要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中医食疗]

亲爱的姐妹,谁知道脾胃虚寒怎么备孕?

楼主: hw15170183767
1095241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几年生完一胎两个月受凉饮食不当,导致脾胃虚寒,体瘦,气血不足,打算怀二胎,应该怎么备孕?求好心人支招!诚谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-21 21:28 | 来自疯狂造人
回复 hw15170183767
和你一样。你平时吃什么呢
我中医调理了两三年,病例都几本,都是反反复复不除根的  去年年底干脆不吃了 一直食物调养现在  都是活血补血的汤啊粥啊啥的  你呢
点击查看全文
hw15170183767 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 07:08 | 来自疯狂造人
回复 q1476970650193
我中医调理了两三年,病例都几本,都是反反复复不除根的  去年年底干脆不吃了 一直食物调养现在  都是活血补血的汤啊粥啊啥的  你呢
和你一样中药调理断断续服两三年不除根,你没吃药更好吗?现在怎么食物调?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-22 07:21 | 来自疯狂造人
和你一样中药调理断断续服两三年不除根,你没吃药更好吗?现在怎么食物调?
对  我一直不断的学中医养生了,研究为啥那些医生开的药一会好一会儿就反复,还长痘,,我的是寒热交错体质,上热下寒,病因是在心,病理在肝肾,病位在脾胃,,那些学院派的医生医生一直不断的治疗肠胃,我说拉肚就加干姜,桂附,附子,害死我了,我吃药也一直食疗的,今年算是好转,现在大便成型,开心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 07:48 | 来自疯狂造人
对  我一直不断的学中医养生了,研究为啥那些医生开的药一会好一会儿就反复,还长痘,,我的是寒热交错体质,上热下寒,病因是在心,病理在肝肾,病位在脾胃,,那些学院派的医生医生一直不断的治疗肠胃,我说拉肚就加干姜,桂附,附子,害死我了,我吃药也一直食疗的,今年算是好转,现在大便成型,开心了
恭喜你,我好羡慕你呀!你怎么调成形的???
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-22 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜你,我好羡慕你呀!你怎么调成形的???
就是去湿气  调气血  脾胃虚寒,是气血差,运化能力差,水送转化能力也差,就堆积在肠胃,就会各种毛病出来,,我弄了一些补肝肾,活血养血的食疗方,还有艾灸啊,,需要的话可以分享给你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 10:21 | 来自疯狂造人
就是去湿气  调气血  脾胃虚寒,是气血差,运化能力差,水送转化能力也差,就堆积在肠胃,就会各种毛病出来,,我弄了一些补肝肾,活血养血的食疗方,还有艾灸啊,,需要的话可以分享给你
我症状和你一样大便溏爱长豆气血不好怎么吃不胖。诚求你发食疗,艾灸方法好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 13:46 | 来自疯狂造人
求分享?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-22 15:19 | 来自疯狂造人
求分享?
嗯嗯  可以的  我今天在外面  回家了发给你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 15:37 | 来自疯狂造人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-22 18:11 | 来自疯狂造人
可以买黑糖,红枣,姜丝。煮沸,早上喝!要坚持。会有效,但是量要自己衡量。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 19:03 | 来自疯狂造人
回复 bbtnvwl768
可以买黑糖,红枣,姜丝。煮沸,早上喝!要坚持。会有效,但是量要自己衡量。
是网上买吗?怎衡量?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 08:30 | 来自疯狂造人
可以发给我了么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 16:14 | 来自疯狂造人
你有空发给我看看了么???
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 11:48 | 来自疯狂造人
求分享!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-27 07:59 | 来自疯狂造人
求分享!
好久没上这 ,没看到你回复,不然加v吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 10:04 | 来自疯狂造人
好久没上这 ,没看到你回复,不然加v吧
好的,我v倍15170183767
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 10:05 | 来自疯狂造人
我和你一样的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 08:52 | 来自疯狂造人
我和你情况一样一样的,也喝了1年多的中药,现在身体不像以前容易感冒,但是便便形态不好,再就胃不行,喝药就吐,这段时间停的,不晓得该怎么整,能告诉我你的方法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 08:54 | 来自疯狂造人
能发我一份吗?我也吃一年多中药不见好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-8 23:14 | 来自疯狂造人
说说补血活血的粥汤怎么做
点击查看全文