要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

子宫直肠窝触痛结节,肛门有压迫感有便意,小腹胀有憋尿感,尿热。医生让试孕,到底要不要手术?

楼主: 安安sunshine
5326638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上月因为小腹坠胀去做妇科检查,医生指检到子宫直肠窝触痛厉害,说有2×1cm的结节,是子宫内膜异位,但是医生说位置长得特别不好,不易动手术!之前肛门并无任何症状,但是自从这次妇检之后,肛门有压迫感总有便意!小腹胀有憋尿感,尿热(憋尿感和尿热在之前每月有几天都会有这样的状况,但是过去那几天自然也就好了)。当时医生就让我查了阴超和ca125,结果都是正常的!医生让我赶紧怀孕!说可以治疗这个病。但是现在症状让我很不舒服,也不知道能不能怀上。纠结要不要做腹腔镜手术??
从上月查出来吃了一周的中药,还有镇痛散结胶囊,丹莪妇康煎膏,也用了康妇消炎栓(塞肛门的),但是都没有明显的效果!
曾怀孕过两次,因为条件不允许被迫做了人流,最近一次就是今年3月份,当时怀孕已经9周多,入院药流加刮宫,术后医生开了补佳乐和地屈孕酮片,说是刮宫使内膜变薄,吃补佳乐这种雌激素药是用来长内膜的。吃了21天停药2周还没来例假(正常停药2~7天一定会来例假的),医生让我宫腔镜、发现宫腔粘连,做完宫腔镜之后例假正常来了,医生说内膜太薄又让我继续接着吃了两个月的补佳乐和地屈孕酮片。停药后的一个月查出了子宫直肠窝触痛结节,说是内膜异位症。现在都快崩溃了!! (我现在都在想是不是不应该吃这种激素药补内膜,结果内膜是长了,但是却得了内膜异位的病。如果不吃让内膜自然的慢慢长,或许就不会得内膜异位症了吧?)
想不管它直接试孕,但是现在的症状让我很不舒服,我不知道到底该怎么办?是吃中药调理尽快怀孕??还是去医院做腹腔镜??
有没有相同症状的姐妹们,请大家告诉我该怎么做??我最近感觉自己都抑郁了,饭吃不下,工作也没心做!求有类似经验的姐妹们给我点意见和建议!!!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:40
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 17:29 | 来自疯狂造人
我有两个月月经时就是坠胀,刚做完手术,异位到肠腔了,不手术很难怀
点击查看全文
安安sunshine (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 22:05 | 来自疯狂造人
q1463552934736 发表于 2016-08-13 12:29

你怎么样了 到底什么问题呢  我检查了 不知道啊
医生说是子宫内膜异位症,但是异位的位置在子宫直肠窝处,现在主要的症状就是肛门有压坠感,总感觉像大便没解干净似的,很难受……医生说让赶紧怀孕,可以治疗这个病……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 22:06 | 来自疯狂造人
常常妈妈 发表于 2016-08-13 16:40

子宫直肠窝触痛结节,肛门有压迫感有便意应该是考虑子宫腺肌症
不是子宫内膜异位症吗?这样的症状很难受啊,有没有什么好办法可以治疗这个症状呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 22:08 | 来自疯狂造人
木木家的大宝儿 发表于 2016-08-13 17:29

我有两个月月经时就是坠胀,刚做完手术,异位到肠腔了,不手术很难怀
我现在是不来月经期间,肛门就不舒服,总有压坠感,像是大便没解干净一样,小便也发热,反正就是各种不舒服……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 09:49 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-13 22:08

我现在是不来月经期间,肛门就不舒服,总有压坠感,像是大便没解干净一样,小便也发热,反正就是各种不舒服……
我建议你手术,你自己考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 12:15 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-13 22:05

医生说是子宫内膜异位症,但是异位的位置在子宫直肠窝处,现在主要的症状就是肛门有压坠感,总感觉像大便没解干净似的,很难受……医生说让赶紧怀孕,可以治疗这个病……
好的  知道了 谢谢!那你现在好点了吗  我吃中药好点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 12:17 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-13 22:05

