要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

现代有些儿媳妇的三观我真心无语

楼主: 叶子23456
45364177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:41 | 来自疯狂造人
楼主还是看看自己以前的帖子 看看自己作为儿媳妇的三观吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:42 | 来自疯狂造人
t1464254857920 发表于 2016-08-07 03:27

我也没有看出你有多孝顺,对婆婆也是各种脏话。怎么到你爸爸这你就过不去,回了你上一个帖子,这个帖子才知道你嫂子怀孕双胎还带个孩子。一个女人在家怀着孕带孩子,何必处处不饶人呢!她嫁过来生孩子也没婆婆一个照顾。人家嫁过来就为伺候你爸?
说得好吖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:50 | 来自疯狂造人
感觉观点的差别和生活环境的差异,关系很大。
1、首先楼主说的彩礼和房子,以我自己来说,彩礼婆家给了2w,我妈妈给婆家新房买了5w的电视、冰箱、洗衣机和空调(五台空调),彩礼还没我妈花的钱多。再说房子和车,婚前我妈和我婆婆分别给我和老公买了自己名下的房子和车。我们结婚老公买戒指、婚纱照,我买了我俩所需的所有礼服和衣服。所以真的不是所有儿媳都拿了所谓的高额彩礼、所谓的要车要房;
2、再说差异,可能很多表达不同意见的姐妹和我情况类似,有工作、自食其力并没有和公婆住在一起,没有过多依靠过公婆,也没有建立起很深的感情,认为不应该是很正常的,不是所有儿媳都天天不上班在家和公婆同住;
3、再说设身处地,楼主到底解决了自己问题没?还是到现在仍旧一筹莫展。解决问题要就事论事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:52 | 来自疯狂造人
怀孕后我就只洗自己内裤,洗衣做饭家务都是婆婆,话说怀孕后真的变懒了,估计跟身体有关系....不过婆婆对我的好我记心里,将来她老了我也会好好照顾她。三十年前看婆,三十年后看媳,在我需要照顾的时候不管,老了我也不会管她。这很现实,因为我不欠她的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:52 | 来自疯狂造人
q1457016152592 发表于 2016-08-07 07:41

楼主还是看看自己以前的帖子 看看自己作为儿媳妇的三观吧
我也看了,又是要离婚、又是骂婆婆,这会又骂娘家人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:02 | 来自疯狂造人
还好,如果我公婆平时对我好,他们生病,肯定我也会照顾的了,自己怀孕照顾不来也会请个阿姨了,对我不好,那就不会理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 08:14 | 来自疯狂造人
原来楼主也是个儿媳妇呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:20 | 来自疯狂造人
水瓶座的你 发表于 2016-08-07 07:52

我也看了,又是要离婚、又是骂婆婆,这会又骂娘家人。
是呀 自己怀孕在婆家抱怨婆婆不给做好吃的  回到娘家抱怨怀双胎又要带孩子的嫂子不给自己不到60岁的爸爸洗衣服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:28 | 来自Android
要给公婆洗衣做饭?做儿媳妇的都应该这样做吗?我想说你是想你哥娶回来的是一个免费保姆吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:37 | 来自疯狂造人
人与人相处都是将心比心的,多说不如多做,你觉得哥嫂只知索取不知回馈,说不定哥嫂还嫌你不知道感恩呢,赡养老人我们做女儿的同样有义务的,不要拿做女儿的心态去要求嫂子,你觉得父亲的生活没有得到照顾可以和你哥沟通,看以后能不能让你哥多做点,媳妇照顾公公本身就不方便~肯定不会照顾的太周到,看不过去就只能我们做女儿的多做点喽……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:38 | 来自疯狂造人
人与人相处都是将心比心的,多说不如多做,你觉得哥嫂只知索取不知回馈,说不定哥嫂还嫌你不知道感恩呢,赡养老人我们做女儿的同样有义务的,不要拿做女儿的心态去要求嫂子,你觉得父亲的生活没有得到照顾可以和你哥沟通,看以后能不能让你哥多做点,媳妇照顾公公本身就不方便~肯定不会照顾的太周到,看不过去就只能我们做女儿的多做点喽……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 09:10 | 来自疯狂造人
自己怀一个嫌弃婆婆一家人没照顾好你,嫂子怀双胎还要带个孩子被你骂没给你爸洗衣服,你公公可以做饭为啥你爸就不能洗碗了?楼主是来搞笑的么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:12 | 来自疯狂造人
叶子23456 发表于 2016-08-07 01:02

