要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

子宫直肠窝触痛结节,肛门有压迫感有便意,小腹胀有憋尿感,尿热。医生让试孕,到底要不要手术?

5321938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上月因为小腹坠胀去做妇科检查,医生指检到子宫直肠窝触痛厉害,说有2×1cm的结节,是子宫内膜异位,但是医生说位置长得特别不好,不易动手术!之前肛门并无任何症状,但是自从这次妇检之后,肛门有压迫感总有便意!小腹胀有憋尿感,尿热(憋尿感和尿热在之前每月有几天都会有这样的状况,但是过去那几天自然也就好了)。当时医生就让我查了阴超和ca125,结果都是正常的!医生让我赶紧怀孕!说可以治疗这个病。但是现在症状让我很不舒服,也不知道能不能怀上。纠结要不要做腹腔镜手术??
从上月查出来吃了一周的中药,还有镇痛散结胶囊,丹莪妇康煎膏,也用了康妇消炎栓(塞肛门的),但是都没有明显的效果!
曾怀孕过两次,因为条件不允许被迫做了人流,最近一次就是今年3月份,当时怀孕已经9周多,入院药流加刮宫,术后医生开了补佳乐和地屈孕酮片,说是刮宫使内膜变薄,吃补佳乐这种雌激素药是用来长内膜的。吃了21天停药2周还没来例假(正常停药2~7天一定会来例假的),医生让我宫腔镜、发现宫腔粘连,做完宫腔镜之后例假正常来了,医生说内膜太薄又让我继续接着吃了两个月的补佳乐和地屈孕酮片。停药后的一个月查出了子宫直肠窝触痛结节,说是内膜异位症。现在都快崩溃了!! (我现在都在想是不是不应该吃这种激素药补内膜,结果内膜是长了,但是却得了内膜异位的病。如果不吃让内膜自然的慢慢长,或许就不会得内膜异位症了吧?)
想不管它直接试孕,但是现在的症状让我很不舒服,我不知道到底该怎么办?是吃中药调理尽快怀孕??还是去医院做腹腔镜??
有没有相同症状的姐妹们,请大家告诉我该怎么做??我最近感觉自己都抑郁了,饭吃不下,工作也没心做!求有类似经验的姐妹们给我点意见和建议!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-8 09:35 | 来自iPhone
如果打算怀孕的话就尽快吧,不然可以做腹腔镜看看,不一定是内异啊
点击查看全文
安安sunshine (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:31 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-08-08 09:35

如果打算怀孕的话就尽快吧,不然可以做腹腔镜看看,不一定是内异啊
我倒是没痛经过,但是现在明显的症状是肛门不舒服,总是有压坠感,有便意,其实并没有大便。有时小腹也总是有憋尿感,尿发热!
烦死了,都没心工作了!也担心怀不上呢……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:32 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-08-08 09:35

亲,你有过类似的经历吗?还希望你能给我分享一下,真的好无助!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-8 12:37 | 来自iPhone
s1759624853 发表于 2016-08-08 11:32

亲,你有过类似的经历吗?还希望你能给我分享一下,真的好无助!
偶尔有类似的情况,肛门痛不是每个月经周期都会,以前吃过中药可以止痛。前两个月又有点痛,吃桂枝茯苓又不痛了。你不要太紧张,会把痛苦放的,专心工作或者会忘记。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 13:31 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-08-08 12:37

偶尔有类似的情况,肛门痛不是每个月经周期都会,以前吃过中药可以止痛。前两个月又有点痛,吃桂枝茯苓又不痛了。你不要太紧张,会把痛苦放的,专心工作或者会忘记。
我的肛门也不是痛,就是有压坠感,好像有个什么东西压着一样,有大便的错觉,还有就是小便灼热感,不知道你有没有这些症状?
亲,那你现在备孕了吗?还是只吃药在调节?你觉得吃什么药比较有效?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 15:38 | 来自疯狂造人
应该是内异,赶紧怀孕,我的和你差不多,手术好感觉好一点,现在好像又复发了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 17:52 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-08-08 15:38

应该是内异,赶紧怀孕,我的和你差不多,手术好感觉好一点,现在好像又复发了
你手术后没有打针防复发吗?现在做完手术多久了?你之前没用中药或者艾灸调理就直接做手术了吗?如果复发了你打算怎么办呢?
现在就是症状让我很不舒服!天天思想压力还可大!做手术又怕有副作用也怕会复发,我才28岁,还没生孩子呢!心情极度的低落!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 19:19 | 来自疯狂造人
s1759624853 发表于 2016-08-08 17:52

你手术后没有打针防复发吗?现在做完手术多久了?你之前没用中药或者艾灸调理就直接做手术了吗?如果复发了你打算怎么办呢?
现在就是症状让我很不舒服!天天思想压力还可大!做手术又怕有副作用也怕会复发,我才28岁,还没生孩子呢!心情极度的低落!
我结婚四五年了还没有孩子,我表现是巧克力囊肿,可能在直肠那边有粘连,所以大便容易干,容易出血,大便痛,后面老是感觉大便没有排完,往下坠,上又没有,我之前还以为是便秘,去年囊肿变大,可能压住膀胱,又尿道感染,尿急尿痛,后面一直没有怀孕,以为囊肿问题,那时候没有说明是巧克力囊肿,做了腹腔镜手术,才知道是巧克力,还内异严重,手术后打了三针,大便情况改善了,现在积极备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:00 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-08-08 19:19