那你现在好点了吗  我吃中药好点了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 15:23 | 来自疯狂造人
亲 你怎么样了 动手术了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:29 | 来自疯狂造人
回复 q1463552934736
亲  你怎么样了 动手术了吗
没有!我看了好几个医院,医生都不给我动手术!让我先试孕,但是症状让我特别难受!我准备下个月来月经去打假绝经的针!你怎么样呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1463552934736
亲  你怎么样了 动手术了吗
没有!我看了好几个医院不同的医生,她们都不同意给我做手术。说长得位置不好!让我先试孕!不行就打假绝经的针 治疗!
      症状让我特别难受!我也特别纠结要不要打针,怕副作用,怕对以后怀孕的影响!如果实在受不了症状,我在等这个月来月经去打假绝经的针!你是怎么样呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 11:31 | 来自疯狂造人
我也是子宫直肠窝那里按压痛,月经周期肛门坠胀、拉肚子。我三月下旬手术,内异三期,医生让我打四针亮丙瑞林。目前距离最后一针已经八十三天了,大姨妈还没来。目前等排卵中~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-10 11:53 | 来自疯狂造人
回复 萝莉荟
我也是子宫直肠窝那里按压痛,月经周期肛门坠胀、拉肚子。我三月下旬手术,内异三期,医生让我打四针亮丙瑞林。目前距离最后一针已经八十三天了,大姨妈还没来。目前等排卵中~
我也是半年前肛门坠胀,还去做了肠镜,医生说是直肠炎,直接当直肠炎治疗了半年,可近几个月去做阴超,医生怀疑腺肌症。快崩溃了,这半年来月经周期长,拖拖拉拉不干净,肛门一直有压迫感,不知怎么办才好,还着急备孕,可好像这个病导致排卵都不正常了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-10 13:04
我也是内膜异位,腺肌症和子宫肌瘤,现在又发现左侧卵巢小囊,每次来月经都痛得想死的心都有,肚子疼腰痛背痛em74要吃两三天止痛药,有时反胃就连止痛药都吃不下em74,饭也吃不下em74。现在连排卵那周也肚子痛腰痛em74。看了好几个医生,有些让我手术,有些让我打针,有些让我吃药,目的也是要怀BB,哎~真不知道选择哪个好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 23:01 | 来自疯狂造人
回复 s2337860960
[quote]回复 萝莉荟
我也是半年前肛门坠胀,还去做了肠镜,医生说是直肠炎,直接当直肠炎治疗了半年,可近几个月去做阴超,医生怀疑腺肌症。快崩溃了,这半年来月经周期长,拖拖拉拉不干净,肛门一直有压迫感,不知怎么办才好,还着急备孕,可好像这个病导致排卵都不正常了。[/quote]这个病是会影响排卵的,你着急要宝宝的话,去生殖科看看吧,生殖科的医生见这些病见得多了,经验丰富些。我手术前监测排卵,卵泡可以自己长大,但是长大了却不自己排,打了促排针才排。昨天我因为打完针84天还没来大姨妈,就去看医生,结果B超显示我有两个优势卵泡,今天继续监测,昨天较大的那一个已经排了,较小的那个也长得更大了。所以我觉得手术加打针改善了我的盆腔环境,还是很有积极意义的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:17 | 来自iPhone
请问楼主有同房肚子不舒服的吗?我准备来例假前一个星期左右同房肚子像痛经一样痛,怀疑内异,不知道如何是好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:31 | 来自疯狂造人
我跟你一摸一样的症状,尤其月经第一天大便有痛感,备孕几个月都失败,然后抽了血CA125偏高,说是内异,准备做腹腔镜了,医生说做了也不一定就能提高受孕率,因为我年龄大了,不过我还是想试试,也看了好多说做了就好了,就仅存这点希望了……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 00:04 | 来自疯狂造人
我和你的情况一样,楼主咋样了,好点了没
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 00:05 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?我和你的情况一样啊
点击查看全文