没怀孕前都是那样的明白吗?再说怀孕三个月后宝宝稳定了,又不是七八个月后肚子很大,比我健康,舒适多了,我四个月都没屁事,照样能洗能做饭。天天碗一丢就去打牌了怎么不见说不舒服。说白了,懒自私而已
不要觉得你自己能做就认为别人也应该这样做,人家怀双胎大月份不做事很正常啊!人家也是父母的宝贝,凭什么怀孕还得干活啊?你这明显道德绑架加上偏向自己家人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:21 | 来自疯狂造人
所以嘛,有条件了再结婚,结婚很公平,出去建立自己的小家庭,哪来的那么多鸡毛蒜皮的小事。我一直觉得,他妈妈不照顾我是她的本份,照顾我了我感恩。但是也别说我必须做啥做啥,我不做也是我的本份。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:28
我觉得就是我们这代的孩子太多太多不懂得感恩,对父母,对公婆索取而都不懂得感恩。很多人会说对父母要怎么怎么样好,对公婆没义务之类的,其实都是相互的,男的女的都是人生父母养的,结婚后就是独立的个体,什么谁嫁谁,谁娶谁就是一个说法而已,父母真正能依靠孩子的有多少,基本都是操心至死。成年了结婚了应该尽量独立生活,单过不了的也都需要相互忍让,我们也都有孩子,言传身教的影响是很长远的,那些骂老不死的未来同样会被下一代骂老不死,因为孩子学的就是他(她)言传身教来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:31 | 来自Android
如果楼主是站在自己嫂子的角度会怎么做呢!怀双胎带孩子侍候公公?将心比心换位思考过吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 10:07 | 来自疯狂造人
t1464254857920 发表于 2016-08-07 03:27

我也没有看出你有多孝顺,对婆婆也是各种脏话。怎么到你爸爸这你就过不去,回了你上一个帖子,这个帖子才知道你嫂子怀孕双胎还带个孩子。一个女人在家怀着孕带孩子,何必处处不饶人呢!她嫁过来生孩子也没婆婆一个照顾。人家嫁过来就为伺候你爸?
我也觉得,刚才特意看了楼主以前的帖子,也是各种对公婆不满。现在说别人自私……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 10:24 | 来自疯狂造人
已经嫁到婆家十年了,我们一家和睦相处。
我有缺点,我不勤快,可公婆也有我不喜欢的毛病,但作为一家人我们从不互相指责埋怨,甚至都没红过脸,彼此很包容。
婆婆也有女儿,偶尔她回娘家我们也能很友好,但有时我实在看不上她指手画脚的样子。好像我让老公炒个菜收拾条鱼就多么亏待她家人似的,指指点点,多嘴多舌。一边觉得自己的弟弟太宠媳妇,太勤快,一边又抱怨自己的老公懒,自己的公公不好。
每当这时候,我就很无语,又不想和她争论,只能生闷气,所以我总觉得作为一个女儿,你回娘家看不惯的你自己做,别指指点点,不要想当然的分出关系的亲疏,嫁进来的媳妇已经跟你娘家是一家人了,天下没有那么多恶媳妇,无人挑拨关系会更和睦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-7 10:28 | 来自Android
一切全凭心,人心换人心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-7 11:03 | 来自疯狂造人
appmao 发表于 2016-08-07 10:07

我也觉得,刚才特意看了楼主以前的帖子,也是各种对公婆不满。现在说别人自私……
她的回复更是问题多多,洗衣机她们以前买的,难道她嫂子嫁过去连个洗衣机都是旧的,一穷二白还欠帐,没有婆婆,敢嫁过去已经不易,还说委屈别嫁他们家,不嫁他们家哥哥打光棍,她爸爸回家饭还要自己做呢!生活费哥哥工资四千多打两千,现在两千够干嘛的,孩子上幼儿园,双胎平均每月去医院一次检查吧,现在医院一去就是好几百,说她嫂子钱留起来没给他爸爸生活费不怎么买菜,她现在最需要营养人家也没为自己买什么补一下,还不是知道以后三个孩子负担重,她爸爸五十多岁需要怎么照顾,以后儿子负担重,为自己儿子减轻负担,这不是所有父母的想法,房子他爸不住,她回娘家不住,真心疼爸爸就该多回去陪陪,做些好吃的。自己还不是回娘家躲清闲的,真没心思为她盖楼。
点击查看全文