要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

夏天孕期到底能不能吹空调啊?

楼主: 美货淘淘
5806475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在是大夏天的,有什么比睡个空调更舒服的呢?尤其像我这些已经怀孕三个月的人,总爱出汗,如果可以的话,都想一直待在空调房里不出来啊。,不过,犯事都是过犹不及。最近我就是贪着吹空调,结果犯了感冒。药是不敢吃的,只能吸着鼻涕去看医生。医生看了说感冒不严重,就是要多喝水,多休息,对于我这个喜欢吹空调的毛病,医生也是给了我一些建议的。

医生说,对于孕妈来说,空调是可以吹的啦。但是,要注意空调的温度。最好的温度调节范围是在23-28度之间。千万不要我了凉快就把温度调的过低,不然室内和室外温差太大,容易感冒哒,我就是个最好的反面教材啦。第二,在空调房内,孕妈的所处位置也是有讲究的哦。孕妈要调整自己的位置,避免直接吹到空调的冷风。保暖是很重要的啊。然后晚上的时候,我们也会开着空调睡觉。这时就要跟主题保暖啦。孕妈最好穿着长袖的睡衣,盖个空调被或者薄毯子睡觉。尤其要注意脚底着凉哦。最好是睡觉的时候能把脚和膝盖都裹上。还有就是,关了空调之后,最好不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间,忽冷忽热对孕妈的身体有影响哦。最后,在空调房时候要注意保湿哈。如果孕妈喜欢用加湿器的话,可以试着用。我的办法就比较土,只放一小盆水在房间,感觉就没有那么的干啦。

最后还是要啰嗦一句,还有一到两个月夏天就会结束啦,各位孕妈加油。一起期待我们的健康宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-9 10:05 | 来自疯狂造人
加油,愿我宫内好孕,宝贝和妈妈一起加油哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 10:38 | 来自疯狂造人
吹空调感冒,好难受,嘴巴干不能呼吸,怎么才能尽快赶走呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 11:05 | 来自疯狂造人
Claire35 发表于 2016-08-09 07:15

现在已经入秋了,结果比夏天还热
我这边还是热,而且我坐着吹风扇还是热……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 13:14 | 来自疯狂造人
广州的夏天,对于我们这些孕妈是最辛苦的,夏天时间长,又特别热,空调吹久了又觉得鼻子好干,我都是吹到后半夜就开窗透透风
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:06 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:41 | 来自疯狂造人
受教了,非常感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 18:38 | 来自疯狂造人
我家一直是27度,感觉还不错!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 18:38 | 来自疯狂造人
哆哆哆啦A梦 发表于 2016-08-08 20:29

我刚怀孕不开空调受不了太热,开了28.29度又冷的不行。不知道肿么办才好。
可以开客厅的空调,冷风吹到卧室,就很舒服了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 21:01 | 来自疯狂造人
接楼主好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-9 21:32 | 来自疯狂造人
甜甜蜜圈 发表于 2016-08-08 20:07

呜呜以感冒,今天去医院医生推来推去,呼吸了不给看说开不了药,内科也是最后看的中医科
孕妇去医院这么不受待见呀,感觉医生们也拿不准所以都怕承担风险。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 22:02 | 来自疯狂造人
mealy2010 发表于 2016-08-09 21:32

孕妇去医院这么不受待见呀,感觉医生们也拿不准所以都怕承担风险。
恩,我还是在北京呢都说不敢开药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-9 22:07 | 来自疯狂造人
甜甜蜜圈 发表于 2016-08-09 22:02

恩,我还是在北京呢都说不敢开药
既然如此我也不能怪罪我这三四线城市社区医院的全科大夫了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-10 00:40 | 来自疯狂造人
我基本上睡觉都是调29度,刚好我坐的那个位置是最后的,空调不是直吹,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 07:15 | 来自疯狂造人
mealy2010 发表于 2016-08-09 22:07

既然如此我也不能怪罪我这三四线城市社区医院的全科大夫了
恩,这年头去医院就是溜腿,各项检查没少做钱没钱花,最后一肚子气!孕妇千万别生病!生病就是各科医生的推诿!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-10 17:17 | 来自疯狂造人
一起迎接健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 17:17 | 来自疯狂造人
我不大习惯吹空调。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 17:45 | 来自疯狂造人
孕期开18度空调的人飘过~~~~现在出生了开26.7度,表示太热了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:14 | 来自疯狂造人
一直27°
点击查看全文