要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术记录进行时(输卵管右侧堵,左侧通儿不畅)

1266540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(照影)小女34岁,2016年1月不全流产,4,6月卵泡监测备孕未中,医生建议去看看输卵管,于是2016年7月15日做四维(声诺维)造影显示一输卵管一侧不通一侧通而不畅。
(决定做腹腔镜手术)2016-7-20日在看完中医中医建议先看看腹腔镜看看管子的情况,然后在试试,不行在试管。(2016-8-4)看浙江省妇保朱依敏,她建议腹腔镜或试管,和老公商量了下觉得虽然年纪大了,还是想试一下正常怀孕,还是决定腹腔镜看看。于是登记住院。
(入院第一天)8月8日住进妇保生殖二科,抽了11罐血,三维b超,子宫内壁没问题,内膜略有不平,医生决定宫腹腔镜一起做。
当天白带检查清洁度四度,宫颈三度糜烂。医生先检查了tct,结果没问题,然后进行两天的阴道擦洗,和朗依呋太尔用药,两天后白带转为2度。(本人一直宫颈重度糜烂)从未2度,一直用药都三度,这次转为二度狂喜。
(手术前一天)8月10日中午医生通知11日做手术,中午半流质饮食,下午全流质饮食,夜里只能喝水。下午三点抽血,做皮试,然后吃了3000毫升的泻药,然后到16点左右开始拉稀,一直拉到白水状。目的是为了排空肚子里的东西。1手术当天早晨4点后不可进水进食,穿上静脉曲张袜。等待明天的手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:41
亲爱的,关于宫腹腔镜的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16677
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-11 07:36 | 来自iPhone
祝手术顺利。我是上个月8号手术的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 08:06 | 来自iPhone
祝手术顺利,快点怀上宝宝,有好消息及时与我们分享哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 13:53 | 来自疯狂造人
亲,手术费用是多少啊?这个能报销吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-11 14:55 | 来自疯狂造人
8.8做的,恢复中
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-11 19:58 | 来自疯狂造人
今天手术出来了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 21:44 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 08:35 | 来自疯狂造人
感谢分享!
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 17:35 | 来自疯狂造人
w1460641027169 发表于 2016-08-11 21:44

亲,做腹腔镜要花多少钱,我昨天做了输卵管造影,一侧通一侧不通,医生要求做腹腔镜或试管婴儿?现在还不知道要怎么做?想去你那咨询一下腹腔镜
大约10000左右
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 17:55 | 来自疯狂造人
今天手术后第二天,终于有力气来写帖子了。8月10日手术。
(手术当天)经过泻药的强烈排泄后肚子空空,早晨4点后就不能进食包括水。五点的时候要在肛门塞进大约50毫升左右的开塞露,以便进一步排空肠道和胃里的东西。然后就是等待手术,我的手术大约是12点,开始手术前护士会在屁股上打一针,狂痛,让后给两颗药让嚼碎后舌头下含着。11:30左右阿姨领我到手术室门口,当时我的腿就在哪里抖啊,好紧张啊。首先打滞留针挂100毫升的抗生素,接着挂500毫升的盐水,随后跟着医生自己爬到手术台上,宫腹腔镜是全麻手术,只见医生拿了个面罩对我说深呼吸,然后我就没知觉了。在迷迷糊糊中停到有人喊我说醒醒,我基本睁不开眼睛,后来被推到一个大大的房间,感觉肚脐眼狂疼就醒过来了。随后被医生送回病房。
接下来就是迷迷糊糊半睡半醒的阶段,这个阶段不能动不能喝水,要6个小时,在4个小时的时候我就醒过来了,喉咙很干。好像也挂了几瓶盐水。我主要是口干,肚子疼又不能动很是痛快啊。好不容易熬过6小时喝了些水才好些,第一天的时候是插着尿管的只可以吃全流质的事物或是藕粉。
狂难熬,最痛苦的24小时
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 18:02 | 来自疯狂造人
(术后第一天)只可以吃流质或半流质的东西,水果可以吃,不过只可以吃水分多的,象荔枝桂圆活血类的水果不可以吃。打了两瓶100的抗生素,500的盐水,抽血化验。
在第二天的早上7点左右护士会来拔尿管,其实挺疼的。白天要多喝水以便拍尿,由于之前查了尿管,所以排尿的时候会有些疼。
我的伤口比较深第二天还是比较疼。
(术后第二天)基本上就是留院观察了,没什么事,就是伤口有些疼,尿道还是隐隐的疼。就是要多喝水。可以下地走走
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 20:11 | 来自疯狂造人
这是腹腔镜吧,宫腔镜没这么多事吧,医生也让我做呢,害怕呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:39 | 来自iPhone
我约了24号的手术,恐慌中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-14 00:46 | 来自疯狂造人
看完更恐慌了!!这个月来完例假也要做这个!
祝楼主好孕!!
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 08:50 | 来自疯狂造人
阿嬷 发表于 2016-08-13 20:11

这是腹腔镜吧,宫腔镜没这么多事吧,医生也让我做呢,害怕呢
宫腔镜好些
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 09:02 | 来自疯狂造人
w1460641027169 发表于 2016-08-11 21:44

亲,做腹腔镜要花多少钱,我昨天做了输卵管造影,一侧通一侧不通,医生要求做腹腔镜或试管婴儿?现在还不知道要怎么做?想去你那咨询一下腹腔镜
可以做下,也可以直接试管,如果年纪大于35建议直接试管
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 09:03 | 来自疯狂造人
宝宝抱抱快来吧 发表于 2016-08-11 13:53

亲,手术费用是多少啊?这个能报销吗?
10000,可以报销7000左右
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-14 09:06 | 来自疯狂造人
X+Y+Z 发表于 2016-08-14 09:03

10000,可以报销7000左右
我问医生怎么说因为不孕的所有检查都不报销呢?亲是找朋友改写了病例吗?
点击查看全文
X+Y+Z (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 09:08 | 来自疯狂造人
(术后第三天)早晨起来伤口的疼痛又减轻了许多,已经是隐隐作疼。医生查完房后说明天可以出院了,然后就是拆线。我觉得拆线还是比较疼的。特别是扯线的时候,我强忍住。不过线拆完人会舒服些
点击查看全文