要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

摘龙眼

1910857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们昨天回娘家啦!昨天吃了一顿大鱼大肉,今天则是龙眼大餐!

家族里以前有好几十棵龙眼树,慢慢的我们小的一辈长大了都外出工作,就剩几个老人在家里,后来连叔叔一家都去了深圳,剩下我爸妈固执地守着家园。

以往芒果龙眼荔枝大丰收时,还有些年轻人回来摘果,后来越来越少回来,最近这几年,甚至不回来了,慢慢的,爸爸也不打理那么多了,就剩下几棵,吃不完的就晒干,从来不卖的,因此每年家里都有大量的荔枝干芒果干龙眼干,馈赠亲友。

今年的天气不太好,只有一棵龙眼树大丰收,其他几棵都比较零散。我爬到树上摘了一个多小时,终于摘完,没想到多年没爬树的我还没被废武功,哈哈!

话说这棵看起来还不算大的树,居然能结这么多果子,送了三分之一给人,还剩这一箩筐。妈妈说都让我带走,其他几棵树剩的都够他俩吃到吐了。

明天回去还有十几个节瓜,几个南瓜,几斤黑豆,一袋十多斤晒干的水煮花生。我们这常说十个女九个贼,回家一次就像搬家一样啥都要搬些。爸妈坚守着家里的几分田地,也许就是为让我回来有东西搬走吧,哈哈!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你说的勾芡是放什么呢?
最简单的勾芡就是把适量的生抽淋到蒸好的鱼上,然后烧热炒菜锅,倒花生油到锅里煮开,再把煮开的油淋到鱼上,又香又鲜的蒸鱼就完成啦。这样的做法比较清淡!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-11-16 13:28
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-16 13:37 | 来自疯狂造人
最爱吃龙眼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-17 20:53 | 来自疯狂造人
想吃啊!炒螺丝也想吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 08:56 | 来自疯狂造人
没见过龙眼树的飘过!我是属于南北交界处!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 13:24 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
你是北方的吧?就像我第一次去河北,也感觉漫山遍野的树木叶子都掉光,草也没一根都光秃秃像被火烧过一样,唯独田里的小麦却长得绿油油的,我也觉得好神奇,哈哈哈!
我就是河北的 你那边太美了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-28 13:11 | 来自疯狂造人
嘿嘿,老乡。我在查询广医三院试管的资料看你有发表就进来看一下,没想到是老乡呢。我云安的你哪里的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 13:41 | 来自疯狂造人
回复 少贝
嘿嘿,老乡。我在查询广医三院试管的资料看你有发表就进来看一下,没想到是老乡呢。我云安的你哪里的?
娘家是云浮郁南的。我曾去过好几次云安六都,真有缘啊!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 13:50 | 来自疯狂造人
哇,看半天以为你炒龙眼吃了,仔细一看是田螺,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-28 14:03 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
娘家是云浮郁南的。我曾去过好几次云安六都,真有缘啊!
郁南连滩吗?我白石呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 14:08 | 来自疯狂造人
回复 少贝
郁南连滩吗?我白石呢
是的,真的好有缘啊!我有亲戚是白石的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 14:09 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
哇,看半天以为你炒龙眼吃了,仔细一看是田螺,哈哈
那是去年的贴子了,炒龙眼,哈哈!说起田螺,很想吃啊,可惜现在不能吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-28 14:26 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
要不加个微信聊聊?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
那是去年的贴子了,炒龙眼,哈哈!说起田螺,很想吃啊,可惜现在不能吃。
原来龙眼真的可以炒着吃呢(⊙o⊙)…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 15:43 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
原来龙眼真的可以炒着吃呢(⊙o⊙)…
哈哈,不好意思误导你了,那碟是炒田螺!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-28 22:06 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
看不到,被隐藏了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
好好吃啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
好大的龙眼树
点击查看全文