要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

生完宝宝后第一次情绪失控跟老公吵架了

楼主: 小脾气女人
4075755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来播种网了,我宝宝已经三个月了。以前跟老公吵架频繁,原因是老公急脾气,自己也有些作。生完宝宝后基本都忙乎宝宝,看到宝宝可爱也很快乐幸福。
还没歇完产假,家里请了育儿嫂,平常都是育儿嫂我妈和我三人在家,我比较轻松。这几天育儿嫂请假了,白天就我跟我妈,我很体谅我妈,因为晚上是我妈带娃,所以除了做饭,其它家务活都是我做。晚上如果老公单位没事,洗碗和洗小孩衣服都是他的活儿。周末我让我妈回家休息了,就我跟我老公两人照顾孩子,矛盾就有了。
我各种对他不满意,嫌弃他干活慢看孩子不主动。周末就是对他各种数落指责,说我干的多他干的少,说他付出不够,我态度也是有些不太好。最后把他惹急了,两人大吵一架。他说他付出很多了,不能光看照顾孩子这项。周末这两天他做饭洗碗刷奶瓶洗衣服,晚上我跟孩子睡,不放心他夜里看孩子。下午我说我困了得睡了,他就过来看孩子了。我醒了后他就去睡觉了,我去看孩子,他这一睡就是将近一下午,碗也没刷衣服也没洗。我就说他,他说这也不是着急的活,我晚点干不就行了,你至于叨叨一天嘛!反正就是说着说着就都急了,吵起来了,两人都嚷嚷了也说了些不太好听的话。我大哭一场把情绪都发泄出来了。
主要是育儿嫂这几天不在,工作日这几天我累着了,本来就情绪有点压抑烦躁。看到老公晚上睡了一晚不用管孩子,我夜里喂奶也没睡好。我觉得白天他就应该啥都管,让我全天休息。看到他做的没合我意我就更不高兴了,我说话也比较直冲,他又不是没脾气的,是急脾气的,我老这样他也不干了。他说你要知道,当你对我态度不好的时候,一次两次我忍你,再多几次那我就会态度比你还不好。当时我觉得他真小气,为什么不能多忍让我几次。
事后我也觉得后悔了,我想法可能比较自私吧,其实两人应该不计较谁做的多谁做的少,况且对于孩子的付出我是心甘情愿的。吵完了两人也说开了,就是情绪还是有点低落
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-8 12:19 | 来自疯狂造人
我怀孕两个多月跟老公吵架,都出血了,现在他不敢跟我吵了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-8 12:51 | 来自疯狂造人
我家宝宝也快出生了,通过楼主的说法自己也想到了宝宝出生后的各种情况,相互理解
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-8 13:25 | 来自疯狂造人
你就偷着乐去吧!比我们这些宝妈们你是多么的幸福,我带着大宝怀着二宝每天还要给我老公姐夫做饭(他们上班)问题是还在外地,你白天有妈妈育儿嫂,晚上妈妈给你带宝宝!也就是夜里喂喂奶呗!像你老公已经很好了,少作点吧!不能什么都依你的想法看法来,两个人多沟通多体谅
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 17:26 | 来自疯狂造人
你太娇气了,自己的孩子自己看有什么好抱怨的,我家娃那时所有的事情白天晚上都是自己的,没人管,婆婆都不管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 19:37 | 来自疯狂造人
两个人尽量多沟通,吵架太伤感情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-8 20:30 | 来自疯狂造人
请个少请假,或者是外地的育儿嫂。减少家里摩擦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 20:39 | 来自疯狂造人
喔天,我老公不干活的
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-8 21:43 | 来自iPhone
q1430465436963 发表于 2016-08-08 12:15

感觉楼主太矫情了!做作,我生二宝时坐月子白天晚上自己带,婆婆要做家务和看大宝,其实自己升级为妈妈了,不可能说和没有小孩那么自由那么清闲的,老公要上班,你也要体谅他啊!他在外面也不容易的。最主要是相互理解相互尊重
嗯是的。我总是计较谁做的多谁做的少,自己这么计较得失我也很累。要改改啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-8 21:43 | 来自疯狂造人
接顺产健康宝宝!
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-8 21:44 | 来自iPhone
魅影1 发表于 2016-08-08 17:26

你太娇气了,自己的孩子自己看有什么好抱怨的,我家娃那时所有的事情白天晚上都是自己的,没人管,婆婆都不管
我对孩子的付出是我心甘情愿的。生娃之前我根本不敢想象自己能带孩子还能干这么多家务。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 00:17 | 来自疯狂造人
吵架很容易没有奶水的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-9 01:36 | 来自疯狂造人
是你太娇气了,本来男人都不用干那么多活的,他都帮你做了家务,自己生的娃还不带多点,还要辛苦妈和老公,不是生一个娃就是女皇,在自己肚子生出来的娃多点责任,男人不是什么都懂的,你老公也真可怜,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-9 07:10 | 来自疯狂造人
其实生活中这些小矛盾夫妻间都会遇到的,情绪发泄出来就好,日子还是照样过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 07:37 | 来自疯狂造人
说开了就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 08:25 | 来自疯狂造人
楼主已经很好了,有育儿嫂,还有妈,多少人还请不起育儿嫂,自己受累了,你老公也不错啦,做得好不好一回事,起码他肯做,像我老公外地上班,现在各种孕吐,各种不适,想他在身边陪着说说话都难,知足吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 11:26 | 来自疯狂造人
以前我和老公几乎不吵架,生了宝宝以后两人也经常因为宝宝的事情吵架
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:18 | 来自疯狂造人
你老公已经很好的,肯做家务,你也别太多要求,毕竟一男人做事也不能如女人般想得周到。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 14:27 | 来自疯狂造人
能者多劳,夫妻之间互相扶持而不是互相埋怨,一点意义都没有,不要觉得自己做多点事就理直气壮的指指点点,男人最讨厌女人这样的了,再好的感情都会被磨灭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:51 | 来自疯狂造人
老公是需要慢慢培养的。他有意识干活已经不错了!干的不好的地方你要语气平和的给他指出,这样他也不会有逆反心理!都互相多理解吧,孩子还小吵架会吓到的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 17:19 | 来自疯狂造人
宝马注意心情
点击查看全文