要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

夏天孕期到底能不能吹空调啊?

5803675 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在是大夏天的,有什么比睡个空调更舒服的呢?尤其像我这些已经怀孕三个月的人,总爱出汗,如果可以的话,都想一直待在空调房里不出来啊。,不过,犯事都是过犹不及。最近我就是贪着吹空调,结果犯了感冒。药是不敢吃的,只能吸着鼻涕去看医生。医生看了说感冒不严重,就是要多喝水,多休息,对于我这个喜欢吹空调的毛病,医生也是给了我一些建议的。

医生说,对于孕妈来说,空调是可以吹的啦。但是,要注意空调的温度。最好的温度调节范围是在23-28度之间。千万不要我了凉快就把温度调的过低,不然室内和室外温差太大,容易感冒哒,我就是个最好的反面教材啦。第二,在空调房内,孕妈的所处位置也是有讲究的哦。孕妈要调整自己的位置,避免直接吹到空调的冷风。保暖是很重要的啊。然后晚上的时候,我们也会开着空调睡觉。这时就要跟主题保暖啦。孕妈最好穿着长袖的睡衣,盖个空调被或者薄毯子睡觉。尤其要注意脚底着凉哦。最好是睡觉的时候能把脚和膝盖都裹上。还有就是,关了空调之后,最好不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间,忽冷忽热对孕妈的身体有影响哦。最后,在空调房时候要注意保湿哈。如果孕妈喜欢用加湿器的话,可以试着用。我的办法就比较土,只放一小盆水在房间,感觉就没有那么的干啦。

最后还是要啰嗦一句,还有一到两个月夏天就会结束啦,各位孕妈加油。一起期待我们的健康宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:13 | 来自疯狂造人
公司开空调,晚上睡觉也开空调,还好,温度调到29度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:37 | 来自iPhone
我家都是27度,然后调风向不要直吹人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-8 13:45 | 来自iPhone
自己注意点就不会感冒了,我空调都是调26度,不要对着风口吹,空调间穿长袖长裤的睡衣,晚上睡觉睡床单,高温天24小时都在空调间待着,完全不会感冒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:07 | 来自疯狂造人
基本每天都是空调,前期不注意进了凉气,脚酸的很。现在盖被子睡,还要穿袜子。温度一般在25-27,我习惯开空调窗户开个缝,觉得会透气,不知道是不是心理作用哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:07 | 来自疯狂造人
呜呜以感冒,今天去医院医生推来推去,呼吸了不给看说开不了药,内科也是最后看的中医科
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:12 | 来自疯狂造人
实用,谢谢宝妈的分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 20:12 | 来自疯狂造人
以前27度 现在28度 完全ok

感觉26度及以下就太冷了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 20:15 | 来自疯狂造人
夏天太辛苦了,看到太阳都头晕,出不了门,胃口一点都没有,浑身没力气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:17 | 来自疯狂造人
我都是26℃,一般晚上都定时到一点左右,后半夜都开窗通风,也挺凉快
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:27 | 来自疯狂造人
跟我一样放一盆水,哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 20:29 | 来自疯狂造人
我刚怀孕不开空调受不了太热,开了28.29度又冷的不行。不知道肿么办才好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:38 | 来自疯狂造人
淘宝上买那种挂在空调下面的挡板,可以有效挡风不直吹
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 20:53 | 来自疯狂造人
嗯呐,加油,期待我们的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 20:55 | 来自疯狂造人
期待下个月好孕 顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:56 | 来自疯狂造人
吹了两天不舒服就没敢再吹,还是吹风扇吧,还好青岛不是太热
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 21:11 | 来自疯狂造人
一旦我不在空调的房间,我连吃饭都没有胃口了… 每顿饭只能吃一碗… 而且还是很难才吃完一碗饭…赶快到秋天吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 21:19 | 来自疯狂造人
在空调房里睡觉我都穿棉袜的,亲们记得穿袜子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-8 21:33 | 来自疯狂造人
开27度,睡眠模式都给搞感冒了,喝了两天红糖姜水好了,现在睡觉门窗都没关,通风换气,不然就会鼻塞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-8 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文