压的东西可以吃,听说玉米须有效果,不知道是不是真的
点击查看全文
易碎品贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 11:35
回复 柠柠萌檬檬

亲,我因为家里有遗传高血压,我在怀孕前一周偶然测血压100-150,也不知道当时有没有测好,没看医生,每天 ...

亲,妊娠翻译严重就不要刻意去进食自己不感兴趣的食物啦!其实你的血压都还可以,都没有超过正常值,吃低盐低脂饮食就可以控制住了。      玉米须是什么奇怪的东东?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 12:03 | 来自疯狂造人
易碎品贝贝 发表于 2016-08-12 11:35

亲,妊娠翻译严重就不要刻意去进食自己不感兴趣的食物啦!其实你的血压都还可以,都没有超过正常值,吃低盐低脂饮食就可以控制住了。      玉米须是什么奇怪的东东?
嗯嗯,谢谢亲亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:12 | 来自疯狂造人
易碎品贝贝 发表于 2016-08-12 10:17

孕期一般是缺铁性贫血,建议您补充铁剂
我推荐的吗?谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 10:40 | 来自疯狂造人
吃什么让腹中的宝宝长大个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 10:54 | 来自iPhone
柠柠萌檬檬 发表于 2016-08-12 10:44

亲,我因为家里有遗传高血压,我在怀孕前一周偶然测血压100-150,也不知道当时有没有测好,没看医生,每天低盐少油,发现怀孕半个月后买了一个血压计,从85--135,调到现在80-120左右,一直在喝芹菜汁,最近孕反严重,喝完芹菜汁老想吐,有几次好不容易喝下去结果连着之前吃的饭一起给吐了个精光,也是受够了芹菜的味道,我想问问有没有其他可以帮助稳定血压的东西可以吃,听说玉米须有效果,不知道是不是真的
亲 你现在每天怎么样控制血压?喝芹菜汁吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 10:56 | 来自疯狂造人
小太阳C 发表于 2016-08-13 10:54

亲 你现在每天怎么样控制血压?喝芹菜汁吗
每天一杯芹菜汁,饮食低盐少油,家里有遗传性高血压,就怕妊高症
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 13:08 | 来自iPhone
柠柠萌檬檬 发表于 2016-08-13 10:56

每天一杯芹菜汁,饮食低盐少油,家里有遗传性高血压,就怕妊高症
现在控制的怎样?医生有叫你吃药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 13:19 | 来自疯狂造人
小太阳C 发表于 2016-08-13 13:08

现在控制的怎样?医生有叫你吃药吗?
基本在80-120左右,没有超过85-130,建卡的时候在医院测的76-119,医生没让吃药,只说在家注意检测血压,超过90-140就去医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 18:53 | 来自iPhone
柠柠萌檬檬 发表于 2016-08-13 13:19

基本在80-120左右,没有超过85-130,建卡的时候在医院测的76-119,医生没让吃药,只说在家注意检测血压,超过90-140就去医院
那控制不错 芹菜汁真的这么管用呀 你是一直打算喝到生吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 19:05 | 来自疯狂造人
小太阳C 发表于 2016-08-13 18:53

那控制不错 芹菜汁真的这么管用呀 你是一直打算喝到生吗?
低盐少油也很重要,不过芹菜汁真的太恶心了,现在明天最烦的事情就是喝这个东西,先坚持喝喝看,实在坚持不下去就不打算喝了,如果血压高的话也只能吃药了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 20:34 | 来自疯狂造人
我血小板低,只有46,该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:53 | 来自疯狂造人
你好。我是未怀孕前查出的2型糖尿病,然后今年怀孕了。我是一直再打胰岛素的,现在已经孕11周5天了。刚开始怀孕空腹都比较高。有时甚至到了8.后来过了前几周就低了。一般都5.6左右。现在又升高了,空腹最近都6.几,我想知道,我这样对宝宝有影响吗?会造成畸形。早产啥的吗?我还是比较担心的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-15 07:24 | 来自疯狂造人
怀孕了能吃水果吗 怕有糖尿病 吃多少合适 能吃哪些
点击查看全文