要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

坚持艾灸、泡脚,调理好宫寒月经不调

楼主: 大长腿妹妹
1256929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去诊所就诊多数女性患者,大致分为两类:一类是年纪轻轻的小姑娘,多数时候妈妈陪着来,不是月经不调,就是痛经,要么满脸的青春痘:还有一类是40岁以上的女性,更年期快到了,睡不着、心烦,各种问题都找上来了。“艾灸是女性的‘第二个情人’,如果能够坚持在家艾灸,诊所就可以关门了。”
为什么这么说呢?女性为阴柔之体,最大的问题首推阳气不足、体质过寒,加上现代女性多数不怎么运动,很多人都有经络不通畅的现象,很容易手脚冰凉、宫寒、胃寒……经络不通,身体处处淤堵,烦恼不就来了!而补充人体阳气最好的方法就是艾灸,对女性的寒性体质特别有效。
艾灸时女性最容易出现艾火传导的现象,也就是感觉热力在全身走窜,这说明阳气在沿着经络蔓延,打通身体的穴道,从内部为身体补充阳气。阳气充足了,抵抗力就增强,不容易被疾病入侵,身体自然健康。还有一个有意思的现象,很多较胖的女性,经过一段时间灸疗,体重也会下降,这说明阳气足了,身体有足够的能量,于是开始大扫除一一排毒清淤。这也就能够理解为什么艾灸能够改善气色,使皮肤红润细腻有光泽。
女性的很多病都可以通过艾灸来治疗,没病时自灸也是极其重要的保健养生方法,自古就是如此。常做艾灸,温气行血、散冷除湿、调和阴阳、扶正祛邪,随之而来的肌肤问题,例如长痘、长斑、黑眼圈、浮肿等问题自然迎刃而解。
艾灸是中医外治的物理疗法,艾灸补阳气、祛湿散寒的功效没有任何产品能够替代。长做艾灸,可激发人体正气,增强机体抗病能力,使人精力充沛,抗衰养颜,延年益寿,自古有云:“知艾者福,善灸者寿!”。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 00:37 | 来自疯狂造人
大长腿妹妹 发表于 2016-08-12 18:57

我是自己是在家里灸的 自己买的艾条和艾灸工具
方便 经济
哦哦哦
点击查看全文
大长腿妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:37 | 来自疯狂造人
帅哥的妈咪 发表于 2016-08-12 20:41

恩,也是,十几年的问题了
所以呢既然现在已经看到身体有好转,说明艾灸后的效果还是有的,只是需要你再坚持灸下去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 14:02 | 来自疯狂造人
恩,坚持吧,整整连续艾灸了33天,红军杀到
点击查看全文
大长腿妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 18:01 | 来自疯狂造人
帅哥的妈咪 发表于 2016-08-13 14:02

恩,坚持吧,整整连续艾灸了33天,红军杀到
坚持灸 健康就属于你了
艾灸过程中有什么问题也可以提出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-14 07:35 | 来自疯狂造人
大长腿妹妹 发表于 2016-08-13 18:01

坚持灸 健康就属于你了
艾灸过程中有什么问题也可以提出来
谢谢,好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-15 08:03 | 来自Android
艾灸要买什么东西才能艾灸不懂想买不知道怎么买
点击查看全文
大长腿妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 12:59 | 来自疯狂造人
播星人182cD1 发表于 2016-08-15 08:03

艾灸要买什么东西才能艾灸不懂想买不知道怎么买
需要买艾条和艾灸工具 可以jia我 把连接给你
点击查看全文
大长腿妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:28 | 来自疯狂造人
治疗妇科问题主要是四个穴位,关元,会阴,承山,三阴交。大家可能会对于为什么用承山有效。承山承山,承载的是山,像白蛇水漫金山一样,得把水多下面淹到金山寺的地基一样。这个承山就是受寒的第一站,人从脚下寒,足太阳为全身最大的正经,也是一身之蕃蓠。首先受寒邪啊。灸承山能直接把宫胞里面的寒气搞出来,配合这几个穴位,里面的瘀气会慢慢散掉。药艾灸有温有补,晚上睡前配合一个涌泉穴,取引火下行,降浊之意,灸的时候不宜长,十来分钟即可,效果就更好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-26 04:28 | 来自疯狂造人
楼主,为什么我灸完后,觉得很燥呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 06:59 | 来自疯狂造人
回复 s2254602602
楼主,为什么我灸完后,觉得很燥呢?
我也是,才刚刚两天,感觉第三天有点上火
点击查看全文