要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

现代有些儿媳妇的三观我真心无语

45212177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 00:32 | 来自疯狂造人
其实不要想嫁这件事就好,嫁娶的说法是从古代沿袭而来,而在现代结婚对男女双方都是一样的,公平的,都是从自己原来的家庭脱离出来组成新的小家庭。

中国现在的婚姻状况还没有完全过渡到现代社会,一方面在追求男女平等,寻求自我价值和独立,一方面又摆脱不了传统习俗影响,过分看重彩礼以及婆婆带孙的必要性。
点击查看全文
叶子23456 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 00:48 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-07 00:32

其实不要想嫁这件事就好,嫁娶的说法是从古代沿袭而来,而在现代结婚对男女双方都是一样的,公平的,都是从自己原来的家庭脱离出来组成新的小家庭。

中国现在的婚姻状况还没有完全过渡到现代社会,一方面在追求男女平等,寻求自我价值和独立,一方面又摆脱不了传统习俗影响,过分看重彩礼以及婆婆带孙的必要性。
就是觉得那些一到老人需要就说自己没义务的媳妇看不下去了,要老人的时候总不想想老人又有什么义务呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 00:49 | 来自疯狂造人
我自己的衣服都是心情好的时候才洗一下,呵呵~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 00:54 | 来自iPhone
其实你上个帖子说的是洗衣服的事,你内心实际不满的是你哥嫂过度索取,却连件衣服都不想洗,你嫂子不是怀了双胎几个月了吗?怀孕很累的,更何况双胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 01:02 | 来自疯狂造人
叶子23456 发表于 2016-08-07 00:48

就是觉得那些一到老人需要就说自己没义务的媳妇看不下去了,要老人的时候总不想想老人又有什么义务呢
相互的吧,如果住在一起,那家务分摊,老人生病不舒服就小辈照顾,媳妇怀孕生孩子就老人照顾。不住一起那就各过各的,谁都没义务去照顾谁,除非特殊情况
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 01:02 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-08-07 00:54

其实你上个帖子说的是洗衣服的事,你内心实际不满的是你哥嫂过度索取,却连件衣服都不想洗,你嫂子不是怀了双胎几个月了吗?怀孕很累的,更何况双胎。
没怀孕前都是那样的明白吗?再说怀孕三个月后宝宝稳定了,又不是七八个月后肚子很大,比我健康,舒适多了,我四个月都没屁事,照样能洗能做饭。天天碗一丢就去打牌了怎么不见说不舒服。说白了,懒自私而已
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 01:03 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-08-07 00:54

这也就是人性
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-7 01:40 | 来自疯狂造人
說對公婆沒義務的媳婦背後,應該都有一段故事吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 03:08 | 来自Android
没有什么纠结的,在法律上媳妇也没有义务赡养公婆的,赡养是子女的事。原来你嫂子现在怀着双胞胎啊,她还要带个孩子那实在辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 03:26 | 来自疯狂造人
我老公说的,我没半点义务帮公婆洗衣服做家务伺候他们,因为那是他的责任,不是我的。
但是我老公有鞍前马后伺候我父母,因为我父母拿他当亲儿子。而公婆拿我当陌生人。
嗯,我们两口子的口号就是:“爱憎分明,将心比心,杜绝愚孝,明辨是非。”
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-7 03:27 | 来自疯狂造人
我也没有看出你有多孝顺,对婆婆也是各种脏话。怎么到你爸爸这你就过不去,回了你上一个帖子,这个帖子才知道你嫂子怀孕双胎还带个孩子。一个女人在家怀着孕带孩子,何必处处不饶人呢!她嫁过来生孩子也没婆婆一个照顾。人家嫁过来就为伺候你爸?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-7 04:31 | 来自WAP
我看楼上的人特激动,就翻了楼主的帖子,基本看出还是个勤快孝顺的好妹子 基本就是狮子座之类的。当然说话言语比较不精致。

我基本也看不惯好吃懒做的,彩礼要多! 生活费不出! 好吃懒做!不知道为什么那么多人帮忙说话。 不过楼主怀孕再带孩子真的超级辛苦,我建议你和嫂子好好商量。看看放到洗衣机洗的话可以顺手洗吗?

还有,你家经济许可就给老人家额外开个账户,有空就帮老人做点小投资,让你爸爸以后老有所依,不然跟着你嫂子也是怪可怜的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 05:38 | 来自疯狂造人
零下一度半 发表于 2016-08-07 03:08

没有什么纠结的,在法律上媳妇也没有义务赡养公婆的,赡养是子女的事。原来你嫂子现在怀着双胞胎啊,她还要带个孩子那实在辛苦。
老人又有什么义务养她呢,怀孕前就那样了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:08 | 来自疯狂造人
说义务没义务的很多都是有故事的人,她们这么说必然有原因,现在说不照顾老人,等到自己孩子大了,公婆老了生病了媳妇必然会照顾,因为舆论的压力会一边倒的都会偏向公婆,媳妇必须去伺候,这是中国的传统,你说你嫂子的事,没怀孕前不说就应该做,但是拿人家手短吃人家嘴短,白吃白喝的应该做出贡献,但怀双胞胎以后,再这样要求就不太合适,毕竟是怀两个和怀一个是不一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-7 07:15 | 来自WAP
反正我不会去伺候我公公,那是他女儿的事,我一嫁进来,一分钱红包都没有,每年还得倒给几千,我生娃,拖人捎了一百个鸡蛋来,我老公还给五百块,去年快过年了我又要生小孩又没什么钱,还天天来要钱,又打了一千,你们说就这种自私的人,该孝顺吗,反正以后我是不管,人和人都相互的,我早和老公商量好了,谁的父母谁管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:29 | 来自iPhone
家里的事怎么能够分得清谁对谁错呢,不管是夫妻之间还是婆媳之间,如果一方只是一味的索取,那肯定是要失衡了。
别说在婆家了,在娘家好多人都觉得回家了妈妈得给做好吃的,帮忙带孩子,还得给自己洗衣服,而自己只需要葛大爷式躺躺就好了,殊不知父母也会累啊,自己年纪轻轻还整天喊辛苦,那年事已高的父母难道就不辛苦吗?
总之,已所不欲,勿施于人!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:31 | 来自WAP
唉,这社会啥人都有,我们也得论事说事。有的媳妇确实讨厌,但是有的公婆更讨厌过媳妇专门挑事。喜欢对夫妻之间的事情指手划脚,以为自己啥都知道。其实你出这个贴子还是看不惯你嫂子对你爸爸的种种行为。你嫂怀孕了双胎,我想是指望不上了,到时候宝宝出生了她自己都忙不过来。如果你真的心疼自己爸爸就多回家看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:31 | 来自疯狂造人
你现在是以女儿的身份来说自己的父母,如果你以媳妇的身份来说自己的公公婆婆,那就不一样啦!我可以给我爸爸洗衣服,但是不会给公公洗衣服,最起码在他能动的时候不会洗!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 07:34 | 来自疯狂造人
不过我劝你,你是小姑子。想心疼自己的父亲就多回家陪陪他,帮他干活,女儿给父母洗衣服天经地义!不要过多的干涉你哥嫂的的生活!
点击查看全文