我结婚四五年了还没有孩子,我表现是巧克力囊肿,可能在直肠那边有粘连,所以大便容易干,容易出血,大便痛,后面老是感觉大便没有排完,往下坠,上又没有,我之前还以为是便秘,去年囊肿变大,可能压住膀胱,又尿道感染,尿急尿痛,后面一直没有怀孕,以为囊肿问题,那时候没有说明是巧克力囊肿,做了腹腔镜手术,才知道是巧克力,还内异严重,手术后打了三针,大便情况改善了,现在积极备孕
哦,我大便不干,排便还算是正常的,阴超检查也都正常,就是妇科指间摸到子宫直肠窝触痛明显,医生说有结节,就从这次检查后,肛门开始不舒服了,就是老有压迫感,有便意!尿热,小腹坠胀有憋尿感是之前每月都有几天这个症状。
你是在哪里做的腹腔镜手术呀?子宫直肠窝的结节,手术给你去掉了吗?不是说那个部位的手术难度大?医生一般不给做吗?你的医生怎么给你说的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:13 | 来自疯狂造人
s1759624853 发表于 2016-08-08 20:00

哦,我大便不干,排便还算是正常的,阴超检查也都正常,就是妇科指间摸到子宫直肠窝触痛明显,医生说有结节,就从这次检查后,肛门开始不舒服了,就是老有压迫感,有便意!尿热,小腹坠胀有憋尿感是之前每月都有几天这个症状。
你是在哪里做的腹腔镜手术呀?子宫直肠窝的结节,手术给你去掉了吗?不是说那个部位的手术难度大?医生一般不给做吗?你的医生怎么给你说的?
我之前不知道是巧克力,以为是一般囊肿,在县医院做的,不知道有没有去掉,很多病灶都去不了的,我妇科检查按压肚子子宫没有痛感,你是怎么检查的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 21:23 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-08-08 20:13

我之前不知道是巧克力,以为是一般囊肿,在县医院做的,不知道有没有去掉,很多病灶都去不了的,我妇科检查按压肚子子宫没有痛感,你是怎么检查的?
我也是妇科检查按压肚子不痛,但是肛门那里特别痛,医生说那里摸到有结节!当时医生就让我做阴超和查血ca125、这两个都是正常的!
     我是在市里的大医院检查的,你做手术也是在县城医院做的吗?怎么不去市里好一点的医院呢?你手术后,医生没让你打防复发的针吗?就是那种进口针一针两千多,打了不来月经,防止复发,你没有打吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 22:22 | 来自疯狂造人
s1759624853 发表于 2016-08-08 21:23

我也是妇科检查按压肚子不痛,但是肛门那里特别痛,医生说那里摸到有结节!当时医生就让我做阴超和查血ca125、这两个都是正常的!
     我是在市里的大医院检查的,你做手术也是在县城医院做的吗?怎么不去市里好一点的医院呢?你手术后,医生没让你打防复发的针吗?就是那种进口针一针两千多,打了不来月经,防止复发,你没有打吗?
打了三针,去市里打的,说起来都是一把鼻涕一把泪,这个针不是说打了就不复发的,只要来月经就可能复发
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 22:33 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-08-08 22:22

打了三针,去市里打的,说起来都是一把鼻涕一把泪,这个针不是说打了就不复发的,只要来月经就可能复发
别泄气,你手术也已经做了,现在医学技术也发达,实在不行就用人工或者试管的方式怀孕,总有办法的!
     你现在做完手术多久了?打完针多久来得例假?打完针后三个月是最佳受孕期吧?你现在还在最佳受孕期吗?
       我准备明天再去中医院拿点中药吃吃呢,我从今天开始在开始做艾灸了,不知道能不能有效果,想先试试,不想直接就动手术!
        只是又怕不手术会不会耽误治疗,反正就是各种纠结!想把工作辞了专门治病,但是又不舍得丢掉工作,这样都没有经济收入了,如果不辞又怕工作请假不方便,耽误治病,反正现在就是特别闹心,抑郁……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-9 07:12 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-08 22:33

别泄气,你手术也已经做了,现在医学技术也发达,实在不行就用人工或者试管的方式怀孕,总有办法的!
     你现在做完手术多久了?打完针多久来得例假?打完针后三个月是最佳受孕期吧?你现在还在最佳受孕期吗?
       我准备明天再去中医院拿点中药吃吃呢,我从今天开始在开始做艾灸了,不知道能不能有效果,想先试试,不想直接就动手术!
        只是又怕不手术会不会耽误治疗,反正就是各种纠结!想...
跳绳应该有改善,像你这样没有囊肿的内异,比较难治,你可以灌肠试试,应该能改善,有男朋友有老公的可以要小孩了,怀孕是最好的治疗方法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 07:53 | 来自疯狂造人
一起期待的日子 发表于 2016-08-09 07:12

跳绳应该有改善,像你这样没有囊肿的内异,比较难治,你可以灌肠试试,应该能改善,有男朋友有老公的可以要小孩了,怀孕是最好的治疗方法
嗯,我也发愁到底咋治疗呢,我的大便是正常的,不干,每天早上排一次大便,这样的情况适合灌肠治疗吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-10 08:27 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-09 07:53

嗯,我也发愁到底咋治疗呢,我的大便是正常的,不干,每天早上排一次大便,这样的情况适合灌肠治疗吗?
应该可以吧,,找个中医问问,你多多运动,多跳绳应该可以改善
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 13:50 | 来自疯狂造人
我也是一样症状 楼主 不知道肠胃问题还是内异造成
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-12 20:31 | 来自疯狂造人
q1463552934736 发表于 2016-08-11 13:50

我也是一样症状  楼主  不知道肠胃问题还是内异造成
你去做过妇科检查吗?可以去医院检查看看!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 12:29 | 来自疯狂造人
安安sunshine 发表于 2016-08-12 20:31

你去做过妇科检查吗?可以去医院检查看看!
你怎么样了 到底什么问题呢  我检查了 不知道啊
点击查看全文